-
Забанен
Re: Все же образование в СССР было лучше
Если мы предположим, что наша система образования не устраивает предпринимателей — будущих работодателей выпускников учебных заведений разного уровня, если мы предположим, что российским предпринимателям нужны специалисты в разных областях деятельности, а не только в копательной и брикетирующей, то надо кое-что предпринять, чтобы подправить эту систему.
И первое, что надо сделать — ограничить деятельность математиков всех видов во всех образовательных учреждениях, особенно в системе среднего образования.
Вы спросите меня, зачем нужно сокращать математиков, почему это так важно, и какой может быть вред от этих безобидных созданий?
История эта началась уже давно, когда я сам учился в школе. Если мои родители учились по учебнику Выготского, то мне уже попались интегралы. Экстраполируя ситуацию, я не удивился, увидев матрицы в учебнике для дизайнеров для среднего учебного заведения. Видите ли, математики тоже люди и имеют общечеловеческие слабости. Если их не ограничивать, они, как бактерии, заполнят весь объём.
Самое страшное, что они вызывают перекрёстную аллергию на информацию. Это как чесотка или отёк Квинке: получив аллергию на собчью шерсть, человек распухает, открыв старую книгу, потому что начинает вдыхать старую книжную пыль. Так и математики. От их в большинстве случаев неуместной математики возникает отторжение любой информации, зачастую и полезной, могущей пригодиться учащимся в их дальнейшей профессиональной деятельности.
Во-первых, нужно ограничить количество математиков в учебных заведениях всех уровней. Во-вторых, нужно ограничить количество тем, которые они могут преподавать учащимся, и которые имеют право с них спросить на экзаменах. Предлагаю в средней школе ограничиться старым добрым Выготским.
Крайний раз редактировалось Magirus; 26.04.2008 в 01:17.
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума