???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 391

Тема: Несамодельный USB контроллер и датчики

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Re: Несамодельный USB контроллер и датчики

Цитата Сообщение от USSR_Rik Посмотреть сообщение
    Накрыться простыней и тихо ползти на кладбище Наверное.

С таким разносом по частоте полезного сигнала и помехи мы придем к задержкам фильтра порядка нескольких сотен миллисекунд. Конечно, в зависимости от соотношения амплитуд и требуемой фильтрации. Я, кстати, когда-то пробовал фильтрацию обзорника HeadJoyFree (программа и идея проверок Максимуса) в вариантах разного количества точек - получалось, что предел по несложным алгоритмам для данной частоты выборок (21 Гц) - это примерно 5..7 точек. Дальше начинает сильно чувствоваться задержка.

А вот поднять бы частоту дискретизации повыше насколько возможно...
    Тут подвох в другом - дискретизация сносит вниз спектральные составляющие помехи и перемешивает с полезным сигналом. Посему дальнейшая цифровая фильтрация теряет смысл.
    Т.е. ЦФ в такой ситуации может работать, только если частота дискретизации будет такой, чтобы корректно дискретизировать ВСЮ СМЕСЬ.

Кстати, при моделировании теорему Котельникова, выведенную и доказанную Найквистом/Шенноном, всегда в голове приходится держать....

31
    Цитата Сообщение от VadNik Посмотреть сообщение
    Да какие датчики, ёкарный бабай, я даже не поленился и джой, и резюк разобрал.
    НУ ГДЕ ТАМ мифические датчики???? Там обычные резисторы. "мифические датчики MS из ограниченной серии"
    это как и жизнь на Марсе. Нет такого в природе.

Тогда так: пусть вышедший из строя датчик (резистор - это тоже датчик ) человек разберет и посмотрит, есть ли там следы микропожара. А еще лучше - не разбирая, прозвонит тестером.
    Крайний раз редактировалось Yo-Yo; 25.04.2008 в 14:47. Причина: Добавлено сообщение
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Ваши права