???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 14 из 14

Тема: Offtop: Даёшь"Ил-2" под линух

bat
    Гость

Angry Offtop: Даёшь"Ил-2" под линух

ХОЧУ!!!!!!. хочу я играть в ИЛ под линухом, не хочу я грузить винду только для того чтобы поиграть.
    Если Ил написан в значительной части на Java и под OpenGL работает лучше чем под DX то представте как будет летать под линухом? собственно у меня летает всё ( из под winex) Кроме Ил-2, а я хочу даёшь портирование под линукс ( а винду - на помойку )
    З.Ы. это видимо весенне обострение, а вообще если серьёзно если кто смог запустить под линухом - поделитесь советом

Старший Офицер Аватар для Maza
    Эта тема уже была , и не раз..... Звук под ДХ...
    Человек, уверенный в своей правоте, не всегда прав в своей уверенности.

www.7iap.ru

bat
    Гость
    опа, ты и там и тут :-) ( на роджерсов только что заходил)
    то есть видео под OGL а звук DX ? Мдя, странно, хотя впрочем понятно. а остальные то как выкручиваются? у меня идёт всё кроме Ила, он же просто игнорирует попытки запустить. хотя winex по моему как раз библиотеки DX и поддерживает :-/

bat
    Гость
    кстати подскажи где это обсуждали?

Скорее всего все ушло вместе с хардами...Там народ даже чета писать пытался и вроде даже какие-то определенные успехи были. Но там была задача больше как сервер использовать.

www.7iap.ru

bat
    Гость
    тоже дело, то что ОМ обещает будет скорее всего под винды, а у нас все серваки линуховые (провайдеры мы ::-), зужу у начальства над ухом чтоб запустил игровой, он аж промышленные покупать хочет, а тут - было бы недурственно

Но там большая вероятность неиспользование всяких дх опенгл ТАк что думаю реально запустить под линус.

www.7iap.ru

Начальник ПДС :) Аватар для =Bear=
    Пробывал на Мандраке 9 и на рэдхате 8 и 7.2 не пошло =((((
    Летайте самолетами и сами по себе.... (с) К. Арбенин.

Забанен Аватар для aeropunk
    Ну почему же оффтоп?
    Про Ил-2/ЗС ведь.

bat
    Гость
    а потому что Ил-2 работает (как - промолчим :-D ) только под виндами ( да и то не под всеми) а под линухом даже и не пытается - отсюда полемика носит чисто академический интерес :-D :-D
    ЗЫ а у меня ASP 7.2 и он даже не дёргается :.(

Зоофил
    Автор оригинала: bat
    а потому что Ил-2 работает (как - промолчим :-D ) только под виндами ( да и то не под всеми) а под линухом даже и не пытается - отсюда полемика носит чисто академический интерес :-D :-D
    ЗЫ а у меня ASP 7.2 и он даже не дёргается :.(
    Странные вы какие-то. Неужели кто-то что-то запускает под бинарным билдом Вайна?
    Помниться, он даже у Мандрейка (где впервые появился в дистрибутивах) без ОпенГл был скомпилен...

Ил2 именно-из-за Жавы не просто запустить под эмулятором.
    Если бы там хотя-бы нормальная подгрузка классов использовалась, было-бы проще... А там же класс-лоадер через ж. работает...

bat
    Гость
    странно, ведь Жаба кроссплатформенный язык, в чём трабл то? (я правда не програмер а линух ещё только начал ковырять )

Забанен Аватар для aeropunk
    1. Среда исполнения java-байт-кода, короче java-машина, зависит от платформы. Ил-2/ЗС, похоже, использует какие-то расширения или особенности конкретной java-машины.
    2. Похоже, что в java-коде Ил-2/ЗС используются native-методы, которые опять-таки непереносимы.

Для тех, кто незнаком с java (как им повезло!) поясню, native-методы - это методы, которые декларируются как java-методы, а реализуются во внешних модулях, например на С/C++.
    Крайний раз редактировалось aeropunk; 10.04.2003 в 18:15.

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Автор оригинала: Vorobey
    1. Среда исполнения java-байт-кода, короче java-машина, зависит от платформы. Ил-2/ЗС, похоже, использует какие-то расширения или особенности конкретной java-машины.
    2. Похоже, что в java-коде Ил-2/ЗС используются native-методы, которые опять-таки непереносимы.
    Java-машина там, судя по всему hotspot. Он кросс-платыорменный, насколько я помню. Так что дело не в нем.
    А нэйтив-методы судя по всему используются очень широко.
    Miguel Gonsalez

Ваши права