???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 22 из 22

Тема: Ударная Сила -- скриншоты кабины Ка-50

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6

    Для начала рассмотрим ИЛС

    Итак

    конечно ограниченное число снимков и отсутствие деталей пояснений к ним пораждает больше вопросов нежели комментариев, но думаю они тоже послужат вам своеобразной индикацией того что хотелось бы и нужно в симуляторе.

    во-первых хотелось бы знать какой режим сложности (из заявленных аркадных и симуляционных) присутствует на снимках? Я так понимаю показ определённых индикаций вы привязываете к настройкам режима?

    Далее...

    Для начала рассмотрим ИЛС:
    - можно ли узнать откуда вы брали и под что затачивали?
    - будет ли индикация на кириллице?
    - насколько видно из снимков на ИЛС вероятно запечатлён режим с выбранной пушкой?
    - можно ли увидеть или прочитать от вас какими будут другие режимы ИЛС? Будет ли соответствие реалистичным - например: вид ИЛС при пуске НАР С-8 (или оно же в динамике и подробнее см. ниже)
    - как будет накладываться нашлёмное целеуказание и будет ли оно?

    дополнительная информация по предмету с вопросительными намёками
    - система отображения данных на фоне лобового стекла (ИЛС) на Ка-50. Ее прообразом стала хорошо зарекомендовавшая себя ИЛС самолета МиГ-29. Прямо под ней установлен цветной дисплей ОЭС ШКВАЛ, позволяющий не только получать панорамное изображение местности, но и обнаруживать их увеличенное изображение.(!)
    После получения сигнала целеуказания бортовой комплекс отрабатывает направление на цель и расстояние до нее с последующим выводом этих параметров на ИЛС и пилотажно-навигационный прибор.
    При подлете к цели линия визирования телевизионной системы комплекса "Шквал-В" автоматически отстраивается в расчетную точку появления цели.
    Автономный поиск цели может вестись визуально или в режиме сканирования комплекса "Шквал-В". При визуальном обнаружении цели пилот с помощью нашлемнои системы целеуказания ориентирует линию визирования комплекса "Шквал-В" в направлении цели и, переключив поле зрения с широкого на узкое (имеющее большее увеличение), производит ее распознавание. В режиме сканирования летчик, обнаружив цель, переключает поле зрения. После определения принадлежности цели противнику летчик принимает решение атаковать и выбирает оружие. При выборе ПТУР или подвижной пушки летчик кнюппелем на ручке управления вертолетом и переключателем на рычаге "шаг-газ" корректирует положение и размер прицельной марки на ИТ-23МВ так, чтобы она лежала на цели, а цель занимала примерно 3/4 ее площади, затем нажимает кнопку "захват" на рычаге "шаг-газ". При этом происходит измерение лазерным дальномером дальности до цели. Телевизионный автомат запоминает ее образ и обеспечивает дальнейшее сопровождение. (В случае выбора ПТУР производится отработка устройством УПП-800 угла места цели.) При достижении разрешенной дальности на ИЛС и ИТ-23МВ появляются сигналы, разрешающие открытие огня. В случае, когда дальность мала и возможно поражение собственного вертолета осколками своего же оружия, появляются сигналы запрета стрельбы.
    Если летчик решил применить ПТУР, то необходимо обеспечить встреливание ракеты в поле зрения ОПС. Пилотированием вертолета он должен совместить на ИЛС символы линии визирования комплекса "Шквал-В" и зоны пуска. Если этого не происходит, то срабатывает блокировка и сигнал разрешения пуска ракеты не индицируется.
    Кстати о пушечном режиме и ИЛС почему режим НАР и приведён выше:
    При стрельбе из неподвижной пушки и пусках НАР после распознавания цели и измерения дальности до нее прицеливание осуществляется по прицельной марке на ИЛС.
    Теперь о самой сетке тоже между прочим и что там у нас на счёт отказов(?)
    На Ка-50 предусмотрены режимы применения оружия в случае отказа отдельных его элементов. Стрельба из неподвижной пушки и пуск НАР могут производиться при полном отказе комплекса по прицельной сетке на ИЛС.
    о самой ИЛС
    Система отображения информации "Ранет" предназначена для индикации на фоне лобового стекла необходимой прицельной, пилотажной и навигационной информации, совмещенной с фоном закабинного пространства, а также формирования сигналов знако-графической информации для индикатора ИТ-23МВ. Поле зрения индикатора на фоне лобового стекла (ИЛС-31) - 24°
    Фото из реальности (качество слегка страдает но можно разобрать)
    Неподвижная прицельная метка на ИЛС

    Фото из виртуальности - довольно неплохая (лучшая на сегодняшний день) попытка воплощения в вертолётном симуляторе нашего типа ИЛС, но опять же к сожалению довольно англизированная:
    Вид кабины и ИЛС симулятор Ka-52 Team Alligator
    Крайний раз редактировалось CEP}I{AHT; 08.04.2003 в 18:33.
    =VVS= KaMiREDs
    vvs.ussr-online.net

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •