???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Животные средней полосы

  1. #1
    Курсант
    Регистрация
    01.01.2002
    Адрес
    не Москва
    Сообщений
    122

    Животные средней полосы

    автор И. Кошкин


    Лось - крупное копытное. Промыслового значения не имеет из-за малого размера редуцированых бивней. Мясо лося обладает необычным вкусом, напоминающим вкус гондурасского лжетрубкозубого псевдоброненосца. Лось обитает в труднодоступных местах - буреломах, болотах. Делает вид, что питается травой и корой молодых деревьев. Те, кто видел, чем лось питается на самом деле, как правило, уже ничего не могут рассказать. Лоси, обычно, охотятся стаей из засады. Для этого они залегают в высокой траве, выставив наружу рога, которые легко можно принять за сучья и, подпустив жертву поближе, настигают ее резким рывком. Как правило, от вида огромной уродливой туши, внезапно появившейся как из под земли, жертва умирает от разрыва сердца. В противном случае лоси забивают ее ногами. В местах, где водятся лоси, следует быть особено осторожным - любая коряга может оказаться местом укрытия смертельно опасного зверя. Охота на лося очень опасна, но увлекательна и является настоящим испытанием мужества. Обычно в средней полосе на охоту выходят большими группами по 40-50 человек. Собаки против лося практически бесполезны, поскольку учуяв страшного зверя, они, как правило, ложатся на землю и закрывают морду лапами. Обнаружив место укрытия лосей, как то - густые заросли осинника, бурелом, следует быстро рассредоточиться иоткрыть по нему частый огонь. Как правило, для поражения одного лося, укрывающегося на территории в 200-300 кв. м. нужно выпустить до 5000 патронов калибра от .308 до .577. Раненый лось дерется до последнего и иногда предпринимает самоубийственные атаки с целью прорыва. Особенно опасен лось во время гона. Лосиный гон отличается крайне сильным воздействием на мозги жертвы, сходным с употреблением большой дозы газеты "Московский комсомолец".
    Особенно опасен малоизученный подвид лося под названием "Вежливый лось" - те, кто пережил встречу с ним отказываются рассказать хоть что-нибудь о повадках этого уникального животного.

    Кабан - крупный парнокопытный грызун, дальний родственник хомяка и носорога. По-видимому, сформировался в эпоху, когда хомяки были побольше, а носороги - поменьше. Молодые кабаны имеют полосы на спине, что свидетелствует в пользу того, что в образовании вида приняли участие бурундуки или зебры. Кабан является ценным источником сала, из-за чего практически истреблен на Украине. Взрослые кабаны отращивают длинные бивни, из-за которых люди с близорукостью свыше -8 без очков часто принимают их за слонов (см. - Слон русский). Кабан питается желудями, но с вырубкой дубовых лесов на трерритории нашей страны лишился кормовой базы и превратился в опасного хищника. Ушел в прошлое толстый добродушный зверек, спешащий к своей норе с пятью килограммами желудей за каждой щекой. Теперь кабан - это мощный поджарый хищник с недобрым взглядом, бесшумно скользящий сквозь лесную чащу. Именно сверкание кабаньих глаз, принятых по ошибке за тигриные, вдохновило У. Блейка на написание известного стихотворения. Кабан не имеет в лесу естественных врагов, а неестественными борется беспощадно. Одинокий грибник или турист, попавший в лапы к стае кабанов не может рассчитывать на пощаду. Кабаны преследуют жертву с леденящим похрюкиванием, догнав, валят на землю прыжком на грудь и забивают ее ногами. Вопреки общепринятому мнению, кабан приходит на огороды не покормиться, а наглумиться. При этом они настолько увлекаются, что могут не заметить достаточно смелого охотника-камикадзе, который успеет сделать несколько выстрелов, прежде чем кабаны отреагируют по нему. Кабаны обычно живут стаями, состоящими из самца-доминанта, гарема самок и нескольких младших самцов. Место самца доминанта кабаны оспаривают в частых жестоких схватках, причем победитель делает побежденного несамцом и изгоняет из стада. Лишенный главной радости жизни изгнанный кабан становится одинцом - страшным хищником русских лесов, истребляющим все живое на своем пути. Как правило, такие кабаны уничтожаются Санитарами леса (см - Волки Позорные) прежде, чем успевает наломать дров. В естественных условиях стая кабанов передвигается клином или ромбом, плечо к плечу. Зоологи считают, что такой способ построения стаи распространился от Псковских и Новгородских кабанов, неоднократно наблюдавших его у естественных пользователей. Лучший способ борьбы с кабанами - это отрыть на кабаноопасном направлении укрытия и приготовиться к жестокой и опасной борьбе. Кабанам свойственно презрение к смерти, поэтому они продолжают атаку до последней особи. Заманивание кабанов весной на лед на озеро не очень популярно теперь, потому что требует больших жертв среди охотников, а большая часть мяса уходит под лед.


    Ёж - небольшой чрезвычайно опасный хищный грызун. Для маскировки имеет специальный волосяной покров из ороговевших шерстинок. Долгое время из-за этого ежа считали добродушным и относительно безобидным зверьком, способным только на самозащиту. Однако недавние исследования с помощью установленных в лесу видеокамер показали, что это было опасным заблуждением. Как правило, неосторожные звери приближаются к свернувемуся клубком ежу и, не подозревая об опасности, трогают его лапой или пытаются обнюхать. В это время ёж внезапно распрямляется и прыжком впивается жертве в горло, мгновенно его перегрызая. Никто не знает, сколько неосторожных охотников и туристов стало жертвой страшного хищника - еж способен убить и очень быстро съесть жертву, в 100 рас превосходящую его весом. Как правило, труп жертвы накалывается на иглы и утаскивается в подземное логово. Однако, как это ни парадоксально, еж легко поддается дрессировке. Если взять из под самки грудных ежей и подложить под ощенившуюся суку, которой вам не жалко, вы получите прекрасного преданного вам домашнего бойца. Еж отлично давит мышей (оставляя, правда, неаппетитные пятна кровавого месива на полу), легко уничтожит всех ядовитых змей на вашем участке (даже если их нет, он их где-нибудь достанет). Если к вам приехала теща, вы всегда можете посадить ежа ночью в коридоре под дверрь туалета - преданный зверек будет сидеть там до утра. В грозные годы нашествий ежи были верными союзниками русских людей, сражаясь с ними плечом к плечу. Вышедшие из берлог ежи служили проводниками в отряде Евпатия Коловрата, при обороне Троице-Сергиевой лавры русские ежи доставили немало проблем польской коннице. Сохранились воспоминания Сапеги об отражении ежами атаки польско гусарии: "Вже ж проклятые схизматики бежали ж к вротам, алеж ежи московские набжегли и жолнежей пожрали ж". Сапега кривит душой, обвиняя русских в противоестественном использовании ежей - сами польские воины с давних пор использовали этих зверей в своеобразном обряде посвящения в воинской среде. Навсегда останется в памяти народа подвиг русских противотанковых ежей грозной осенью 1941 г., отраженный во многих, хотя и несколько авангардистских памятниках.

