???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: И-16 трясётся

Курсант Аватар для Pooh

И-16 трясётся

Не могу понять, в чём дело? Начинаю самую первую кампанию истребителя, не тот, что под Ленинградом. Принаборе скорости самолёт начинает ТРЯСТИ. Так, что невозможно прицелиться. Причём это наблюдается не всё время, а привысоких скоростях. Это что, особенность конструкции той конкретной модификации? Для сравнения я начал карьеру ленинградскую, там модификация И-16 летает замечательно. Но эта!..... Или я что-то неправильно делаю в смысле управления машиной? Я уже всё на нём перепробовал, даже грешным делом шаг винта менял, хотя он тут ни при чём совершенно..
    О вкусах не спорят: из-за вкусов бранятся, скандалят и ругаются.

. Аватар для Maximus_G
    Да, иногда Ишака беспричинно трясет, мелко так и противно...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

У меня такое несколько раз возникало на 109F4, причем при горизонтальном полете на высоте около 300 м и скорости 270-400 - как говориться "на ровном месте". Помогало только выключение-включение двигателя.
    I'm not young enough to know everything...

Пилот Аватар для Avenger
    У меня такое бывало на брюстере. На небольших высотах особенно в грозу или в туман ( утро вечер) самолет начинает трясти. Возможно реализованы восходящие или низходящие потоки. Причем трясет тем больше чем больше скорость самолета, так как происходит частая их смена. Поднимитесь повыше и тряска должна пропасть....
    NO REGRET

Механик
    Записей в дневнике
    2
    Посмотрите высоту в момент тряски. Это обычно до 300м и выше 400. Это типа "фича" - турбулентность. Попробуйте держаться в районе 300-400м или уходите на высоту.

ПыС : на RR спрашивал в "баги и фичи".

мерзавец Аватар для denisso
    Это точно турбулентность.
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

Старший Офицер Форума Аватар для RB
    Автор оригинала: denisso
    Это точно турбулентность.

Она самая
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Давно здесь сидим... Аватар для screw
    Угу. Пришлось из-за нее форсфидбэк вырубать. По-перву думал - джою каюк. Ан нет - фича.

2RB: Оно в жизни действительно похоже на этот ужас? С ФФ ON на ручку идет очень сильный и резкий удар в произвольном направлении
    WBR
    screw, 55 ИАП ВВС
    ~~~
    Хорошему коту и в декабре март.

. Аватар для Maximus_G
    Неужели в восходящем турбулентном потоке самолет вибрирует с такой большой частотой колебаний?
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 11.04.2003 в 16:18.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

мерзавец Аватар для denisso
    Не каждая фича сразу рулит
    -...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Talking

Похожая фича: Р40 ловит флаттер на скорости выше 550 км.ч. и... кто бы мог подумать... взрывается!!! Начинается процесс тоже с мелкой дрожи крыльев. Происходит в горизонтальном полете (если немного тянуть ручку на сембя, то такого эффекта не наблюдается). На меня произвело дикое впечатление Слышал, что такое еще в бете было, но думал, что поправили.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Автор оригинала: screw
    Угу. Пришлось из-за нее форсфидбэк вырубать. По-перву думал - джою каюк. Ан нет - фича.

2RB: Оно в жизни действительно похоже на этот ужас? С ФФ ON на ручку идет очень сильный и резкий удар в произвольном направлении
    В жизни на много хуже.
    Турбуленция происходит из на нестабильных воздушных масс. А нестабильные воздушные массы из резкой перемены температур. Насколько помню стандарт изменения температуры 2 градуса Цельсия каждые 1000 футов, если это соотношение
    становится больше то соответственно и воздушные потоки не стабильнее..

Далее восходящие нисходящие потоки это только часть тех неприятных эффектов которые пилот может получить при нестабильных воздушных потоках. Сюда можно добавить тряску, шатание вправо влево, падение на крыло как при сваливании и т.д. Единственно что в реале штурвал не трясется. Хотя управление становится странным аля FUNNY Можно например держать штурвал до упора влево а самолет будет лететь вправо и т.д. Короче не приятно как по мне

И наконец рекомендации при турныленции сбросить скорость до Va (маневренной ), и удерживать самолет в горизонте желательно педалями. Ну и пальцем попадать на кнопку (майк) когда говоришь с землей
    sdflyer.blogspot.com

Что в тумане,что в облаке-эффект одинаковый.А так же воздушная подушка на поверхносте земли.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

РАТУГА 98 Аватар для Garrik
    У меня ишак тоже трясло, но только когда туман был, может быть это связано с влагой, ведь при дожде трясет и бьет так как будто не капли падают, а булыжники.....
    Прикрой - атакую!!!!

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Это от страха при полёте в СМУ.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Автор оригинала: Garrik
    У меня ишак тоже трясло, но только когда туман был, может быть это связано с влагой, ведь при дожде трясет и бьет так как будто не капли падают, а булыжники.....
    При дожде может трясти но не всегда. А на счет тумана там как раз трясет редко разве что туман является нижней кромкой облаков cumulus - с вертикальным наслоением
    sdflyer.blogspot.com

-AV-
    Гость
    Пришлось из-за нее форсфидбэк вырубать. По-перву думал - джою каюк. Ан нет - фича.

Я в каталоге ForceFeedback удалил файл punch.ffe и по ручке больше не бьет. Зато все остальные эффекты работают.
    Привык я уже к обратной связи.

Ваши права