-
Re: Какой блок питания нужен современной системе?
на днях взял себе 800-ваттный Gigabyte Odin GT. взял по причине того, что у меня материнка постоянно сбрасывает разгон процессора. грешил на нехватку мощщи у 500-ваттного ToPower. поскольку у меня на USB понавешано штук семь разных устройств.
почитав обзор, в придачу к большей мощще, захотелось прикупить еще и описанную в статье возможность порулить/помониторить параметрами питальника...
в итоге получил обратный эффект: с новым питальником мать вообще отказывалась разгонять процессор по шине в автоматическом режиме (когда я всего лишь задаю частоту FSB - а она сама подбирает напряжения). пришел к выводу, что всем виной еще один шнурок USB, который добавился в системе с установкой этого питальника и по которому как раз и реализуется новомодная "фича".
в итоге получил такой вот цирк: если у меня в данный момент комп разогнан (чтоб полетать FSX) то перед перезагрузкой/включением я вытаскиваю USB-шнурок от питальника. а если хочу поглазеть на его параметры/повключать подсветку - втыкаю обратно этот шнурок, но уже только после того, как загрузиться Windows. в этом случае все мои многочисленный USB-устройства не мешают материнке жить...
таким образом, напрашиваются два вывода
1) не имела баба хлопот - да купила порося.
2) я ненавижу этот гребаный гигабайт и его криворуких инженеров, в частности, не удосужившихся протестировать плату на стабильность работы, при условии, что все 10 (или хотя бы 7 из них) USB-портов, котрые поддерживает чиспет Х38, заняты какими-либо устройствами.
Ваши права