  2. #2
    Курсант
    Регистрация
    01.01.2002
    Адрес
    не Москва
    Сообщений
    122

    Часть вторая

    Заяц - опасный мелкий хищник, успешно маскирующийся под грызуна. Промыслового значения не имеет из-за того, что его редко получается добыть в товарном виде. Зайца отличает упорство, хитрость, стойкость на рану и лишения. Русский заяц бывает двух видов. Наиболее распространенный, русак, имеет широкие плечи, голубые глаза, светлую шерсть и затаенную тоску во взоре. Русак от природы скромен и незлобив, но мужествен и способен на упорное сопротивление. Недостатком русака считается пристрастие к перебродившей свекле. Заяц беляк несколько тоньше и изящней своего собрата, любит шансон и цыганские песни и также крайне слаб на перебродившую свеклу. С 1920 года беляк весной ежегодно мигрирует за границу, но к осени, не вынеся тоски по Родине, как правило, возвращается. Беляки, по тем или иным причинам оставшиеся за границей селятся колониями.
    История взаимоотношений человека и зайца на Руси полна трагизма. С давних времен зайцы считались естественными союзниками русских людей. В древнеславянских армиях зайцы служили в качестве разведчиков и связистов, передавая сигналы стуком по пням. Византийский историк Тигр Игумен описывает яростную атаку лавины зайцев под Доростолом, спасшую армию Святослава. В тяжкие годы монгольского нашествия именно отвага новгородских зайцев, выкопавших из под снега и сожравших всю прошлогоднюю траву, спасла от разорения Новгород - монгольские кони, лишенные привычного корма отказались нести захватчиков дальше на север. Московские великие князья издавна привлекали вольные ватаги зайцев в качестве разведывательных отрядов. Мало кто помнит, что Зайсадный полк воеводы Косока преследовал разбитыз татар Мамая значительно дальше Красивой Мечи. Во время Ливонской войны отряды зайцев изгоном проходили всю Литву, русских зайцев видели даже под Варшавой! Началом крушения старинного союза было появление первого самозванца. Атаман Косой, посланный Годуновым еа подавления мятежа в Комарицкой волости отказался травить посевы, ограничившись уничтожением капусты на огородах. Заэто Косой и его ватага была объявлена вне закона: "В те поры Косой со зайчишки заворовал и к росстриге отыде." Однако уже при въезде Самозванца в Москву многие зайцы Косого были предательски убиты поляками. Увидев трупы своих товарищей на пиршественном столе, Косой увел своих зайцев на ВОлгу. Позднее зайцы приняли участие в войне Болотникова, а также 1-м и 2-м ополчениях. После установления днастии Романовых зайцам было объявлено прощение, но бояре не забыли вольный дух прыгучих воинов и готовили страшное предательство. Косой был вызван на небольшой островок на одном из притоков Дона якобы для внесения его бойцов в воинский разряд. Когда зайцы собрались на острове, правительственные войска разрушили заранее подготовленную плотину и река стала затапливать остров. Зайцам грозила неминуемая смерть, но друг Косого, старый князь Семен Можайский на стругах прорвался к острову и вывез их в безопасное место. За это Семен был казнен, а его семья сослана на Урал. Эта история отражена в народной памяти в виде песни "Князь Можай и зайцы", позже сюжет использовал в своем творчестве поэт Некрасов.
    С тех пор зайцы непримиримо враждуют с людьми. Как превосходные знатоки партизанской войны, они совершают молниеносные налеты на сельскохозяйственные районы России и бесследно исчезают, насытившись местью. Охота на зайца трудна и опасна, поскольку заяц хитер, отчаянно смел и никогда не сдается в плен. Даже раненый заяц дерется бешено и мощным ударом страшных задних лап способен убить неосторожного охотника. Следует помнить, что нельзя приближаться даже к лежащему неподвижно зайцу, не произведя контрольный выстрел. Охота с собаками приносит хорошие результаты, но ни в коему случае нельзя брать только молодых псов. Зайцы могут заманить неопытных псов в засаду притворным бегством. Весьма продуктивна охота загоном - охотники идут цепью с собаками на поводках, стреляя из автоматического оружия в места возможного укрытия зайцев. При таком виде охоты следует продвигаться осторожно, потому что загнанные в безвыходное положение зайцы всегда идут на прорыв. Зайцам свойственно своеобразное благородство - как правило, они не трогают женщин и детей, а также раненых, хотя к захваченным с оружием охотникам они беспощадны. Преследование зайца по следу, как правило малорезультативно - ушастый боец легко способен запутать самого опытного следопыта и даже зайти ему в тыл. Охотник, оказавшийся один на один с зайцем должен помнить, что у него один, максимум два выстрела. В рукопашной схватке у человека против зайца шансов нет.


