???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 259

Тема: Ми-28 vs AH-64D

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Chizh
    Гость

Ответ: Ми-28 vs AH-64D

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Вы заявляете, что "Апачи" работают через спуниковый канал? Либо нужен подвешенный выше ретранслятор? Даже цифровая УКВ станция требует прямой видимости, ИМХО.
    Да.
    Я не говорил, что Апачи работают через спутник.

Добавлено через 14 минут
    Цитата Сообщение от Corvega Посмотреть сообщение
    Несколькими постами выше была дана ссылка на то, что большинство - не может. Как вы ее прокомментируете?
    Не видел такой ссылки, но еще раз заявляю, что большинство может.
    Специально для вас еще раз цитирую:
    Не надо.
    На аирвар.ру могут писать что угодно.
    Что-то так кардинально поменялось?
    Ничего. Просто все боевые вертолеты адаптированы для действия в темное время суток.

Как это понимать - первые опыты?
    Буквально.
    Ссылку в студию.
    Только после вас.
    И это опять-таки ваше ИМХО (c) Chizh
    Или вы сможете доказать, что ни на одном российском вертолете не стоит цифровой системы взаимодействия?
    Цифровой нет. Только аналоговые через УКВ радиостанцию на Ка-50 и Ми-28.

Откуда такие данные?
    Из первоисточников.
    Хм... а с чем это связано?
    Забавно, что человек не понимающий принцип боевого применения ПТУР, так агрессивно рассуждает о вертолетах.
    Рекомендую поучить матчасть: Штурм, Атака.
    Пока я вижу только то, что вы знаете как называются всяческие механизмы и прочая атрибутика. Я тоже это знаю, а если не знаю - узнаю в течении нескольких минут. Но никаких знаний свыше этого я пока с вашей стороны не вижу.
    Пустые слова.
    P.S. Особо хочу напомнить об "английском оригинале статьи" (которую вы сами придумали, очевидно) и зарубежных форумах, где все можно узнать из первых рук.
    Не забывайте, мне очень хочется это увидеть.
    Не проблема. Стоит только поискать, но если лень, то я могу помочь:
    http://forums.eagle.ru/showpost.php?...9&postcount=56
    http://forums.eagle.ru/showpost.php?...0&postcount=57

Добавлено через 8 минут
    Цитата Сообщение от HAL9k Посмотреть сообщение
    Вы это на западных форумах прочитали (то что в США почти все вертолеты способны действовать в ночных условиях)?
    Нет.
    Просто у меня есть Technical Orders и Field manuals на большое количество западных ЛА.
    А вы предпочитаете про западные вертолеты айрвар читать?

У нас тоже на вооружении танки Т-90, вертолеты Ка-50, самолеты Су-27СМ2....а гражданских мы катаем на Sukhoi Super Jet. Что у нас там еще? ГЛОНАСС по всей территории РФ и форма у военных сделана с использованием Нанотехнологий! Да и вообще наши поезда - самые поездатые поезда в мире. Хотя в чем то вы правы, ведь у них даже обычные вертолеты полиции оснащены прекрасными приборами ночного видения
    К чему этот поток?

Да конечно, надо цитировать западные мурзилки .Ну а по-поводу реальной боевой работы Ганс-Ульрих-Рудель целую книгу написал, куда уж тут форумам - где сидят большие поклонники вашего детища Lock On или например Jane`s AH-64D Longbow (классный сим, я после него тоже Апач зауважал с хеллфайрами )
    Читайте первоисточники и будете более трезво воспринимать и Руделя и airwar.

Безусловно наши не берут в расчеты новые ЗРК и ракеты В-В, ведь они не знают об этих ракетах столько, сколько например знает господин Chizh, который читает ЗаПадНые Форумы. А в США их берут в расчет. А Задорнов сам дурак, раз называл их тупыми )).
    Думаю, что некоторые "наши" задумываются об обороне вертолета, но беда в том, что доведенных подходящих систем нет.
    Хотя вот на Ми-28 планируют поставить и систему предупреждения о лазерном облучении и систему предупреждения о радиолокационном облучении, чего забыли сделать на Ка-50.
    А знаний я не вижу, кроме флуд-PR`а военной техники США.

