???
Математика на уровне МГУ

Показано с 101 по 125 из 172

Тема: РФ создает новый класс боевых машин

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Ведьмак Аватар для StormKnight

Re: РФ создает новый класс боевых машин

Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    ЕМНИП, речь шла о бое в городе, где расстояния относительно малы и играет существенную роль время реакции на множество целей.

а "противоположная стенка" что - в ста метрах находится от окна, в которое влетела очередь из 30-мм?

а можно узнать, на чем основываются твое предположение?
    1) Давайте определимся, "в городе" - это какие расстояния? И на какой дальности 30мм существенно превосходит крупнокалиберный пулемёт?
    2) Чтобы понять ценность идеи, надо довести её до абсурда. Для уменьшения "времени реакции на множество целей" "в городе" надо разрабатывать многобашенные системы с независимым управлением каждой башни - появится возможность работать по нескольким целям одновременно. Вот только почему-то никто не разрабатывает...
    3) В производственном здании противоположная стенка может быть достаточно далеко.
    4) Предполагаю что в процессе дробления корпуса на осколки основную массу поражающих элементов дадут боковые стенки снаряда - которые полетят в стороны перпендикулярно оси снаряда, а с учётом малой дальности и высокой начальной скорости самого снаряда в 980м/с (для 30мм 2А42) - во все стороны-вперёд. По крайней мере в умных книжках мне неоднократно попадалось утверждение о том, что разлет основной массы осколков происходит в направлениях, перпендикулярных траектории. Или я ошибаюсь?
    Крайний раз редактировалось StormKnight; 23.04.2008 в 14:31.
    Всё вышесказанное является моей точкой зрения и не претендует на истину в последней инстанции.

Ваши права