    Слон русский - единственный представитель семейства полярных слонов. Ообщеизвестно, что родиной слонов является Россия. КОгда огромные стаи этих веселых лопоухих зверьков носились по равнинам средней полосы, снося деревья, расплескивая озера и вытаптывая поля. Последнее обстоятельство не могло не привести к конфликту с прарусским населением доисторической РОссии, и, примерно в 9-м веке до нашей эры прарусичи, объединившись со скифами начали жестокую войну со слонами. Отголоски этого жестокого конфликта нашли отражение в мифологии многих стран мира, см. "Слономахия" Астоловиста Пирейского, "Слоноведа" неизвестного индийского автора и былины "Хоббит Сэм и Элефантище Поганое". До недавнео времени считалось, что в результате войны поголовье слонов н территории Росси было полностью уничтожено, но последние исследования показывают, что это мнение неверно. Слоны по прежнему обитают в лесах и болотах среднерусской возвышенности, но теперь они перешли на скрытныйобраз жизни. В результате необычайно быстрого эволюционного скачка русский слон отрастил длинную желтовато-серую шерсть и покрыли ее покровительственной окраской в виде неправильной формы пятен коричневого и зеленого цвета. Современный русский слон всеяден. Поскольку в свое время прарусичи уничтожили все пальмы в средней полосе для того, чтобы лишить слонов кормовой базы, слон уже не может лакомиться их листьями. Поэтому слон перешел на молодую травку, хвою и малину. Когда слон лакомится малиной, он обычно ставит на шухер медведя. В обязанности косолапого входит вылезти из кустов перед носом незадачливого ягодника и отвлечь его внимание ревом, ломанием деревьев и легкими похлопываниями лапы по голове. Именно по этой причине многие до сих пор считают, что медведь обожает малину, хотя на самом деле он ее терпеть не может. Не брезгует слон и мясом. Обычно слон охотится из засады. Пользуясь тем, что в лесу его шкура неразличимо сливается с фоном, он подпускает жертву поближе, после чего настигает ее стремительным прыжком и мгновенно пожирает. Свой помет слон закапывает, чтобы не раскрыть себя. Слон живет в логове, которое для него строят медведи (одна из причин, по которой косолапые ненавидят слонов) и в нем же ложится в спячку на зиму. В подземных хранилищах в отнорках логова у слона хранятся запасы сушеной малины, собранной медведями (медведи на самом деле ненавидят слонов, серьезно!) и туши медведей, не справившихся с заданием по заготовке (вы даже представить себе не можете, как они их ненавидят!) - иногда слон просыпается, ползет в кладовые полакомиться. Именно в этот момент опытный охотник может определить местонахождение логова по легкому подрагиванию почвы. Вообще же, обнаружить логово или место ночевки слона практически невозможно. Собаки всячески саботируют такую охоту, притворяясь больными или отпрашиваются на случку. Как уже было сказано, зимой слона можно обнаружить в момент кормежки. Иногда необходимую информацию могут дать доведенные до отчаяния медведи, но завоевать их доверие очень сложно, потому что они смертельно боятся мести слонов. Отправляясь на охоту следует помнить, что слону не свойственны ни высокое благородство зайца ни прямодушная храбрость кабана. Слон - это хитрый, трусоватый, но очень жестокий зверь, способный на все, стобы сохранить в тайне свое местоположение. Лучше всего охотиться на слонов с вертолета, если он оборудован пилонами для вооружения. Несколько более опасна охота из бронетранспортера. Следует помнить, что слон знает местность лучше вас и может заманить вас туда, где ему проще будет незаметносократить дистанцию и стремительно атаковать. По результатам многочисленных исследований лучшим оружием для охоты на слонов является укороченное пятизарядное противотанковое ружьем Симомнова.

    И. Кошкин

  3. #3
    Курсант
    Регистрация
    01.01.2002
    Адрес
    не Москва
    Сообщений
    122

