В дополнение к Сашиным словам...
Есть у меня дружок, служили вместе, да и до службы были знакомы - хотя на стрельбище и не встречались. После службы он пошел в милицию, и там продолжал "постреливать" в тире по мере возможности, благо он вошел в спортивную команду своего солнцевского РУВД или как это там тогда называлось.
Так вот году этак в 91 этот человек, на стрельбище укладывающий из своего пистолета все пули аккуратно в мишень, да еще и обладающий приличными нервами, рассказал мне следующую историю. Когда двое его коллег по ночному патрулю отошли зачем-то к продуктовой палатке, он остался один, и увидел, как два человека выскочили из соседнего подъезда, вытаскивая за собой отбивающуюся девушку. На его крик один кинулся открывать "Волгу", а второй бросил девушку, выхватил пистолет и выстрелил в моего друга, после чего тоже нырнул в ту же машину.
Машина, находящаяся всего лишь в 10 метрах, стартовала, лоехала до конца дома, и повернула за угол. Подбежавшие патрульные вызвали подмогу, и довольно быстро машину перехватили где-то в районе Переделкино.
К чему я это рассказываю?... А к тому, что из всей обойма "Макарова", выпущенной моим дружком в эту "Волгу", попала лишь одна пуля.
В "Волгу"...
Почти в упор...
У спортсмена-стрелка...
С приличными нервами...