???
Математика на уровне МГУ

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя
Показано с 101 по 125 из 138

Тема: Вопросы по Р-77

Chizh
    Гость

Ответ: Re: Вопросы по Р-77

Цитата Сообщение от Evgeny_B Посмотреть сообщение
    ну вот ты мне и поясни, это как он смог пройти ГСИ в части СУВ, не сделав ни одного пуска реальной ракеты?
    Мог также как и множество других комплексов, для которых ракеты подходили позже.
    Я думаю пуски существующих ракет Р-27 он наверняка делал.
    Если бы появились Р-77 стрелял бы ими. Для этого у него все есть.

да ну? это только у тебя оно могло быть приятной добавкой. Потому как планировался к постройке МиГ-29М, основным типов вооружения там как раз была Р-77, планировался МиГ-29К, тоже с Р-77, Су-35, тоже с Р-77. МиГ-29 9.13С с Р-77 суть модернизация под новое вооружение.
    И что?
    ты общими фразами не отделывайся, ты объясни - как?
    Я тебе четко объяснил.
    То, что у тебя это не укладывается - не моя проблема.

0_o Аватар для Ufthang

Ответ: Вопросы по Р-77

А у Вымпела РВВ-АЕ числится в серийном производстве?
    God is Real, unless declared as integer!

Механик

В ГСН РВВ-АЕ используется импортная элеметная база, и она таким образом не может быть принята на вооружение. Что никак не мешает ее экспортировать в больших количествах. Ну сколько раз этого нужно повторить.

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Ufthang Посмотреть сообщение
    А у Вымпела РВВ-АЕ числится в серийном производстве?
    Почему числится?
    Они ее серийно производят.

Мастер

Цитата Сообщение от intoxicated Посмотреть сообщение
    В ГСН РВВ-АЕ используется импортная элеметная база, и она таким образом не может быть принята на вооружение. Что никак не мешает ее экспортировать в больших количествах. Ну сколько раз этого нужно повторить.
    Сейчас импортная элементная база не является препятствием для принятия на вооружение. В начале-середине 90 было принято решение (ЕМНИП, в форме постановления) о возможности использования элементной базы импортного производства, если есть возможность производства аналогов на российских предприятиях. По крайней мере, на Су-34 импорт используется.
    В УОМЗовских ГОЭС использовались японские матрицы. Сейчас, может наши делать стали. Хотя, вряд ли- до промышленного производства высокотехнологичных продуктов нам пока далеко.
    Крайний раз редактировалось F74; 24.05.2008 в 21:07.

Зашедший

Цитата Сообщение от Chizh Посмотреть сообщение
    Мог также как и множество других комплексов, для которых ракеты подходили позже.
    Я думаю пуски существующих ракет Р-27 он наверняка делал.
    Если бы появились Р-77 стрелял бы ими. Для этого у него все есть.
    блин, ты можешь сказать толком, как у него "для этого все есть", если "это" никак (по твоим словам) не проверяли? Если не было ракеты Р-77, то как ему записали, что он может ее использовать?

И что?
    да ничего, за исключением того, что "по образу и подобию далеких американских друзей" рактеа Р-77 должна была стать "основным" калибром истребительной авиации (по типу АиМ-120).
    а так больше ничего

Я тебе четко объяснил.
    То, что у тебя это не укладывается - не моя проблема.
    ты нифига не объяснил. ты высказал сво мнение, что может, а как - не сказал.
    ты можешь привести факт из истории, когда самолет прошел ГСИ и принят на вооружение, а ракеты под него нет? или появляется она значительно позже того момента, когда самолет начинает в войсках летать?
    Ищу вариатор реальностей.

Chizh
    Гость

блин, ты можешь сказать толком, как у него "для этого все есть", если "это" никак (по твоим словам) не проверяли? Если не было ракеты Р-77, то как ему записали, что он может ее использовать?
    Почему не проверяли?
    Интерфейсы ракеты известны, вычислитель заточили, программные фичи ввели. Все это можно без пусков отработать.

да ничего, за исключением того, что "по образу и подобию далеких американских друзей" рактеа Р-77 должна была стать "основным" калибром истребительной авиации (по типу АиМ-120).
    а так больше ничего
    Так я и не спорю.
    Должна была быть, если бы Союз не развалился.

ты нифига не объяснил. ты высказал сво мнение, что может, а как - не сказал.
    ты можешь привести факт из истории, когда самолет прошел ГСИ и принят на вооружение, а ракеты под него нет? или появляется она значительно позже того момента, когда самолет начинает в войсках летать?
    Конечно!
    Читай историю Су-27. Для него радар и ракета Р-27ЭР появились только в 1985 году.
    Крайний раз редактировалось Chizh; 25.05.2008 в 15:52.

