???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 50 из 264

Тема: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: В США уже размышляют о восстановлении призыва в армию

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Неужели не понятно, что ПРОБЛЕМА не в принципе комплектования, это всего лишь СЛЕДСТВИЕ общей неэффективности государства. А бороться со СЛЕДСТВИЕМ абсолютно бессмысленно.
    Потому я утверждаю: переход сегодня, при существующей системе управления государством, от призыва к контракту - бессмысленно выброшенные деньги, снижение боеготовности, уничтожение мобилизационного резерва. До того, как начнутся изменения в армии, должны произойти изменения в УПРАВЛЕНИИ государством и армией.
    Скажем так - проблема НЕ ТОЛЬКО в принципе формирования.
    Вся система воинской обязанности гнилая насквозь. Гнилое и управление армией.
    Но принцип обязательной срочной службы, в этой ситуации - сам по-себе ещё более дик и неуместен, чем в армии СССР.
    Такая армия не только неэффективна - она просто опасна для всего общества. И, опять же, простая смена руководства ничего не изменит. И отмена срочной службы - не сделает армию эффективной или более боеспособной.
    Однако, почему не вызывает вопросов система формировария той же милиции или МЧС ?- те же проблемы, что в профессиональной армии, работа ещё более приближена к боевой.
    Я считаю, что армия должна быть такой же профессией, как и любая другая. А сам принцип формирования через призыв пацанов - одно из препятствий к этому - это просто затыкание дыр в тришкином кафтане, создание видимости. За счёт школьников.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от POP Посмотреть сообщение
    Скажем так - проблема НЕ ТОЛЬКО в принципе формирования.
    Вся система воинской обязанности гнилая насквозь. Гнилое и управление армией.
    Израильская армия вроде как тоже неплоха. Может быть потому что она постоянно воюет.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Израильская армия вроде как тоже неплоха. Может быть потому что она постоянно воюет.
    Опишите систему подготовки и содержания резервистов в израильской армии.
    ЕМНИП - там даже оружие хранится резервистом дома, вместе с формой.
    И призывник там - имеет гораздо больше прав, чем в РА.
    И резервистов собирают на сборы без проблем по всему миру - независимо бизнесмен, юрист или ещё какая шишка. Иначе - гражданство долой, а то ещё и посадят.
    Не думаю, что израильтяне станут выбрасывать на ветер деньги просто так.

Старший инструктор Аватар для Kos

Потому что ею нормально управляют.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Однако, почему не вызывает вопросов система формировария той же милиции или МЧС ?- те же проблемы, что в профессиональной армии, работа ещё более приближена к боевой.
    Вызывает. У меня численность МЧС и МВД вызывает массу вопросов, на что там тратятся деньги мне очень интересно, я не вижу эффекта от трат этих денег. Перевод армии на контракт приведет ровно к тому же эффекту - будет потрачено куча денег, а в армии все останется ровно так же плохо, как и сейчас.
    Я считаю, что армия должна быть такой же профессией, как и любая другая. А сам принцип формирования через призыв пацанов - одно из препятствий к этому - это просто затыкание дыр в тришкином кафтане, создание видимости. За счёт школьников.
    Я считаю, что военные угрозы будущего требуют наличия большого и подготовленного резерва, потому отменять призыв на год нельзя.
    Ваша идея подготовки солдат-надомников не жизнеспособна, это, как верно указали выше, тот же самый ДОСААФ.
    Если такая система будет поддерживаться ПОСЛЕ года срочной службы - это можно только приветствовать. Подготовка солдата это не просто обучение стрельбе и бегу, это боевое сколачивание, котрого не возможно достичь без казармы и полигона.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вызывает. У меня численность МЧС и МВД вызывает массу вопросов, на что там тратятся деньги мне очень интересно, я не вижу эффекта от трат этих денег. Перевод армии на контракт приведет ровно к тому же эффекту - будет потрачено куча денег, а в армии все останется ровно так же плохо, как и сейчас.

Я считаю, что военные угрозы будущего требуют наличия большого и подготовленного резерва, потому отменять призыв на год нельзя.
    Ваша идея подготовки солдат-надомников не жизнеспособна, это, как верно указали выше, тот же самый ДОСААФ.
    Если такая система будет поддерживаться ПОСЛЕ года срочной службы - это можно только приветствовать. Подготовка солдата это не просто обучение стрельбе и бегу, это боевое сколачивание, котрого не возможно достичь без казармы и полигона.
    Это не боевое сколачивание - это неэффективные затраты времени и человеческих ресурсов.
    Боевое сколачивание возможно в бою, в окопах, а не в казарме с дедовщиной и стукачеством, насаждаемыми офицерами, в отрыве от службы как таковой, подменяемой искусственно создаваемыми трудностями.
    Причём, всё это - для тех, кого не отмазали родители-бизнесмены или не откосили сами.
    Вот и получается, что в антисоциальном гос-ве, с новыми, вполне себе перестроившимися, генералами-коммерсантами, требуем "халявную", "рабоче-крестьянскую" армию. За чей счёт?
    Кому сегодня задолжал вчерашний школьник? И за что?
    Нет уж. Капитализм, так капитализм - либо армия должна оплачиваться как положено, насколько оценивается труд военного, либо нахрен эта армия не нужна без каких-либо гарантий тем, кто в ней служит.

Добавлено через 10 минут
    И, кстати.
    Тут в суе упоминали штатовскую армию 1000 баксов минималки. А почему бы не прикинуть как это соотносится со средним доходом американцев?
    Почему в штатах проблем с комплектацией контрактниками нет?
    Может быть, всёже, ещё и потому, что армия там - не свинарник, не место, равнозначное тюрьме - ни по условиям, ни по решаемым задачам, ни по отношению к военным?
    Крайний раз редактировалось POP; 06.06.2008 в 12:07. Причина: Добавлено сообщение

Мастер

Во-первых, в МВД и МЧС призывники есть- это внутренние войска(МВД) и водители, техники т.п. в МЧС. Во-вторых, из всех структур только армии необходимо быстрое увеличение в случае угрозы войны, поэтому необходим обученный резерв.

ПС
    Все предложенные выше варианты возможны лишь при одном условии- что будет высококлассный офицерский корпус. В этом напрвлении, ИМХО, государство ничего не делает, а, наоборот, добивает то, что осталось от СССР. Чего стоит один проект объединения Жуковки и Монино.

Старший инструктор Аватар для prohojii

Потому я утверждаю: переход сегодня, при существующей системе управления государством, от призыва к контракту - бессмысленно выброшенные деньги, снижение боеготовности, уничтожение мобилизационного резерва. До того, как начнутся изменения в армии, должны произойти изменения в УПРАВЛЕНИИ государством и армией.
    Жаль только, жить в эту пору прекрасную..
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Жаль только, жить в эту пору прекрасную..
    Обсуждение обществом вот этих проблем, принесло бы гораздо больше пользы, чем постоянная переплевка "призыв-контракт". Однако ж все общество столпилось вокруг одной маленькой проблемы и тщательно делает вид, что не видит той огромной проблемы, которая растет за их спиной.
    В армии что-то изменится - ведь все внимание общественности приковано к ней, например, случтся мегареволюция - портянки заменят на носки, а УПРАВЛЕНИЕ как было неэффективным, таким и останется.

Неправильный многогранник Аватар для Yo-Yo

То, что сегодняшняя армия это нифига уже и не армия, а просто прожиратель денег, я уже говорил раньше. Естественно, что я не призываю оставить все как есть, свои тезисы по реформированию армии я сформулировал выше.
    Я еще раз утверждаю, что обученный резерв НЕОБХОДИМ, и что год срочной службы для каждого мужчины в стране должен стать НОРМОЙ. Т.е. если мы хотим, чтобы в случае войны нам не пришлось, как американцам сейчас, вдруг выяснить, что в войне http://www.inopressa.ru/lefigaro/2007/02/06/15:08:28/iraq армии, мы должны готовить резерв СЕГОДНЯ и НЕПРЕРЫВНО. Т.е. затраты на боевое обучение будут и должны быть. Другое дело, что оптимизировать и уменьшать эти затраты можно и нужно (с помощью тех же тренажеров). Я служил в арсенале, и видел, что количество боеприпасов, оставшихся со времен СССР таково, что можно вести боевые стрельбы с большой интенсивностью. Наш арсенал всю мою 3-летнюю службу демонтировал ракеты, у которых закончился срок хранения, а ведь раньше, при СССР все эти ракеты были бы отстреляны на учениях. В общем, затраты на боевую учебы были, есть и будут.

А вот это как раз ключевой вопрос. Все государство наше неэффективно. Вся управляющая машина занята прожиранием и распихиванием по кубышкам нефтяных миллиардов. Однако ж все видят проблемы только в замене срочников контрактниками - марши проводят, собирают общественные движения "Стоп призыв", до стертых клавиатур спорят на форумах. Неужели не понятно, что ПРОБЛЕМА не в принципе комплектования, это всего лишь СЛЕДСТВИЕ общей неэффективности государства. А бороться со СЛЕДСТВИЕМ абсолютно бессмысленно.
    Самое интересное, что ты абсолютно прав - принцип комплектования ни при чем. Гнилая система будет плодить гниль во всех своих начинаниях...
    Армию Израиля назвать НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ трудно. Но, простите, солдат там - именно солдат, а не не пойми что, плохо одетый, недокормленный, постоянно стреляющий (не из автомата, а сигареты у прохожих).
    Так что контрактно-призывная армия - вполне возможна.
    А то, что сейчас борьба идет именно с призывом - так это можно понять. Насильное помещение в ТАКУЮ армию - вредно для призывника и абсолютно бесполезно для государства.
    - И как вас теперь называть? - спросил я.
    - Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
    (С) из недописанного

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права