    Часть третья

    Волк серый - типичный представитель русской и нерусской фауны. Подвиды обитающие в России: лесной волк, степной волк, морской волк, эндемики: тамбовский волк и иногда забредающий на территорию псковкой области эстонский волк. Несмотря на разницу в размерах, окраске и способах размножения, волки имеют много общего. Это любопытные, жизнерадостные зверьки, склонные к остроумным шуткам и веселым розыгрышам. Волки очень любят детей, как своих, так и чужих, ценят хорошее общество и любят хоровое пение. Любимая игра волков - догонялки. Как правило, волки играют в нее с лосями, оленями, кабанами, зайцами, но самой лучшей считается игра зимой с крестьянскими санями. Игра может продолжаться часами, волки стараются догнать водящего, сопровождая бег дружным мелодичным пением. Если побеждают волки, игра заканчивается веселой совместной пирушкой.
    Волк - животное с развитым чувством долга и легко берет на себя общественные поручения. ЧАще всего волки соглашаются взять на себя заботу о больных и слабых зверях, окружая их вниманием. За это волков называют Санитарами Леса. О том, как хорошо они выполняют свои обязанности, свидетельствует то, что за многовековую историю их общественно-полезной деятельности ни один зверь, о котором они заботились, ни разу на них не пожаловался. Единственными естественными врагами волков являются слоны (см. Слон Русский), но это объясняется исключительно злобностью и хитростью последних. Волки имеют развитое чувство коллективизма, поэтому обычно живут и работают дружными спаянными группами, так называемыми стайками. Стайка волков, играющая в догонялкм с русской тройкой представляет собой красивейшее зрелище. Из своей среды волки выдвигают руководителя. Выборы сопровождаются дружескими состязаниями в силе и ловкости, как правило, победитель состязаний и становится руководителем. Руководитель является организатором игр и распорядителем совместных трапез.
    В отличие от зайцев, русские волки, не склонные к насилию, редко принимали участие в войнах, хотя никогда не оставались к страданиям русских людей, особенно раненых и ослабевших, стремясь по мере сил способствовать их прекращению. Волки способствовали бегству из плена князя Игоря - благодаря их дружескому сопровождению конь не только вынес Игоря из плена, но и преодолел расстояние до русской границы за втрое меньшее, чем обычно, время.
    Тем не менее, во времена нашествий волки как один поднимались на защиту русской земли, действуя на коммуникациях противника, сокращая его конский состав и мешая спать хоровым пением. Всякий одинокий захватчик, отставший от основного отряда по причине ранения или болезни лошади не мог избегнуть гнева народных мстителей.
    К сожалению, волки стали жертвой клеветы, как говорят сейчас - черного пиара, распускаемой слонами. Мерзкие измышления об образе жизни волков, их играх и совместных трапезах, привели к тому, что обитатели русских лесов отвернулись от серых зверьков. Напрасно волки пытались убедить зверей не верить клевете, напрасно приглашали то лосей, то кабанов принять участие в дружных пирах, все было напрасно. Несмотря на это, большая часть волков стойко переносила отчуждение и не изменила своим обычаям. Тем не менее, небольшая часть волков ожесточилась и превратилась в так называемых Позорных ВОлков. Позорные Волки уже не играют и не поют. Вместо этого они занимаются тем, что ловят и допрашивают нарушителей лесного порядка. Но даже исполняя эту тяжелую работу, даже сталкиваясь ежедневно с подонками леса: хронически косыми зайцами, отморозками-кабанами и свирепыми лосями, волки сохранили тот огонь души и естественную тягу к справедливости, которые всегда отличали серое племя. Тем не менее, их жесткие методы и частые превышения полномочий сделали их объектом ненависти всех лесных обитателей. Именно Позорные Волки натолкнули Иоанна Васильевича Грозного на создание Опричнины.
    Единственное черное пятно легло на репутацию волков во время Великой Отечественной ВОйны. Некоторое количество стаек, запутанное немецкой пропагандой стали сотрудничать с оккпупантами, в частности, работая на охране концлагерей и участвуя в противопартизанских акциях. Однако, большая часть волков не поддалась на фашисткую агитацию и ушла в партизанские отряды. Предателей же презрительно называли Немецкими Овчарками. В тылу волки также самоотверженно трудились во имя обороны, участвуя в мясозаготовках, патрулируя леса в поисках вражеских парашютистов и заменив ушедших на фронт овчарок на пастбищах Кавказа и Средней Азии. В Сибири волки собрали и сдали большое количество ценной пушнины. На вырученные средства была построена эскадрилья "Серый Сибиряк", прошедшая славный боевой путь от Кубани до Чехословакии.
    В заключение хотелось бы привести веселую и трогательную песню, которую любят волки от Камчатки до Смоленска:

    У-У-ЫЫЫ-у.

    Слова и музыка народные.

    У-у-ыы-у!
    У-ыыыыу.
    У-уууу-ы-ы,
    Ы-ыыыы-у...


    И. Кошкин

  4. #4
    Мастер Аватар для Vitus
    Регистрация
    15.05.2002
    Адрес
    Москва
    Возраст
    53
    Сообщений
    1,323
    Душевно!
    "Родившись под знаком звезды,
    Я живой до сих пор..."

  5. #5
    мастер ломастер Аватар для Biotech
    Регистрация
    04.04.2001
    Адрес
    Norilsk, Russia
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,437
    Душевно, да.
    Но про танки мне понравилось больше.
    Если, конечно, это тот же самый И. Кошкин. Судя по стилю - он.

  6. #6
    Старший Офицер Форума Аватар для la5-er
    Регистрация
    16.04.2002
    Адрес
    Тобольск
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,794
    Помнится до падения была такая рубрика "Приколы авиакотов":
    КОШАЧЬИ ПРАВИЛА
    1. ТУАЛЕТ
    Всегда следуйте в туалет за Человеком. Делать ничего не надо - просто
    сядьте рядом и смотрите на него обязательно круглыми глазами.
    2. ДВЕРИ.
    Никогда не оставляйте открытыми двери в квартире!!! Чтобы открыть дверь,
    необходимо встать на задние лапы и надавить на нее передними (иногда
    предварительно нужно повисеть на ручке). После того, как дверь открыта,
    можете идти дальше по своим делам. Если вам удалось открыть входную
    дверь, не уходите!!! - сядьте рядом и поразмышляйте, особенно полезно
    это делать во время дождя, ветра или сильного холода.
    3. ПОМОЩЬ.
    Если один Человек ничем не занят, а другой наоборот по уши в работе -
    обязательно будте рядом именно с ним. Это называется "помогать". Вот
    несколько правил
    - если Человек стоя готовит пищу, спрячьтесь за его левой ногой - так
    вас трудно заметить и поэтому у вас больше шансов, что на вас наступят,
    после чего обязательно возьмут на руки и приласкают!!!
    - если Человек читает книгу, расположитесь около его лица, желательно
    между его глазами и книгой, если только вы не можете лечь
    непосредственно на книгу.
    - если Человек занят с бумагами, развалитесь на них, чтобы закрыть
    как можно больше текста и притворитесь спящей, но периодически
    "просыпайтесь" и гоняйте по столу ручку или карандаш, если вас
    отодвинули, сидите на краю стола и смотрите на Человека грустными
    глазами - вас обязательно возьмут на руки и приласкают.
    - если Человек читает газету, развернув ее перед собой, надо
    обязательно прыгнуть в самый центр газеты. Люди любят прыжки.
    - если Человек работает за компьютером, пройдитесь по клавиатуре,
    погоняйтесь за указателем мыши на экране, а потом обязательно
    развалитесь поперек рук Человека, как только он начнет печатать.
    4. ХОДЬБА
    Как можно чаще и как можно быстрее пробегайте прямо перед ногами
    Человека, когда он идет куда-то. Особенно полезно это делать, когда
    Человек несет что-то большое, на лестницах и в темноте. Это помогает
    Человеку развивать реакцию и координацию движений.
    5. СОН
    Ночью спите обязательно на Человеке, по возможности так, чтобы он не мог
    повернуться. Очень полезно спать на голове Человека.
    6. ПРЯТКИ.
    Иногда прячтесь в местах, где Человек не сможет вас найти, не выходите
    три-четыре часа ни при каких обстоятельствах. Это заставит Человека
    паниковать (Люди это любят) от мысли, что вы сбежали или упали с балкона.
    Когда вы появитесь, вас обязательно поднимут на руки и приласкают,
    вероятно даже, что поцелуют и дадут в два раза больше еды, чем обычно!!!
    7. ЕЩЁ ОДИН СОВЕТ.
    Почаще запрыгивайте на шторы или одежду и висните на передних лапах -
    это очень полезно и Людям нравятся затяжки!!
    8. ПОСЛЕДНИЙ СОВЕТ.
    Как можно чаще забирайтесь к Человеку на грудь или на плечи так, чтобы
    быть ближе к лицу Человека, затем повернитесь к ним задом и задерите
    хвост - Люди это любят!!! Не забывайте делать тоже самое, если к Людям
    пришли Гости.

