Я юзаю ЕЕЕ уже больше месяца, доволен, как слон. У меня был КПК, года три, жена приговорила его, уронив вниз экраном на камень. Я как раз собирался взять N560, уже готовился 15000 выложить, и тут узнал про ЕЕЕ. Купил не раздумывая. Да, в карман его не положишь, но я все равно с собой небольшую наплечную сумку всегда таскал, так он туда влез не поморщившись. В результате - читаю в транспорте, экран - как книжная страница, игрухи - КПК отдыхает - третьи "Герои", Вольфштейн, Дъябла, XCom3, все любимые старые игры идут со свистом. Говорят, на нем даже в Линейку играют. Что касается разрешения - 800 на 480 вполне себе удобно, ничего прокручивать не надо. Есть утилитка, эмулирующая другие разрешение, скажем, для игр я использую 640 на 480. Поехал в командировку - презенташки крутятся отлично, подключил к проектору - никаких проблем. В одной гостинице была локалка - все отлично работало, в другой WiFi - никаких проблем.
Купил SDHC на 8 гигов, 50$, заливаю по нескольку фильмов, смотрю по дороге. Накачал портабл софта, чтоб не инсталлировать на винт.
Аккумулятора хватает на 2,5 часа - проблема, согласен. Я заказал 2-й аккумулятор, большей емкости, 2500 руб, вот жду. 2-х аккумуляторов будет хватать на 6 часов - за глаза.
Итого - 10 000 руб ЕЕЕ + 1200SDHC + 2500 доп. аккумулятор = 13700 руб. Все равно дешевле 560-го, при не сравнимом функционале. Единстенное неудобство - нужна сумочка, но, опять же, не чемодан, как для ноута, а просто маленькая сумка через плечо.