-
Старший инструктор
Автор оригинала: Klest
To Meesha: Возможно получить от вас таблицу RLM ,которые вы использовали при создании стандартных скинов?
Помнится, еще у "Роджеров" Meesha про сабж сказал - цитирую - следующее:
с RLM... он действительно существовал, но вот пытаться его в игры перетаскивать... разные источники указывают разные значения ргб для одних и тех же цветов, определить кто из них правильнее можно только ткнув пальцем в небо... да и не забывайте, что движок игры это не реальное живое небо - как ни старайся, как у бога создать мир в игре не получится
прямые попытки перетаскивать рлм в игру по ргб значениям приводили к тому , что самолеты были темными очень - коррекция световая проводилась соответственно на глазок ... поэтому забудьте об этих попытках значений ргб ... лучший способ - просто покрасить->посмотреть в движке.... имея под рукой реальную книгу с достоверной иллюстрацией\цветным фото (или второй комп с фото самолета открытым) похоже получилось - можете записать значения ргб.
Хотя говрят и в люфтваффе реальные краски на разных заводах и в разных партиях были разными... плюс добавляем влияние открытых стоянок со всеми вытекающими типа солнца \ снега\ дождя \ ветра \ перепадов температуры\ влажности...
вы все еще уверены что можно воспроизвести "реальный" RLM по какой-то формуле ?
Так-то вот
Собственно говоря, Grey именно так, "на глаз", и делает ... ну а результаты - сами видите 
Ну а вообще про RLM и проч. стандарты у Snorri, на http://www.flugzeugwerk.net/ инфа была (дли-и-иннющая такая таблица, с перекодировкой цветов в НЕХ), тока сайт ща в офф-лайн
Но, если очень надо, могу отмылить - я ее себе слил
Не знаю, правда, насколько она достоверная
There are only two types of aircraft - fighters and targets

Ваши права