  7. #7
    Сева
    Гость
    Неплохо!
    Но про танки было ещё прикольнее.

  8. #8
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Регистрация
    17.04.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    10,448

    Re: Часть третья

    Попробую и я свои силы...
    [B]Ворона обыкновенная- наиболее распространённая представительница пернатых в средней, верхней и низкой полосе России. Подвиды, обитающие в России: ворона чёрная лесная, ворона белая обыкновенная, ворона боевая, морская ворона, ворона счётная. Наиболее распространённый вид - обыкновенная чёрная, пикирующая. Разница в первых двух типах очевидна: цветовая гамма позволяет чёрной вороне наиболее успешно охотиться ночью, белой - днём. При этом, популяция белых ворон всегда была очень низкой и продолжает падать по естественным причинам - днём охотиться сложнее из-за высокой техногенной активности авиации человека. Основное отличие этих двух типов ворон - разница в атакующей тактике.
    Вороны издревле славятся своей хитростью и коварством, неприхотливостью в базировании и обеспечении, устойчивоостью к магнитным и пылевым бурям.
    Промыслового значения не имеет, поскольку врагу не сдаётся.
    Ворона является страшным противником любой другой птице. Имея абсолютное преимущество в маневренном воздушном бою, вороны таже имеют мощнейший клюв и сильнейшие когти, что позволяет им, вкупе с великолепной реакцией и сильнейшими динамическими характеристиками, проводить смертельные атаки, в сочетании с филигранной точностью исполнения дающие поразительный эффект.
    Известны случаи заклёвывания воронами слабовооружённых охотников. Собаки в охоте на ворон бесполезны, ибо слишком низко летают. Вороны чаще всего летают стаей из пяти - девяти особей, строясь клином, ромбом, или эшелонированным квадратиком, прикрывая хвост друг друга, и осматриваясь в поисках жертв. Наиболее опасны вороны в количестве больше двух. В этом случае, одна из них начинает отвлекать жертву, а вторая, пока жертва смотрит на первую, корчит ей рожи. В какой - то момент жертва не выдерживает нервного напряжения и расслабляется. В этот момент вороны набрасываются на жертву и, пикируя с углами, близкими к критическим, проводят ударно-штурмовочные атаки с пологим выходом из пикирования и противозенитным манёвром, что затрудняет охоту с ружьём на этих хитрых и коварных птиц. При этом, на входе из атаки, вороны могут применять дристовое вооружение, в случае, если атакуют их места базирования или птенцов.
    Ночная, чёрная ворона, днём прикидывается дурочкой и не охотится.
    Вороны не мигрируют в тёплые края, считая время миграции потерянным для охоты. Вместо этого они устраивают групповые тренировочные полёты над кладбищами, пустырями и другими пустынными местностями, отрабатывая взаимодействие в толпе, что помогает им в дальнейшем выжить в суровую зиму.
    Естественный враг у ворон один - ПЗРК "Стрела-М" с радиусом действия свыше 2,5 км. К счастью, эти опасные противники водятся нынче, в основном в странах более южных, с более мягким климатом, например, на Балканах и в районе Арабских Эмиратов, Ирак, Иран... и популяция их почти не увеличивается.
    В каждой стае ворон есть вожак. Обычно это одна из самых крупных и сильных особей. Вожак маскируется под рядовую особь и в оптический прицел не заметен. На радарах стаи ворон вызывают лишь зависть американских пилотов Стелсов.
    Вороны беспощадны. Убивая противника и не имея возможности убедиться в его смерти, они иногда проболжают клевать трупы, обгладывая их до костей, чтобы убедиться в факте смерти жертвы. Вороны - крайне опасные, многочисленные и, как ни странно, уязвимые союзники русского воина. Именно вороний грай спас царя Михаила от захвата половичанами - этот сигнал показал ему направление опасности. Кроме того, известная любовь ворон к блестящим вещам, их потрясающая смелость и напор помогли во время Великой Отечественной Войны этим мужественным птицам лишить немцев шариковых ручек, из-за чего не подписывались приказы, зажигалок, из-за чего в конвульсиях подыхали фашистские захватчики, не сумев прикурить, денег, из-за чего немецкие солдаты не могли расплатиться с послевоенными долгами.
    Вороны прекрасно дрессируются. Данным свойством этих гордых птиц и воспользовался исследователь М.Ю. Можайский, организовав множество вороньих рейдов вглубь вражеской территории с целью захвата немецкого золота во время Второй Мирововй Войны, что, правда, не дало дохода СССР, но лишило золотого запаса Германию.

    =======
    Похоже? =)
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

    Правила - тут.

  9. #9
    . Аватар для Maximus_G
    Регистрация
    09.04.2002
    Адрес
    Владивосток
    Возраст
    46
    Сообщений
    10,064
    Хорошо!

    Но про танки всё равно лучше
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

  10. #10
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Регистрация
    17.04.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    10,448
    Блин, да про какие танки речь? ???
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

    Правила - тут.

  11. #11
    Сапёр-маркетолог
    Регистрация
    20.01.2002
    Адрес
    г. Пенза
    Возраст
    43
    Сообщений
    767
    2 FilippOk - хорошо. Но не очень похоже
    А танки - ну, помнишь "История создания танка "Тигр", "..."T-34"? Кошкин написал.
    Нет ничего гармоничнее хаоса.

