Тут (насчет "фигни") видится два варианта:
1. Новый 18-метровый файл оказался битый (потому как с 30-метровым все пучком - проверено)
2. ДивИкс у вас, народ, староватСтавьте 5.0.3 :p
Скорее 1,ибо когда кодек не тот он вообще ниче не кажет,а тут сек 10 видео естьАвтор оригинала: deSAD
Тут (насчет "фигни") видится два варианта:
1. Новый 18-метровый файл оказался битый (потому как с 30-метровым все пучком - проверено)
2. ДивИкс у вас, народ, староватСтавьте 5.0.3 :p
все должно работать нормально, проверял.
что касается технической стороны - то чем больше советов хороших и разных - тем лучше ))
дорогой ты наш Ан-2 - работяга, кукурузник....
Уря,заработало
дело действительно было в кодеке,поставил свежий и ок
http://download.divx.com/divx/DivX503Bundle.exe
Так и знал - либо акула глухая, либо свисток фиговый.deSad'у пасиб, последний DivX помог.
2Russ-An2: WTG! Лыцарская опера отдыхает.
WBR
screw, 55 ИАП ВВС
~~~
Хорошему коту и в декабре март.
deSADe-спс, а то я уж расстроился.
Ролик понравился!
Представь - репортаж с формулы-1, только сначало финиш показали, а после старт. Интересно? У тебя сплошь и рядом.Автор оригинала: RussAn-2
что касается технической стороны - то чем больше советов хороших и разных - тем лучше ))
Далее - руские летят слева направо, руские летят справо налево - это одна и таже группа? тогда почему в разные стороны летят?
И ещё - ответь: о чем, на твой взгляд, поёт Высооцкий?
Бывает...
Да, 41-й поинтреснее будет
43 сыроват...
Но я и так не могу! Так что - молодца!
Вот и все...
а разве одну и ту-же группу надо показвать тоько с одного ракурса:confused:Автор оригинала: Bilbo
Представь - репортаж с формулы-1, только сначало финиш показали, а после старт. Интересно? У тебя сплошь и рядом.
Далее - руские летят слева направо, руские летят справо налево - это одна и таже группа? тогда почему в разные стороны летят?
И ещё - ответь: о чем, на твой взгляд, поёт Высооцкий?
Я знаю откуда эта песня Высоцкого, но считаю, что она
все равно вписывается "в тему".
А почему финиш перед стартом, вот это я не догнал:confused:
Я специально не выбирал звуковое сопровождение требующее
строгого соблюдения сюжетной линии, была идея сделать под "Як - истребитель", но это бомберы и штурмовики не вписались бы в сюжет. У меня идет набор из отдельных сюжетов где принципиально не задумывалось какого-то старта и финиша.
ДА.Автор оригинала: RussAn-2
а разве одну и ту-же группу надо показвать тоько с одного ракурса
есть такой термин "линия взаимодействия объектов". Представь два обьекта (красные и синии), соедини их линией. При сьемке пересечение этой линии недопустимо, иначе запутаешь зрителя.
Кстати ракурс это несколько иное, не настолько глобально (справа или слева).
В какую тему? именно это я и спрашивал - о чем песня?Я знаю откуда эта песня Высоцкого, но считаю, что она
все равно вписывается "в тему".
ил4 заходит на посадку, через несколко кадров ил4 бомбит чего-то там ...А почему финиш перед стартом, вот это я не догнал:confused:
Представь бусы - нитка связывающая все бусинки это и есть сюжетная линия. она едина и идет от начала до конца.требующее
строгого соблюдения сюжетной линии
Крайний раз редактировалось Bilbo; 09.04.2003 в 18:13.
Бывает...
Ну это уже просто придирки и перегиб какой-то...
Прошу прощения, но со стороны складывается впечатление что просто имеется желание поумничать, а не действительно помочь человеку.
Просьба не обижаться на мою реплику, т.к. желания обидеть кого-либо не было.
Не слушай никого !!!
Клип отличный ! Пусть местами и мне самому хотелось кое что сделать по другому, но в целом отличная вещь получилась.
Можно на заставку к игре ил-2 присабачить ! ))
Главное, что в ролике представлена вся игра ил-2. Все ее ракурсы. И бой истребителей и штурмовка и бомбежка. Я этот ролик теперь друзьям показывать буду, которые спросят "что такое ил-2, покажи". Я в восторге !!!
Это не придирки и не критика. Это попытка научить человека азам кино.Ну это уже просто придирки и перегиб какой-то...
Сколько раз можно посмотреть этот ролик? А сколько таких роликов можно снять, что бы они ненадоели? Очень мало.
Перегиб?- К такой вещи как режиссура даже и не притрагивались ещё.
когда мне такое говорят, я понимаю что провалился.Не слушай никого !!!
Клип отличный !
Стоит почитать (как раз то о чем я говорил):
http://www.videozona.net/editing/remeslo.htm
http://www.videozona.net/editing/rab...iger_print.htm
Бывает...
В любом случае 1943 - это шаг вперед ИМХО.
SLI=VNG_17=
2 Bilbo
На счёт перегиба: просто подход к любительской работе с профессиональной меркой не кажется мне корректным.
А за последний пост спасибо. Возможно это именно то, что может пригодиться и помочь (кроме этих двух ссылок на сайте ещё куча информации). Т.к. передать какие-либо знания в рамках форума, по моему, достаточно сложно (я это понимаю, поэтому просил не обижаться), а просто дать какой-нибудь конкретный короткий совет в данной области наверное ещё сложнее.
