Пять копеек дилетанта. Судить о современной войне я могу только по игрушке Combat mission shok force, так что не судите строго, однако наблюдения. Задача- штурм поселка в 10 домов. Есть четыре абрамса и рота мотопехоты на страйкерах. Так вот, применения танкам в этой задачке, кроме убийства других танков и ПТУРов, я вообще не нахожу. Танковый офс всем хорош. Бьет метко, больно, подавляет, убивает, ровняет постройки и окопы. Однозначно эффективнее и пулемета и гранатомета 40 мм. Вот только мало этих снарядов, меньше 20, а потому жалко до слез тратить их на всякую мелочь, типа зарывшегося в окопы отделения пехоты. Пять минут выкуривания укрепившегося противника и все. Стоят танки в чистом поле, навроде пулеметных точек. Патовая совершенно ситуация. Танки на расстоянии неуязвимы для пехоты. И пехота, на бесснарядные танки глядя, не сильно пугается. А ближе подводить страшно- сожгут тут же. Остаются бронетранспортеры. Лезут в пекло, здорово помогают пехоте АГСами и пулеметами. На каждое отделение по страйкеру, на каждый шорох и движение за углом и в окне- град пуль и гранат. Вот только, если прозевать, не углядеть, не дочистить- сгорают бтры тут же. Броня на них декоративная потому что. В этой связи, бтр, пусть легко вооруженный, но хорошо бронированный и с большим боезапасом, был бы весьма кстати. 2 АГС+ 2 по 30мм+ пулеметы- это ж шквал огня, которому стены не помеха. Смерть всему живому. А если оно еще и смотрит во все стороны сразу.. Никто не захочет высовываться.