???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 32

Тема: Серия Gran Turismo.

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Bad Santa Аватар для Freddie

Re: Серия Gran Turismo.

Цитата Сообщение от Dikiy Посмотреть сообщение
    не буду спорить, тем более мой товарищ, считает что круче Колин Макрей симулятора нет, а Гран туризмо - аркада. Его мнение заслуживает уважения. он сейчас МС, участвует в чемпионате России по ралли. Но по мне так, гран туризмо очень похожа на реальность. Я сравнивал поведение аккорда в ГТ и в реале на гоночной кольцевой трассе, очень и очень похоже. Явно они модель управления не с потолка брали....
    На самом деле, они (CMR и GT4) друг от друга недалеко ушли. В свое время чтобы составить представление о физике в GT4 мне было достаточно посмотреть через плечо, как человек играет в него с внешним видом. Машина движется неестественно и очень похоже на пресловутого "жука на булавке" в CMR. Хотя допускаю, что визуалка с физикой напрямую может быть не связана. Но когда сам сел покататься с недельку, никаких сюрпризов уже не было. Одна из основных вещей в симуляторе - как машина едет на граничных режимах между сильным скольжением и качением без скольжения. Это самое главное, на чем основывается чувство машины - способность постепенно подходить к грани. В GT на асфальте этого практически нет. Плюс абсолютно убогий и неинформативный звук шин. На раллийных трассах рулится еще более-менее, но асфальт с реальностью имеет мало общего.

Ну и к мнению товарищей-мастеров спорта я бы подходил очень осторожно. Все-таки симулятор и вождение в реальности сильно отличаются прежде всего задействованными рецепторами. Не все умеют соответствующим образом перестраивать свое восприятие пересаживаясь из кабины за монитор. Поэтому тема "реальные гонщики и симуляторы" вечна и крайне неоднозначна. Гораздо большую ценность, чем мнение, например, чемпиона мира имеет мнение человека, имеющего богатый опыт реального спортивного вождения И увлекающегося и любящего симуляторы, а потому разбирающегося в ньюансах компьютерной реализации автомобиля гораздо больше чемпиона.
    Крайний раз редактировалось Freddie; 05.05.2008 в 14:47.
    Ho, ho, ho, ho, ho! Let's see who's been naughty, and who's been naughty.

Ваши права