  12. #12
    Курсант
    Регистрация
    31.03.2003
    Адрес
    Самара
    Сообщений
    173
    FilippOK, ты это сам сочинил? Здорово!
    Ты случайно в КВН не играешь?

  13. #13
    Старший Офицер Форума
    Регистрация
    15.02.2002
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,905
    Images
    51
    Вот ещё от Кошкина
    http://212.188.13.195/nvk/forum/0/co/529268.htm
    История традиционных русских боевых искусств крайне интересна, но, к сожалению, до сих пор была доступна только только исследователям. На основе их научных работ была написана эта статья, в популярной форме описывающая основные русские боевые стили, раскрывающая историю их происхождения и применения.

    1) "Десять сталинских ударов". По преданиям эта школа разработана в первой половине 40-х годов 20-го века выдающимся мастером рукопашного боя и полководцем И. Сталиным. Это преимущественно ударный стиль, характеризующийся агрессивной, атакующей манерой боя, с нанесением быстрых серий ударов сразу по нескольким точкам одновременно, обхватами противника и последующим жестким добиванием. Считается одним из наиболее эффективных стилей для боя против одного умелого противника, но требует большой физической силы и развитой нечуствительности к боли. Эта школа считалась элитарной и, в основном, практиковалась командирами Средней Империи, многие из которых овладевали стилем в совершенстве. К сожалению, ко времени Поздней Империи это искусство было утрачено.

    2) "Школа Медведя". Характеризуется использованием ручных медведей. Основателем и покровителем школы считают Ивана Грозного. Именно он первым теоретически обосновал и начал применять на практике ручных медведей против своих противников. Школа была очень популярна у русских помещиков первой половины 19 века. Яркое и экспрессивное описание применения школы оставил африканский писатель на русской службе А. Пушкин. Во второй половине 19 века школа деградирует и, постепенно, перерабатывается цыганами в сторону меньшения боевой соствляющей в пользу зрелищности.

    3) "Школа доброго милиционера" (ментдо). Очень популярный стиль, в несколько измененном виде применяемый до сих пор. Практикующие ментдо занимаются в стилизованных традиционных ментовских одеждах: серых штанах и куртке и высоких тяжелых ботинках. Основателем школы ментдоисты считают двух человек: Глебжеглов И-Володяшарапов и майора П. Ронина. Хотя современные исследователи считают этих героев легендарными, каждое занятие ментдо начинается с традиционного ритуала: учитель кричит: "Вор-должен-сидеть-в-тюрьме!", сопровождая крик характерным жестом правой руки, а ученики с поклоном отвечают: "Наша служба и опасна и трудна". Школа характеризуется, в основном, нелетальными техниками, поскольку с давних пор у ментов делом чести считалось не уничтожить противника, а заставить его осознать неправильность его деяний и открыть ему Истинный Путь. В школе используются различные киай, от простейших: "Стоять!" и "Руки!" до сложных, доступных лишь мастерам: "Предъявите ваши документики быстренько!" В ментдо используется различное оружие: дубинка, наручники, рация, различные виды металлических кастетов, малого и большого, повтряющих формой древнее оружие "пистолет" и "автомат", служебная собака. Одно из упражнений выглядит так: ментдоист и его противник (ментдоист, исполняющий его роль надевает кожаную куртку) выходят на середину зала. Противник вооружен малым катетом, лежащим во внутреннем кармане куртки, ментдоист - дубинкой и наручниками. По команде учителя каждый старается применить свое оружие. Ментдоист уровня "опер" способен за доли секунды отнять у противника кастет, приковать его к батарее центрального отопления и выбить из него признание. Школа имеет несколько внутренних направлений: агрессивный и жесткий стиль О Мон, очень эффективный стиль Га И, характеризующийся работой с собственным оружием - полосатой палкой и Школа Служебного Собаководства, построенная на использовании различных подручных собак (в частности, одно из упражнений предусматривает бой двумя ротвейлерами).

    4) Школа пьяницы - очень популярный в России вид единоборств. Неофициальным покровителем школы считается князь Владимир Красно Солнышко - в каждом тренировочном зале, где занимаются последователи школы висит его знаменитая мантра: "Руси есть веселие пити". В школе принят ацикличный и асинхронный тип передвижения, когда каждая нога (или рука, в зависимости от стойки) движется незваисимо от остальных частей тела. Атаки производятся во внешне хаотичной манере и сопровождаются различными специальными техниками: дыханием противнику в лицо, хватанием за одежду и даже шоковыми рвотными атаками. Школа пьяницы имеет наиболее эффективную технику боя лежа, под столом, в канаве. Бойцы этой школы уверенно используют любые особенности местности: заборы, фонарные столбы, прохожих. Кроме того, они способны оглушить противника грозным неразборчивым пением.

    5) Школа Интеллигента. Под этим названием существуют две принципиально различных школы. Обе школы выступают в одинаковой форме: потертый на локтях пиджак и старые брюки, боевое кашне, рваный портфель и стилизованные очки. Первая школа имеет сугубо оборонительный стиль, определяющийся выкручивающимися и вырывающимися движениями и применением оружия школы: газеты, книги, конспекта, стилизованного металлического футляра для очков и сопровождающийся различными киай, выкрикиваемыми тонким голосом, как-то: "Милиция!", "Убивают!", "Хам!", "Как вам не стыдно!" Эта школа ориентирована на нанесение противнику угрызений совести. Вторая школа, более редка и интересна. Спарринг начинается с того, что интеллигент снимает очки, убирает их в футляр и кладет вместе с книгой в портфель. После этого формального приветствия, как правило, боец применяет один из внутренних стилей школы, как-то: "мастерспортапосамбо", "чемпионкурсапобоксу", "первоеместообластипотяжелойатлетике". Зачастую, ошеломленный противник даже не успевает отреагировать. В момент основания школ большей популярностью пользовалась первая, но сейчас положение поменялось на противположное.

