А как же! Трясет, будь здоров.
Камеры, конечно, такую вибрацию не убирают, все их "stadyshot-ы", будь они электронные или оптические, не расчитаны на ту вибрацию, которая в самолете, вертолете (правда, с самолета давно не снимали).
Влияние вибрации на пленку никакой (при этом видеосъемка только с рук, с пола будет еще хуже), пример - кто посмотрит еще раз внимательно "авторотацию" или "управление вертолетом" - это в разделе "Учебный фильм, там есть планы с нижней точки: маленькая камера стояла на полу вертолета, и чтобы ни "вытворял" наш пилот - не разу запись не "цифранула" (в смысле - брак записи).
По опыту скажу: мне по камере как-то раз саданул ногой один американский пилот, случайно (я снимал снизу) - ничего, камера цела, запись на пленке чуть "сбойнула" и все.
По поводу дисковых камер не могу ничего сказать, никогда не снимали в полетах - мы их не любим, у них формат в каком-то урезанном Mpeg-е (картинка плохая). Флэшкам, видимо все равно, там же ничего не крутиться.
Но лучше всего, при съемке в полете, камеру искусственно утяжелять, картинка будет ровнее.
С уважением, Shurik