Зашедший

Почему не проверяли?
    Интерфейсы ракеты известны, вычислитель заточили, программные фичи ввели. Все это можно без пусков отработать.
    на счет этого я ничего и не говорю. Но вот без реальных пусков тебе никто в список вооружения ракету не запишет.

Так я и не спорю.
    Далжна была быть, если бы Союз не развалился.
    то есть ты согласен, что по совокупности характеристик то должна была стать основная ракета уже начиная с МиГ-29С (9.13С)?
    Интересно, а с чем же тогда гоняли МиГ-29 9-13С, 9-14, МиГ-29М, МиГ-29К...чудеса прям

Конечно!
    Читай историю Су-27. Для него радар и ракета Р-27ЭР появились только в 1985 году.
    ну и?
    ты или лукавишь, или сильно лукавишь, потому как есть такая ракета Р-27, которая входит в состав вооружения как МиГ-29, так и Су-27.

если мне память не изменяет, проектировать ракету Р-27 начали в 77, в 79 ее уже активно пуляли с МиГ-23, потом с МиГ-29, в 84 началось серийное производство. ну это так, для справки.
    с 84 начались испытания ракеты Р-27ЭР.
    учитывая, как "принимался" на вооружение Су-27 и сколько его потом еще доиспытывали после этого "принятия на вооружение" пример с Су-27 и Р-27ЭР не в кассу абсолютно.

Ведущий ВПГ АТМ. Аватар для ATM_Foxhound

Конечно!
    Су-27 реально на вооружение поступил только в 86-м, а в частях широко появляться в 88-м.

Насчёт готовности его пулять Р-77 без предварительных испытаний , а просто перенастройкой электроники, я посмеюсь ..
    Вы мой друг видимо никогда не видели как самолёты испытывают.
    То, что делаете вы, мы при желании повторим, что делаем мы, вам никогда не удастся...

Chizh
    Гость

на счет этого я ничего и не говорю. Но вот без реальных пусков тебе никто в список вооружения ракету не запишет.
    Отнюдь.
    В качестве примера. В доках на Су-27 еще 90-х годов числится ракета Р-27П, которая первый раз была показана только на крайнем МАКСе. Но в 90-е уже шла ее разработка и таким образом ракета попала в РЛЭ и наставления по БП.
    Тут прямая аналогия.

то есть ты согласен, что по совокупности характеристик то должна была стать основная ракета уже начиная с МиГ-29С (9.13С)?
    Интересно, а с чем же тогда гоняли МиГ-29 9-13С, 9-14, МиГ-29М, МиГ-29К...чудеса прям
    А с чего ты взял, что эти самолеты испытывались с Р-77?
    Насколько я знаю, только экспортные МиГи стреляют РВВ-АЕ.

ну и?
    ты или лукавишь, или сильно лукавишь, потому как есть такая ракета Р-27, которая входит в состав вооружения как МиГ-29, так и Су-27.

если мне память не изменяет, проектировать ракету Р-27 начали в 77, в 79 ее уже активно пуляли с МиГ-23, потом с МиГ-29, в 84 началось серийное производство. ну это так, для справки.
    с 84 начались испытания ракеты Р-27ЭР.
    Ты свои справки оставь себе. Год принятия на вооружения ракеты Р-27Р -1987, ракеты Р-27ЭР - 1990.
    учитывая, как "принимался" на вооружение Су-27 и сколько его потом еще доиспытывали после этого "принятия на вооружение" пример с Су-27 и Р-27ЭР не в кассу абсолютно.
    Абсолютно в кассу.
    Первый Т-10 прошел испытания и начал серийно производиться еще в 1982 году (пока не стало ясно, что его нужно переделывать).
    И чем по твоему он должен был быть вооружен?

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от ATM_Foxhound Посмотреть сообщение
    Су-27 реально на вооружение поступил только в 86-м, а в частях широко появляться в 88-м.
    Ну в общем да.
    Насчёт готовности его пулять Р-77 без предварительных испытаний , а просто перенастройкой электроники, я посмеюсь ..
    А никто и не говорил, что без испытаний.
    Вот СМ это и есть та модификация, на которой старый радар и СУВ научили использовать РВВ-АЕ. Только это абсолютно не значит, что эти самые РВВ-АЕ есть в войсках.
    Вы мой друг видимо никогда не видели как самолёты испытывают.
    Да не видел.
    И что ты хочешь этим сказать по сути спора?
    Крайний раз редактировалось Chizh; 25.05.2008 в 16:44. Причина: Добавлено сообщение

Ведущий ВПГ АТМ. Аватар для ATM_Foxhound
    Я и не утверждаю ,что данные ракеты есть в войсках.. Их действительно нет.
    Про испытания и как они проводятся - Что в этом вопросе вы некомпетентны.

