Может кто подскажет по пилотажу на кобре. Где грань перед срывом в штопор?
ЗЫ. Может об этом уже и писали но долго искать.
Может кто подскажет по пилотажу на кобре. Где грань перед срывом в штопор?
ЗЫ. Может об этом уже и писали но долго искать.
Все мы в этом мире только гости........
А она в нормальный штопор входит секунды полторы-две, есть время ручку отдать. Тебе поможет только опыт! тренируйся на ботах.
А вообще с белыми струями кобра вполне нормально держится (у меня)
Добрый день! Есть вопросик к коброводам. При стрельбе по бомберам использует кто-то пулеметы для пристрелки?
Читал что фоководы в реале юзали такой прием против Б-17, выверяя таким образом прицел. Попробовал сам на кобре - действительно при атаке с 6ти или 7ми с превышением и разнице скоростей км 150-200, у меня стало получаться намного лучше(т.е. я начинаю вести огонь с пушки, когда четко вижу попадания пулеметов), чем при использовании только пушки. Т.е. тратится меньше БК и кобра целее.
Крайний раз редактировалось GREY_S; 04.04.2008 в 12:14.
errare humanum est
Не...не пользуюсь...чё там пристреливаться по бонберу? Если с превышением на него идёшь, да на скорости? Чисто мишень...бац-бац и крыла нетЧасто одной пули хватает на это...
А вот против бетти и пулемётов иногда хватает, тем более что могут дать раннюю кобру, без дрына, а на хиспне патроны кончаются очень уж быстро![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Да вот в том и дело, что не охота зря патроны тратить, никак не могу приспособиться из дрына стрелять, приходиться подбираться ближе, а стрелки-асы, больно метко стреляют. А так - милое дело, увидел пулеметные попадания - пушечная очередь на 2-4 снаряда и вражина готов, а ты свечой вверх, и на следующего
errare humanum est
Гы... что-то как-то не стыкуется: если уж начинаешь видеть попадания своих пулек по бомберу-асу, то одновременно и стрелки его на месте не сидят...и тоже попадают![]()
Времени на пристрелку нету...либо ты зависаешь и подставляешься соответственно...единственно, что на кобре можно и повисеть чуток: двигло сзади и даже если попадут, то морда в масле не запачкается![]()
Это все конешно хорошо. Всякие примочки . Но в онлайне все иначе. Особенно когда с истрибами противника летаешь. И бой меняеться различными маневрами. То в горизонталях то в вертикалях. Вот тут то и есь особая опасность сорваться в штопор. Особенно когда начинаються полеты тока на закрылках.
Вчера наткнулся на странный глюк. Тренил стрельбу на кобре в простом редакторе, против 4-х асов на Г2. Когда последний бот остался, я вроде как расслабился и, стал, не то чтобы специально, но непопадать. В итоге выпустил остаток БК к пушке и допилил супостата пулеметами. Треки я обычно не пишу, но тут такое начало хорошее.., что решил вылет сохранить. Записал в трк, потом прокрутил его - все нормально. Переписал в нтрк. Начал просматривать...ё..попадания из пушки были, аж 3, но мессер их благополучно схавал, причем без особого ущерба. Но при полете попаданий я не видел, вот в чем дело, а может я попадал, только вот эффект от этого был нулевой.
В онлайне я еще понимаю, потеря пакетов, и все такое. Но как такое в оффе может быть? Трек прилагаю. Может объяснить кто?
ЫЫЫ! а нафига на ней закрылки кроме горок и выхода из пике юзать?
Я на ней в виражи вообще стараюсь не лазить, ибо черевато... Энергию держи! Вообще на ней вираж реально НУЖНО лезть тока в ситуации P-39Q vs Bf-109G-10/G-14/K-4 там у кобры шанс есть и при том не плохой... Ну это если мессер не догадается климбом пользоваться...
Но даже тогда вся "польза" от закрылок тока в том что быстрее теряешь скорость и есть риск их заклинить...
А что бы штопор не ловить... Летай на кобре постоянно - перестанешь... Я более-менее часто на ней летаю, проблемы в этом не вижу. Срываюсь иногда, но это когда меня сразу после взлёта дрючить пытаются обычно
Мне показалась что кобра в климбе догоняет Г10 и т.д.
Предоставьте, пожалуйста, треки со сбитием кучи глупых ботов. Очень интересует упреждение при стрельбе из дрына.. Никак не попадаю.По 15 минут вишу на хвосте у ботов.. Даж боезапас выставил бесконечный.. Если попадаю, то случайно..
