Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
S.O.F_Bult. Штурмов уважаю. Никогда не жму кнопку "новая попытка", если заходит штурм.
Если ягдфлигер сел на 6, кручусь, как могу, но коннект не разрываю.)) Но если я его застал на взлёте - a la guerre com a la guerre.

Без маркеров гемору больше, но принципиально ничего не меняется.
Эти палки о двух концах. Тебя плохо видно и ты можешь пропустить.

А по штурмам. Одинокий штурм, если есть противодействие, чаще всего гибнет. А если несколько штурмов застанут врасплох, да с прикрышкой. Тогда уже пофиг - есть маркеры или нет. Уделают все поле кострами от вражин.
Про одинокого штурма - архиверно подмечено. К сожалению, мы чаще всего бываем "одиночными" и "неприкрытыми", ибо ястребки (с обеих сторон) предпочитают крутиться в догфайте.

Я без маркеров мало летал. Пару случаев.

Крадется пара штурмов по прямой, на бреющем. На зимней карте их далеко видно. Пропустил их подальше, развернулся, зашел с принижением и срезал обоих одной длинной очередью. Они даже не дернулись. С маркерами такой фокус не проходит.

Или пока определял свой или чужой, на пикировании набрал скорость. Оказался чужой. Поднырнул под него и перед его носом в верх. Он как шарахнется в сторону от неожиданности и про стрельбу забыл.

С уважением.
А я раз возвращаюсь домой, почти не побитый, что странно, смотрю - над Цемесской бухтой (а мы на Геленджик базировались) кто-то низэнько-низэнько вираж делает. Сомнение меня взяло - "синему" на бреющем около Геленджика делать вроде нечего. Ну, пока я на него таращился (вроде "лавка", нос похож) он меня в лоб из всех дудок и причесал. Фока оказался. Садился я уже после этого на дырявых крыльях и на пузо.