Хмммм... А о каком нормальном монтаже ролика в Ил-2 может идти речь, если инструментов для воплощения режиссерского замысла практически нет. Я имею в виду средства самой игры. Бывает, хочется этакое соорудить, но как подумаешь - сколько сил, времени и терпения на это все нужно - все желание пропадает. То, что можно сделать легко и быстро, как правило, вызывает зевоту с риском вывихнуть челюсть...
беС комментариев
Согласен, что любая качественная и профессиональная работа требует много сил, времени и терпения.Автор оригинала: Молодчик
Хмммм... А о каком нормальном монтаже ролика в Ил-2 может идти речь, если инструментов для воплощения режиссерского замысла практически нет. Я имею в виду средства самой игры. Бывает, хочется этакое соорудить, но как подумаешь - сколько сил, времени и терпения на это все нужно - все желание пропадает. То, что можно сделать легко и быстро, как правило, вызывает зевоту с риском вывихнуть челюсть...
Возможностей в игре мало, но они есть. И их достаточно, что бы заинтересовать людей не только игрой, но и созданием кино. И появится наконец режиссер который неплохо разбирается в авиации.
Возможно, просто начинать надо с начала, т.е. - с идеи, сценария, подробной раскадровке и т.п.
Короче - У кого есть желание обращайтесь - научу всему чем сам владею.
ps Объясните, почему все стремятся сделать военные ролики? придумывают "трагизмы", "противостояния сторон"?
Сделайте ролик - парный пилотаж, под ТАНГО. закат. облака. - должно неплохо получится.
Крайний раз редактировалось Bilbo; 10.04.2003 в 14:26.
Бывает...
Видимо потому, что они вызывают гораздо больше эмоций, которые напрямую влияют на его успех у зрителей, а также могут запросто сгладить или замаскировать некоторые недостатки....
ps Объясните, почему все стремятся сделать военные ролики? придумывают "трагизмы", "противостояния сторон"?
...
А пилотаж - это уже на любителя, если сцена со взрывами стрельбой и т.д. может "зацепить" практически любого, то чтобы оценить пилотаж зрителю необходимо хоть немного разбираться в теме, или создателю надо будет приложить неимоверное количество сил чтобы создать картинку от красоты которой зритель ахнет и не сможет оторвать взгляд (или как простой русский мужик восторженно выругается).
Одним словом: пилотаж гораздо сложнее.
Идея про парный пилотаж под танго - просто супер!
P.S.
Ну вот, мне в голову полезли всякие мысли опошляющие идею пилотажа под танго в лучах заката (или восхода)...
А если это будет бой в таких-же обстоятельствах, то как идиллическая обстановка и музыка подчеркнёт трагизм ситуации :confused:
Всё-таки кажется на ролики с брутальными сценами спрос гораздо выше... Вот и меня, несмотря на то, что идея очень понравилась, повело в сторону.
Крайний раз редактировалось Balamut; 10.04.2003 в 16:51.
Ролик очень понравился.
Ссылочка на правила профессионального монтажа - хорошая ссылочка. Для общего развития и повышения внутренней планки качества.
Но, если мы говорим о рамках, об условиях, в которых данная работа родилась, то к конечному результату добавляется еще и солидная доля уважения к автору. Работа камерой, которая "плавает" на хвосте преследуемого самолета, замечательна. Опять же, верно, Молодчик подметил, на каком движке делается! Не сильно-то разгонишься. А любой попробовавший сразу наталкивается на сложности мышиного "трекинга".
Удачная работа. И озвучка в кассу. Правда, "радиоперебранка" быстро утомляет и из интересного приема превращается в смешную базарную болтовню. Все-таки, кино требует некой условности. Тут полный реализм не всегда работает. Но это так, для размышлений. В любом случае, у автора серьезный потенциал и есть куда расти.
Крайний раз редактировалось Allen Hellex; 11.04.2003 в 05:23.
Водка "37мм". Достаточно одного залпа!
Да нуууу... Вот вы сделайте, а мы посмотрим...Автор оригинала: Bilbo
Сделайте ролик - парный пилотаж, под ТАНГО. закат. облака. - должно неплохо получится.![]()
И потом танго... ИМХО более менее органично только вальсировать получиться... под Штрауса "... и хруст французской булки" (с)
Кто знает что это такое?
Толи движок для авиа-клипов, толи игра какая. Я так и не понял...
SLI=VNG_17=
Не знаю что это такое, но ролики там просто супер! Советую посмотреть обязательно:
http://www.angel.ne.jp/~tochy/airplane/1942/1942.mpg
http://www.angel.ne.jp/~tochy/airplane/1945/1945.mpg
http://www.angel.ne.jp/~tochy/airplane/dws/db_bros1.mpg
http://www.angel.ne.jp/~tochy/etc/landinghien.mpg
Этот японец - молодец... полностью самостоятельная работа, насколько я понимаю. Работает в Лайтвейве, похоже.Автор оригинала: VNG
Кто знает что это такое?
Толи движок для авиа-клипов, толи игра какая. Я так и не понял...
И даже голоса синтезированы![]()
А мне понравилось, очень. Огромное спасибо автору, представляю сколько труда он вложил. Жду новых творений!
P.S. Скоро буду знакомить своего старого друга с "Ил-2". Начну именно с этих роликов.
P.P.S. Про "ихнее" творчество слышал, но не видел. Линк у кого-нибудь остался?
Mortui vivos docent
Получил огромное удовольствие от просмотра, класс! Спасибо за ролик.
Снарядов остался последний мешок.