Не настаиваю. Можете продолжать читать airwar.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 21.05.2008 в 00:57. Причина: Добавлено сообщение

Пилот

Не проблема. Стоит только поискать, но если лень, то я могу помочь:
    http://forums.eagle.ru/showpost.php?...9&postcount=56
    http://forums.eagle.ru/showpost.php?...0&postcount=57
    По-моему в статье дают весьма положительные отзывы о Ми-28

Нет.
    Просто у меня есть Technical Orders и Field manuals на большое количество западных ЛА.
    А вы предпочитаете про западные вертолеты айрвар читать?
    Нет, я предпочитаю объективность. Просто, как я уже говорил - вы говорите только о недостатках на Ми-28, и не говорите о недостатках на AH-64D (только не говорите, что их нет. Спросите своих знакомых пилотов, кто пользовался этим вертолетом)

К чему этот поток?
    Это примерный аналог того, что вы говорите про западные образцы вооружения

Читайте первоисточники и будете более трезво воспринимать и Руделя и airwar.
    Это я написал к тому, что каждый боец - свой окоп хвалит. Так же и с летчиками, с которыми вы переписываетесь на форуме.

Думаю, что некоторые "наши" задумываются об обороне вертолета, но беда в том, что доведенных подходящих систем нет.
    Хотя вот на Ми-28 планируют поставить и систему предупреждения о лазерном облучении и систему предупреждения о радиолокационном облучении, чего забыли сделать на Ка-50.
    Уже лучше Может поделитесь данными из Technical Orders и Field manuals ? Или вы обещали их неразглашать?

Мастер

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Цифровой нет. Только аналоговые через УКВ радиостанцию на Ка-50 и Ми-28.
    Так а здесь, пожалуйста, поподробнее.
    Разберем Ка-50.
    1 БЦВС у него цифровая, на основе "Орбиты-20"
    2 Для передачи/приема данных используется комплект "Орбита-20"+радиостанция. Да, радиостанция аналоговая, но передача идет цифровым кодом, а не уровнем сигнала.
    2а На одном-двух бортах вместо этого комплекта установлен "Кабрис"

Откройте мне очи и объясните, гда здесь "аналоговость"
    Крайний раз редактировалось F74; 21.05.2008 в 08:39.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Так а здесь, пожалуйста, поподробнее.
    Разберем Ка-50.
    1 БЦВС у него цифровая, на основе "Орбиты-20"
    2 Для передачи/приема данных используется комплект "Орбита-20"+радиостанция. Да, радиостанция аналоговая, но передача идет цифровым кодом, а не уровнем сигнала.
    2а На одном-двух бортах вместо этого комплекта установлен "Кабрис"

Откройте мне очи и объясните, гда здесь "аналоговость"
    Аналоговость именно в том, что передача идет через аналоговую станцию, безотносительно того, как организовано кодирование сигнала.
    Канал узкополосный, нескрытный, антенна всенаправленная - значит легкоуязвимый для РЭБ.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Мастер

Цитата Сообщение от Yo-Yo Посмотреть сообщение
    Аналоговость именно в том, что передача идет через аналоговую станцию, безотносительно того, как организовано кодирование сигнала.
    Канал узкополосный, нескрытный, антенна всенаправленная - значит легкоуязвимый для РЭБ.
    ИМХО, реализация ППРЧ на аналоговой радиостанции, с управлением от ЦВМ вполне реальна- работать нужно час, от силы два, синхронизацию делаем перед взлетом, возможно введение времени в информационный пакет для текущей синхронизации. Вводим небольшой блок для управления частотой и ARINC-канал в ЦВМ.

Всенаправленная антенна- необходимость при работе в группе. Я не в теме, но ИМХО, у "Апача" такая же.

ПС Уязвимость от средств РЭБ не позволяет называть канал аналоговым.

Chizh
    Гость

ИМХО, реализация ППРЧ на аналоговой радиостанции, с управлением от ЦВМ вполне реальна- работать нужно час, от силы два, синхронизацию делаем перед взлетом, возможно введение времени в информационный пакет для текущей синхронизации. Вводим небольшой блок для управления частотой и ARINC-канал в ЦВМ.