    6) Школа Трезвого Монаха (до конца 20-го века называлась просто Школа Монаха, но потом, в связи с распространением фильмов про кунг-фу была переименована так, для того чтобы ее не путали с китайской Школой Пьяного Монаха). Высокоэффективное тайное боевое искусство, практиковавшееся в русских монастырях и практически никогда не выпускавшееся в мир. Использовалось для самообороны, наставления грешников на путь истинный и посрамления бесей путем нанесения последним побоев. Первым и последним мирянином, освоившим школу, считается былинный богатырь Алеша Попович, перенявший некоторые секреты от отца. Именно мастера школы обороняли от Сапеги Троице-Сергиеву лавру. В грозный 1380 год Сергий Радонежский послал двух боевых монахов на помощь Дмитрию Донскому. Школа практически не использует оружия, за исключением посоха и кадила. Однако главным оружием монаха были не руки и ноги. История сохранила немало примеров того, как мастера-старцы, не начиная поединка, несколькими словами могли заставить самых жестоких противников разрыдаться и уйти в монастырь.


    И. Кошкин
    Don't happy, be worry

  14. #14
    Старший Офицер Форума
    Регистрация
    15.02.2002
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,905
    Images
    51
    Ну и до кучи
    http://212.188.13.195/nvk/forum/archive/506/506381.htm

    Концептуальна концепция перспектив развития перспективных боевых машин будущего.
    --------------------------------------------------------------------------------

    Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

    Перспективная боевая машина.

    Это концептуальное исследование проведено группой закрытых военных ученых по заказу секретного отдела Министерства обороны РФ с целью определения наиболее перспективных перспектив развития гусеничных боевых машин для Российской армии.

    По опыту предыдущих войн наша группа сразу отказалась от намерения сделать машину летающей. Хотя, несомненно, другие ученые скоро изобретут антигравитацию, опыт недавних боевых действий показывает, что в современной войне непосредственная поддржка авиации опасна прежде всего для собственных войск. Поскольку с задачей разрушения больниц, электростанций и магазинов легко могут справиться дальняя авиация и крылатые ракеты, а боевые вертолеты чересчур уязвимы для огня стрелкового оружия, то перспективную гусеничную боевую машину было решено сделать наземной. Первоначально мы предполагали, что современная боевая гусеничная машина обязательно должна быть плавающей. К сожалению, проведенные исследования с использованием новейших компьютерных программ, реализующих принцип Архимеда и другие сложные физические концепции, показали, к сожалению, что любой образец машины с требуемым вооружением и бронированием в 80 процентах случаев тонет в большинстве известных человеку водоемов (в 20 процентах случаев программа вылетала, поскольку была взломана неаккуратно).

    Итак гусеничная машина будущего будет исключительно наземной, с возможностью преодоления водных преград по дну (например, на буксире за пароходом). В качестве основного вооружения до изобретения плазменных излучателей предполагается использовать пушку. Основная проблема выбора танкового орудия заключается в калибре. Если взать пушку потоньше, то она плохо бабахает. А если взять толстую пушку, то к ней патронов можно взять мало. Исходя из этого была выбрана пушка средней толщины - примерно 15-16 сантиметров. Пушку можно обделать всякими утолщениями, кольцами, трубочками и мушками - так она смотрится гораздо лучше, к тому же, видимо, они зачем-то нужны.

    Анализ существующих боевых танков показал, что с пушкой обычно что-нибудь спаривают (хотелось бы особо пояснить, что военные под спариванием понимают почему-то совсем не это). Наиболее часто с пушкой спаривают пулемет, хотя иногда это бывает и другая пушка, только маленькая и даже огнемет. Проанализировав все концепции, мы решили спарить с пушкой пулемет, маленькую пушку, огнемет и гранатомет (поскольку при стрельбе из грантомета сзади у него вырывается огонь, то стрелять из него нужно только в крайних случаях). Из маленькой пушки можно стрелять по самолетам и вертолетам, а также, поскольку она стреляет не так громко, как большая, ее можно применять в горах не опасаясь схода лавины. Из огнемета можно что-нибудь поджечь, а гранатометов подбить вражеский танк.

    Оригинальной и не имеющей аналогов в мире является разработанная группой концепция ложного двигателя. Этот двигатель размещается спереди в танке и ничем не отличается от настоящего. Противник, введенный в заблуждение стреляет в танк и поражает ложный двигатель, что никак не сказывается на подвижности танка, но может вызвать шок и даже истерику у противника, ведь по его мнению уничтожение мотора должно лишить танк хода.

    Еще одной новой разработкой является сбрасываемая башня. Когда вражеский огонь концентрируется на машине, экипаж отстреливает башню специальным устройством, одновременно приводя в действие дымопускательный механизм. Противник, видя, что у танка сорвало башню, считает его уничтоженным, а экипаж, тем временем, под прикрытием дымовой завесы устанавливает башню на место и появляется из дыма на боеспособной машине. Это, помимо эффекта внезапности, может вызвать у пртотивника сердечный приступ, особенно если экипаж будет гроко завывать, корчить страшные рожи и закутает танк в простыню.

    В качестве дополнительного вооружения на перспективную боевую машину можно установить много маленьких башенок с минометами, онеметами, маленькими пушками и пулеметами. Эти башенки хороши тем, что из за малых размеров их можно будет ставить в разных местах и экаипаж сможет стрелять из них в разные стороны.

    Анализ боевых традиций наших предков, которые, согласно норманистской теории (нам нравится это название и мы вообще торчим от викингов - они волосатые и могут не мыться неделями!), получили государственность от викингов, навел нас на мысль сделать танк симметричным, как викингский боевой корабль драккар. В этом случае танк сможет ездить одинаково легко и вперед и назад. Кроме того, следуя той же традиции, на нос боевой машины можно ставить изображение головы какого-ниюудь опасного животного: зайца, кабана, или грозы северных лесов - русского слона. Это будет служить для еще большего устрашения и без того запуганного противника, кроме того, поможет опознать своих на поле боя.