Забанен

Почему числится?
    Они ее серийно производят.
    Угу... Собственно в разделе "Каталог изделий" она есть. Это факт.

Зашедший

Отнюдь.
    В качестве примера. В доках на Су-27 еще 90-х годов числится ракета Р-27П, которая первый раз была показана только на крайнем МАКСе. Но в 90-е уже шла ее разработка и таким образом ракета попала в РЛЭ и наставления по БП.
    Тут прямая аналогия.
    Андрей, какая аналогия?
    что такое Р-27П? - это та же Р-27Р/ЭР, только голова другая: аэродинамика та же, АКУ та же, вес почти такой же. Только прошивка СУВ другая, вот этот случай как раз и подходит под твоею фразу про прошивку СУВ и т.д.
    А ты эту ситуацию пытаешься притянуть за уши к соверщенно другой ракете с другой аэродинамикой, весом, своей АКУ и т.д.
    Ситуация, конечно, упирается, но и ты не сдаешься.

А с чего ты взял, что эти самолеты испытывались с Р-77?
    Насколько я знаю, только экспортные МиГи стреляют РВВ-АЕ.
    а причем здесь РВВ-АЕ? мы вообще-то про Р-77. или тебя смущает, что она присана на перечисленных самолетах и проходила испытания на МиГ-29? ну, как говорил один мой товарищ - "..зри мануал, он рулез..."

Ты свои справки оставь себе. Год принятия на вооружения ракеты Р-27Р -1987, ракеты Р-27ЭР - 1990.
    читай про испытания и начала серийного производства ракет. сроки приянтия на вооружение здесь ни при чем.

Абсолютно в кассу.
    Первый Т-10 прошел испытания и начал серийно производиться еще в 1982 году (пока не стало ясно, что его нужно переделывать).
    И чем по твоему он должен был быть вооружен?
    1. сколько их было произведено?
    2. как миниму он был вооружен Р-27Р.

П.С. вообще не стоит брать Т-10 и Т-10С как пример, ну уж очень специфический путь у самолета.

Chizh
    Гость

Андрей, какая аналогия?
    что такое Р-27П? - это та же Р-27Р/ЭР, только голова другая: аэродинамика та же, АКУ та же, вес почти такой же. Только прошивка СУВ другая, вот этот случай как раз и подходит под твоею фразу про прошивку СУВ и т.д.
    А ты эту ситуацию пытаешься притянуть за уши к соверщенно другой ракете с другой аэродинамикой, весом, своей АКУ и т.д.
    Ситуация, конечно, упирается, но и ты не сдаешься.
    Это ты упираешься, и не видишь простой истины.
    Оружия для современных ЛА может появляться не одновременно с самолетом.

а причем здесь РВВ-АЕ? мы вообще-то про Р-77. или тебя смущает, что она присана на перечисленных самолетах и проходила испытания на МиГ-29? ну, как говорил один мой товарищ - "..зри мануал, он рулез..."
    Еще веселее. На счет "приписано" это фантазиии интернет и печатных мурзилок.
    Ни в одном серьезном документе не фигурируют ракеты Р-77. Только РВВ-АЕ.

читай про испытания и начала серийного производства ракет. сроки приянтия на вооружение здесь ни при чем.
    Косвенно, это дает понимание о финальной доводке и приемке изделия.

1. сколько их было произведено?
    2. как миниму он был вооружен Р-27Р.

П.С. вообще не стоит брать Т-10 и Т-10С как пример, ну уж очень специфический путь у самолета.
    1. Сравнимо с МиГ-29С.
    2. Р-27 тогда еще не была доведена.
    Был бы абсолютно нормальный путь если бы не вмешался Симонов.

P.S.
    Честно говоря спор идет уже только ради спора.
    По моему по сабжу ситуация достаточно ясная.
    Или ты продолжаешь настаивать, что некая ракета "Р-77" присутствует в войсках?
    Крайний раз редактировалось Chizh; 26.05.2008 в 10:52.

Старший Офицер Форума Аватар для flogger

Или ты продолжаешь настаивать, что некая ракета "Р-77" присутствует в войсках?
    Блин,а чего вы вообще спорите?
    Андрюх-простой советский автомобиль имеет обозначение ВАЗ(210..) а называется "Лада","LADA" и т.д..
    Такой вариант не рассматривался?
    Есть ракета с АРЛГСН? -Есть.
    Есть предприятие,их выпускающее? -Есть.
    Есть данная ракета в войсках? -Нет.(но точно никто,типа,не знает).
    ..а уж как она(ракета) называется- Р-77,РВВ-АЕ,RVV-AE,"изд. №.."-не все-ли равно?

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от flogger Посмотреть сообщение
    Блин,а чего вы вообще спорите?
    Андрюх-простой советский автомобиль имеет обозначение ВАЗ(210..) а называется "Лада","LADA" и т.д..
    Такой вариант не рассматривался?
    Есть ракета с АРЛГСН? -Есть.
    Есть предприятие,их выпускающее? -Есть.
    Есть данная ракета в войсках? -Нет.(но точно никто,типа,не знает).
    ..а уж как она(ракета) называется- Р-77,РВВ-АЕ,RVV-AE,"изд. №.."-не все-ли равно?
    Почти так, но не так.
    Р-77 должна была выпускаться в Киеве и имела полностью советскую комплектуху. РВВ-АЕ это экспортная производная.

Выжидающий Аватар для AlexHunter

Ну нету этой ракеты в строевых частях, нету! И это не вина предприятия выпускающая эти ракеты. Нету ее в Зернограде, нету в Миллирово, там 1/3 самолетов сама по себе уже не пригодно для полетов, из за бонального, ВВС не закупало двигателей для Миг-29х, а ведь их надо иногда менять.

Ракета есть, но в войках ее нету. Все ждут Пятерку и новое оружие к ней (которое обещали ток дать к 2010г, а выкатит ПАК-ФА в 2009), вот тогда может чет и изменится, а счас нет.

Забанен

Цитата Сообщение от AlexHunter Посмотреть сообщение
    Ракета есть, но в войках ее нету. Все ждут Пятерку и новое оружие к ней (которое обещали ток дать к 2010г, а выкатит ПАК-ФА в 2009), вот тогда может чет и изменится, а счас нет.
    А чем тебе РВВ-АЕ "не это самое"? Очень даже вполне...

Зашедший

Отнюдь.
    В доках на МиГ-29 она появилась еще раньше Но это ничего не значит.

А с чего ты взял, что эти самолеты испытывались с Р-77?Насколько я знаю, только экспортные МиГи стреляют РВВ-АЕ.
    С того, что РВВ в те годы еще не существовало. Андрюх, с МиГа во время испытаний было проведено около 300 пусков 77-й ракеты. А потом действительно появилась РВВ. НО! Для СУВ это абсолютно однофигственно, поэтому на первых экспортных МиГах даже на индикации писалось - 77. Это уже сейчас пишут РВВ и той ракеты, что делалась при СССР действительно нету. Но есть РВВ, что есть тоже самое, только вид сбоку. И стреляют ею периодически на испытаниях. И в ОКБ есть действующие имитаторы. А так, да, 77-й ракеты нету

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Сейчас импортная элементная база не является препятствием для принятия на вооружение. В начале-середине 90 было принято решение (ЕМНИП, в форме постановления) о возможности использования элементной базы импортного производства, если есть возможность производства аналогов на российских предприятиях. По крайней мере, на Су-34 импорт используется.
    В УОМЗовских ГОЭС использовались японские матрицы. Сейчас, может наши делать стали. Хотя, вряд ли- до промышленного производства высокотехнологичных продуктов нам пока далеко.
    Только в начале не 90-х, а 2000-х. И не в форме постановления, а в форме приказа. А так без импортных коплектующих сейчас не делается НИ ОДИН самолет... Даже теже Су-27СМ - тоже на импортной комплектухе...
    Крайний раз редактировалось Fisben; 27.05.2008 в 23:26. Причина: Добавлено сообщение
    Всего наилучшего!
    Fisben.

Механик

Вобщем Чиж, возвращай Р-77 на Сухари в ЛокОне

.. На какие?

оттуда

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    Тем не менее, УОМЗ создает СП с Сажемом по производству тепловизоров, которое предполагает получение технологий изготовления французских матриц.

Мастер

Цитата Сообщение от saddam Посмотреть сообщение
    Тем не менее, УОМЗ создает СП с Сажемом по производству тепловизоров, которое предполагает получение технологий изготовления французских матриц.
    Рад за них. Наконец-то начали чесаться. СП-то хоть в России разместят или на Тайване?

Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	R-77-Adder-Launch-1.jpg 
Просмотров:	141 
Размер:	131.5 Кб 
ID:	87375
    Вроде она нет?
    http://www.ausairpower.net/APA-Rus-B...7__AA-12_Adder ну и собственно про 77 и 77-zrk

Переделка Р-77 на рули обычные связана с радиозаметностью? Ибо для Ирбиса заявляют обнаружение атакующих ур в-в с 30 км... Как бы ф-22 со своим радаром р-77 не за 40 км засекал.

И еще: читал что решетчатые рули на р-77 из стали. Даст ли снижение эпр если их выполнить из углепластика или вообще углерод-углеродных материалов?

Кто может прикинуть сколько р-77 с решетчатыми рулями влезет в отсеки ф-22? По моей скромной прикидке не менее 8-10 шт. Скорее 12.

Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 КрайняяКрайняя

Ваши права