Смущает, в смысле - наводит на подозрения. Отсутствуют кадры первой половины полета - имеются только те, что снимались на обратном пути.
В первом кадре, кстати, населенный пункт за портом Очамчира (9-10км выше по побережью, тоже могу позднее скрин сделать). Движение камеры может свидетельствовать о крене БПЛА и изменении высоты полета (первые кадры).
Для того, чтобы установить приблизительное место перехвата необходима достаточно качественная запись с читабельными координатами и др. информацией (скорость, высота, направление полета).
Я отметил приблизительную точку на фотках (еще не выкладывал) - это куда смотрела камера непосредственно перед попаданием ракеты. Зная высоту полета БПЛА можно найти приблизительную точку места перехвата. Если я правильно понимаю, то в момент попадания ширина охвата камеры составляла 1556м.
Похоже, первое заявление МИДа составлено как раз экспертами. По крайней мере, похоже, что основывались на этой записи. То, что проглядел я они учли. И вообще, первоначально выбранная официальная политическая линия поведения и соответствующие заявления (Путина, в том числе) более правильная. Откуда взялась эта инфа - не понятно. То, что теперь прозвучало от РБК больше смахивает на "утку" (официальное заявление МИДа было или нет?).
На пленке явно отсутстуют кадры того, что интересовало грузинских разведчиков. Напирмер, аэродром в верхней части одного из скринов - вполне мог их интересовать... Кстати, рисунки на ноте тоже указывают на то, что их разведчик летал в Абхазию.
В это время суток ветер и течение идут на побережье. Поэтому не удивительно, что обломки вынесло на берег. ИМХО, показательно, что обломки не вынесло на берег Грузии, если бы перехват был на границе и/или при достаточном удалении от берега над територией Абхазии, то обломки вынесло бы на грузинское побережье.