Всенаправленная антенна- необходимость при работе в группе. Я не в теме, но ИМХО, у "Апача" такая же.

Апачи и другие ЛА используют цифровой Improved Data Modem.
    http://www.sed.monmouth.army.mil/avionics/idm/idm.htm
    http://www.lynuxworks.com/corporate/...ccess/ici.php3

что примечательно-ссылочки про "инфу из первых рук" на форуме орловой динамики порезали-в обоих случаях сообщение не найдено или удалено
    И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me

Цитрус Аватар для Lemon Lime

Цитата Сообщение от 1st.RVG_Sky Посмотреть сообщение
    что примечательно-ссылочки про "инфу из первых рук" на форуме орловой динамики порезали-в обоих случаях сообщение не найдено или удалено
    Все на месте. Ходить надо по ссылкам из поста Чижа, а не из цитат.
    I'm the future of the Russian government.
    According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

Ну тогда вообще непонятно - аналоговая передача данных, по-моему, вообще нонсенс. Даже первые системы радиоуправления, использовавшие ШИМ, тоже можно отнести к цифровым.
    Я имел в виду широкополосные каналы связи с шумоподобными сигналами и цифровой обработкой в приемнике.
    В таком случае и у Апача такой же аналоговый.
    А ППРЧ при нонешних анализаторах спектра - это что есть, что нет его.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Курсант Аватар для AntropovSergei

...Просто у меня есть Technical Orders и Field manuals на большое количество западных ЛА...
    Чтобы 1) не читать мурзилки и 2) не искать в навозе Инета, могёте прямые ссылки дать?
    Сразу скажу, что по А-10 есть какая-то мануала про сам самоль.

Спасиба.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от AntropovSergei Посмотреть сообщение
    Чтобы 1) не читать мурзилки и 2) не искать в навозе Инета, могёте прямые ссылки дать?
    Прямые ссылки на что?

...Просто у меня есть Technical Orders и Field manuals на большое количество западных ЛА.
    ...
    Есть ссылки на эту документацию?
    Или быть может есть у Вас уже скаченные PDF, DJVг или еще в каком формате?

Спсибо.

Пилот

Спсибо.
    http://www.eflightmanuals.com/detail/itemList.asp?cID=2

Там есть очень много документации. Правда платно все от 20 баксов до 370 +пересылка.

Добавлено через 3 минуты
    Цитата Сообщение от dark_wing Посмотреть сообщение
    Что бы продать товар, необходимо, что бы товар был конкурентоспособен.
    И через лет 10-15 5-ка с 10 летним стажем эксплуатации будет смотреться весьма привлекательно по отношению к машине "с листа".
    Не уверен. Су-27 тоже появился на 10 лет позже F-15. Однако Су-27 и его семейство успешно продается.
    Крайний раз редактировалось HAL9k; 21.05.2008 в 16:13. Причина: Добавлено сообщение

Chizh
    Гость

Что значит ссылки?
    Это покупные документы.
    Есть множество доков, в основном в PDF.

Что значит ссылки?
    Это покупные документы.

Есть множество доков, в основном в PDF.
    Хотелось бы сравнить боевое применение зарубежных самолей типа F-15 с МиГ-29, по которому у меня есть дока.
    Если оно (применение) F-15 такое же, как в ЛокОне, то я бы, как летчик, пусть даже теоритический, не захотел бы на советских боевых машинах воевать.

И интересно бы сравнить боевое применение Ми-28 (можно Ми-24) с AH-64D (можно AH-1).

Хотелось бы сравнить боевое применение зарубежных самолей типа F-15 с МиГ-29, по которому у меня есть дока.
    Если оно (применение) F-15 такое же, как в ЛокОне, то я бы, как летчик, пусть даже теоритический, не захотел бы на советских боевых машинах воевать.
    Насколько я знаю, как раз в LockOn, в отличии от реальности, российские (советские) самолеты имеют преимущество перед F-15

Ваши права