Однако, среди этих экспонатов есть и не такие уж и неживые -Як-18. И вообще: если образец техники стоит в музее, то почему он не должен летать или ездить?
Непонятно, в чём аналогия между моргом и музеем?Вот вам интересно в морг ходить, на трупы смотреть? Думаю, что нет.
Что касается лично меня, то я всегда с интересом рассматривал музейные экспонаты (в т.ч. и образцы техники). Где вы ещё их увидите?
Да и зарубежные авиамузеи не испытывают недостатка посетителей. При том, что там и летающих полно.
Да кто бы спорил о том, что летающий самолёт лучше нелетающего.Музей это штука хорошая, но еще лучше когда самолет "живой", летающий, рабочий.Исключение тут, пожалуй только Яки с "Элиссонами" да 109-й с "Испано-Сюизой". И потом, ведь не всякий доживший до наших дней экземпляр всё ещё способен летать.
А по-другому пока, к сожалению, не получается.Люди появляются, но те, кому удалось все препоны отечественного законодательства обойти.
Почему же не даст? Ведь летавший Ли-2 - это тот, который не одно десятилетие стоял на Тушинском аэродроме. Да и единственный летающий Ил-14 тоже оттуда.Те периодически летают. Но на современных машинах. Старый отреставрированый самолет никто в воздух поднять не даст.
И что значит - "на современных машинах"? Если, как рассказывал один реставратор, в восстановленном самолёте удаётся использовать не более 30% деталей от найденных обломков - то этот самолёт уже не историческая реликвия?
Согласен. Просто вспомнил в связи с упоминанием о Цессне."Последний дюйм" - он же не про войну.