Скудно.
Профессионалы.Делетанты!!!!
И чем, занятно ведь. Знаю 4 десятка языков, некоторые так и назывались -- RTL.УЖАС!!!!)))) Джава, Си++, ассемблер.. в военный самолёт???)))) бугагагага
Хорошо Аду хоть вспомнили.
Языки реалтайма знаете хоть один? Чем они приципиально отличаются от других?
Вы точно об Ada что-то знаете? Как там со сборкой мусора, как полагаете?Не, меня убило: Джаву в военный самолёт. С её "мусоросброщиком". Ну Вы реально делетанты полные!
И ведь прекрасно поработал. Правда, разработан западными немцами для сети электронных терминалов дортмундского технического колледжа, как студенческий проект его преподавателей. Отличная преподавательская идея!ПыСы. В конеце 50-х годов (D)ARPA начала разрабоатывать язык для маломощный военных вычислителей. Теперь Вы его знаете как BASIC.
12
Не даже и вроде, а был международный конкурс для замены низкоуровневого безтипового потомка Algol -- Jovial (британская работа), который обсуждался всем мировым программистским сообществом, все признанные авторитеты могли повлиять на выбор. Победил проект «Красный» французского отделения Honeywell, Жан Ишбиа. История проекта увлекательна.
Кстати, изучив претендентов: «Красный», «Зелёный», «Синий» и «Жёлтый», можно понять кое-что о программировании в реальном времени.
Basic -- студенческий проект.Вот BASIC-это военная разработка, пришедшая в массы, как интернет. есть ещё Cobol и Algol из общеизвестных. PL/2 и прочие "нумерованые" языки.
Cobol -- чисто военный язык. Один из первых в истории и, видимо, первый настоящий язык программирования, а не алгоритмический язык.
Algol -- университетская европейская работа. Тоже очень ранний, времён Cobol, но, так как там уже предлагали сборку мусора, с трудом реализуем на тогдашних компьютерах. Даже знаки Algol были не все на тех клавиатурах.
Jovial, ассемблеры, C, C++, Ada. Cobol для складского учёта. Кстати, C -- потомок британского BCPL -- университетского проекта Кембриджа и Лондона, точнее, его урезанного подмножества -- B.Это я про языки, на которых пишут логику работы компьютерных систем в военных машинах США.