-
НЛО
Топик показался мне интересным, поэтому хочу вставить свои две копейки.
Я не собираюсь пополнять стройные ряды видевших НЛО, зеленых человечеков и порядочных премъер-министров, но согласен с авторами предыдущих сообщений, что в небе бывает много странного.
Случай 1. Произошел лет 15 назад... (когда я был еще молодой и спиртные напитки не потреблял вообще)
Шел домой под вечер, летом. То есть уже темнело но не сильно, солнце только село, облаков нет. По привычке таращусь в небо ловя пролетающие самолеты. И тут челюсть глухо падает на грудь, на высоте колометра 2 - 3, летит ВАГОН...
Ну мне так показалось, темный прямоугольный предмет с рядом светящихся КВАДРАТНЫХ окон по всему борту, С такого расстояния точно что либо разглядеть нельзя но очень похоже. Летел горизонтально, с самолетной скоростью и таким же гулом. Я не хочу сказать что это и было НЛО, но идентифицировать его с любым гражданским крафтом я не смог.
Вероятнее всего хитрый оптический эффект, но объяснить его я не в силах.
Случай2. Ну это точно самолет, но почему летчик летел именно так я не понял.
Место примерно там же, но видимость 0. то есть октябрьская ночь без луны. Облачности нет, так дымка, поэтому звезд не видно тоже, только яркие. Над этим местом идет трасса по которой пассажирские самолеты идут на аэропорт Толмачево, но почему то только ночью, днем у них маршрут другой. Идут довольно низко, тот борт шел ОЧЕНЬ низко (это важно). Расстояния между синим и красным проблесковыми огнями полторы ладнони при вытянутой руке. Есстествено кроме трех огней у него ничего не видно. Насторожил один момент, шел он довольно медленно и не было звука движков! Ни в момент пролета ни потом (я еще долго стоял слушал)
Поэтому интересно мнение специалистов, может ли пассажирский борт во время полета стопить или убирать до минимума моторы, как это в плане безопасности и повторного запуска.
Станет ли нормальный пилот это делать когда до земли рукой подать, практически НАД городом, при достаточно малой скорости, где то на треть или половину меньшей чем там обычно летают.
До полосы около 30 км, может чуть больше, ждал звука минуты 2 - небыло! Соощений о падении на жилые кварталы самолета тоже нет.
Буду рад услышать какие либо коменнтарии.
Ваши права