    Наши исследования неоспоримо показывают, что танк должен иметь десант,причем чем больше, тем лучше. Поскольку прыгать с парашютом с танка будет низковато (парашют, скорее всего, не успеет раскрыться), то десантники будут находиться внутри танка. Будут выпускаться три вида десантных отсека: общий, для мотострелков, плацкартный, для командного состава и мягкий - для генералитета. Поскольку десант будет находиться в танке долго, танк будет оборудован совмещенным санузлом и микроволновкой. неоднократно справедливо указывалось, что тесный боевой отсек является очень неудобным для размещения пехотинцев - у них могут развиться сколиоз, клаустрофобия, они могут отсидеть ноги. Некоторые конструкторы предлагают поэтому делать танк без крыши или с поднимаемой крышей. Это, конечно, недопустимо - сверху может пойти дождь или упасть бомба. Поэтому десантное отделение должно быть сделано без дна, либо с опускаемым дном. В этом случае, когда волдаты устанут сидеть, командир сможет убрать дно и солдаты получат возможность размять ноги бегом, что, помимо всего впрочего, хорошо влияет на сердечно-сосудистую систему.

    Большое значение наша группа придает возможности танка вести ближний бой, поскольку именно в ближнем бою русские воины были традиционно сильны. Для этого перспективная боевая машина-танк должна быть оборудована всевозможными крюками, лезвиями и бульдозерными отвалами. В сочетании с шипами на гусеницах это может оказывать огромное разрушительное воздействие на противника, можно, например, крюком оторвать ему боковой экран или какую-нибудь важную деталь, а лезвием отрубить пушку ии выхлопную трубу.

    Это только малая часть разработок нашей группы, которая, помимо танков, работает над созданием перспективного железнодорожного самолета и бесшумного подводного поезда.

    И. Кошкин
    Don't happy, be worry

  15. #15
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk
    Регистрация
    17.04.2002
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Возраст
    47
    Сообщений
    10,448
    Ясно, про "Тигра" вспомнил. Действительно, лучше было, забористей. Про боевые искусства - что-то зло написано, по мне - так не очень... Да и про боевые машины что-то тоже...
    А моя проба получилась скомканной - сейчас заметил, плана описания не было, да и сонный был, колбасное настроение нужно...
    Например такое, какое было у нас, когда мы с другом создавали словарь матерных студенческих выражений. Знаете, как трудно было слово "Трясучка" объяснить? Ничего, получалось, с 2 часов ночи до семи утра покобасились, получили от глючного принтера пять страниц текста и двадцать - белиберды (его, видать, от нас в даун закинуло), и утром развесили рядом с доской с расписаниями - на стене. Спец-цементом для керамической плитки.
    Он когда застыл (10 секунд) получилось что-то вроде ряда мемориальных плит с распечатанным текстом, при попытке отодрать которые обломала ногти не одна зав. кафедрой...
    Весь институт ржал...
    А через недельку подогнали туда чернорабочих и они, гады, с помощью цемента (настоящего) и какой-то матери на неделю зашпаклевали весь коридор (с последующей окраской) - ни пройти ни проехать, ни расписание почитать.
    Хотели как лучше, а получилось как у майкрософт....
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 20.04.2003 в 04:11.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

    Правила - тут.

  16. #16
    Старший Офицер Форума
    Регистрация
    15.02.2002
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,905
    Images
    51
    На самом деле - Кошкина - не существует
    http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/530345.htm
    Don't happy, be worry

  17. #17
    Старший Офицер Форума
    Регистрация
    15.02.2002
    Адрес
    Moscow
    Возраст
    46
    Сообщений
    6,905
    Images
    51

    Ответ: Животные средней полосы

    Выдержки из русских и нерусских военных донесений и мемуаров XVIII=XIX вв
    Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!


    "Бросившись лично в гущу врагов, поражал до глубины души и многих тем самым принудил."

    "Оказавшись в окружении неприятеля, не растерялся, чем необыкновенно доставил"

    "Со всех сторон грозили ему гибелью вражеские штыки, но не растерявшись, герой наш принялся грозить им в ответ, чем привел неприятеля в смущение и вынудил отступить"

    "Четыре лошади было убито под храбрецом, прежде чем принужден он был оставить баталию из-за того, что больше ни один конь не соглашался нести его в гущу сражения"

    "Увидев, что командир сброшен с коня и окружен неприятелем, отважно пробился на помощь и сбросился с коня рядом со своим начальником. Посрамленный враг принужде был в беспорядке отступить"

    "В бою лично захватил три вражеские знамени, которые мы позже принуждены были отдать, когда неприятель явился требовать их обратно"

    "Первым взошел на бастион и убедился, что крепость неприятелем оставлена, чем избавил нас от многих напрасных потерь"

    "На требование неприятеля спустить флаг мы ответили гордым отказом, вынудив того заставить нас сделать это силой"

    "Трижды водил свой полк в атаку, прежде чем Светлейший не прислал с адьютантом сказать, что неприятель еще не подошел"

    "Редут наш был вполне неприступен и оборонялся нами стойко, но с приходом неприятеля принуждены мы были оставить укрепление"

    "Узнав, что генерал Б., коего почитал он своим соперником, доблестно водил в бой дивизию кирасир, герой наш с невероятным мужеством и дерзостью возглавил кирасир неприятеля и, прежде нежели успели они опомниться, повел их в атаку на неприятельские же батареи, чем привел позицию супостата в совершеннейшее расстройство"

    "Ввиду совершеннейшего превосходства неприятеля, был положен мною на крышку люка крюйт-камеры заряженный пистолет. Видя решимость нашу биться до смерти, противник поспешил спустить флаг. Высадив призовую команду, первым делом велел я перенести на бриг весь порох, коий у нас кончился две недели назад"

    "Крейсируя у неприятельского берега, были мы перехвачены вражеской эскадрой. Положившись на Провидение, мы отказались спустить флаг и развили огонь столь частый, что скоро все окрестности заваолокло дымом. Под прикрытием сего рукотворного тумана затопили мы бриг, чем привели супостата в совершенное смятение, принудив выброситься на берег"

    И. Кошкин
    Don't happy, be worry

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •