Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
Мне в жизни приходилось видеть обломки боевых ЛА.

Повторю свою мысль высказанную на форуме DCS. Относительно легкие органопластиковые БПЛА при падении не развивают тех скоростей, которые способны превратить ЛА в кучу трудноидентифицируемых фрагментов. От них всегда остаются обломки по которым можно однозначно идентифицировать тип.

В качестве ликбеза: на первом фото обломки упавшего Рипера, на втором фото, собранный из обломков Предатор выставленный в аэропорту Белграда.

Сравни с абхазским хламом.
Скажу честно, не видел "обломки боевых ЛА". А почему Вы полагаете, что обломки получились именно из-за падения ЛА? Я уже здесь высказывал предположение, что работала обычная зенитная артиллерия. 57-мм пушка достает до 6.5 км, 85мм- более 10км (могу ошибаться в точной цифре) При прямом попадании будут как раз лоскуты, т.е аппарат развалится в воздухе. Кстати, на "обломках 3 и 4 аппарата" видны многочисленные отверстия от осколков или готовых поражающих элементов.
Против этой гипотезы есть один серьезный довод-
для этого нужна отличная система поиска и слежения за воздушным пространством, обеспечивающая обнаружение БПЛА.