з.ы. От крафта в восторге, штопор не беспокоит... а со стрельбой![]()
Смени ракурс стрельбы - стреляй не с 6-ти а положим сверху или снизу, с 4-х, с 8-ми, на проходах стреляй, на шести зависать вообще нельзя - съедят мигом, особенно боты. Старайся вывешивать бота перед тем как атаковать - боты жадные и на вывешивание ведутся. Сам с 6-ти никогда из дрына не попадаю, да и не тренирую такую стрельбу.
Крайний раз редактировалось BarbAn; 18.05.2008 в 19:32.
Атакую с разных ракурсов... И на проходе.. и с пикирования - месы между выстрелами проскакивают... или вообще ноль внимания на меня.![]()
Сенкс... Будем тренить..
Правильно в общем-то, но для начинающего можно и короткими очередями по 2-3 снаряда, пока не научишься...
Для начала не пожалей трафика - посмотри треки отсюда http://jg154.org/duel_teacher/ - там известные дуэлянты-снайперы, в том числе и на кобрах, класс выдают...Может если и увидишь КАК это присходит из глаз пилота сам поймёшь, куда целить?
После неосторожной чистки реестра у меня пропали все проходимые кампании, поэтому ряд из них начал снова. Из проходимых на "БИС" особенно затянули "Аэрокобры над Донбассом" от RataAZ.
Седьмая миссия оказалась хорошим тактическим ребусом: четверке "Кобр" надо прикрыть свою наземку от 12 Hs-129, прикрываемых парой "худых". Сосредоточишься на бомберах - сожрут "худые". Займешься "худыми" - бомберы загасят наземку.
В нередактированном отрывке трека ntrk версии 4.09b1m активная фаза боя - от встречи с противником до появления заветной надписи.
Зачистили всех без потерь со своей стороны, задание выполнили успешно, у автора трека 6 киллов.
Красные крафты на взлете сбивая,
Помни, "фашист", про Девятое Мая!
SkyFan, вот тебе ссылочка на тему этой кампашки, я под её (кампашки) впечатлением даже темку создал, но люди не слишком хотели делиться впечатлениями (наверное, интереснее флудить об "ИЛ-2 и мемуарах Покрышкина"). Можешь, так сказать, возродить былое, может у тебя лучше получится...
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=46166
А кампания хорошая, я её два раза летал - впечатлений море, что, впрочем, заметно из "дневника"![]()
Крайний раз редактировалось Сотый; 17.07.2008 в 22:24.
Вратари не такие, как все.
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)
Вратари не такие, как все.
-Ох...ть!!!!! - сказал всегда культурный товарищ комбат и захлопнул дверь... (с)Загорцев А.В. :)
Предлагаю желающим маленькое занимательное соревнование на тему выхода из штопора на "Кобре": чем меньше высота ввода в штопор, тем лучше. У меня на Р-39N с топливом 100% и увеличенным боезапасом получалось вывести последовательно после ввода на 590, 540 и 490 м.
Нередактированный трек ntrk во вложении. Версия 4.09b1m.
Но чувствую, что это не предел
P.S.Во втором вложении - вывод из запущенного плоского штопора по условиям от Николай_68:
http://forums.games.1c.ru/index.php?...msg_id=2094636
"На высоте ~2000 м убираем газ, даем полностью ногу для
ввода в штопор и штопорим в таком состоянии до 1000 м (к этой высоте
плоский штопор полностью устаканится), а при достижении высоты 1000 м начинаем выводить и после вывода сразу идем вверх. Замечаем
минимальную высоту, до которой опустились, вычитаем ее из 1000 и
получаем высоту, с которой вывели кобру из устаканенного плоского
штопора. Трек вывода кобры N1 из плоского штопора прилагается (43,6 КБ): http://rapidshare.com/files/13172226...pora.ntrk.html У меня в этом треке получилось 1000-240=760 м"
Трек ntrk, не редактирован, версия игры 4.09b1m, вывод на 260 м.
Крайний раз редактировалось SkyFan; 24.07.2008 в 09:48.
Я не знаю насчёт соревнования конечно, но меня тут так крутануло неожидано на 2000, что выйти не смог, жаль трека нет, но смысл - штопор был абсолютно плоский - крутило до земли, все усилия бестолку. Аппарат P39D2
Было у кого?
Мне просто интересно, обычно нормально вывожу.
В этот раз как заколдованный, на ровном месте(), грешу на свежеустановленную игру.