И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me
Зачем Локон? По некоторым источникам, экспортные мидификации МиГ-29 (9-12A) комплектовались ракетами Р1 и Т1 с ухудшенными характеристиками.
И не имели РЭБ, кстати.
Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO
Валерий Меницкий (Шеф-пилот ОКБ «Микояна» с 1984 по 1992г) о Мигах в Югославии:
«Я вообще удивлялся, что еще эти самолеты взлетали, и что-то там выполняли.
И смогли, значит сбить несколько там F16-ых, F18-ых, Миражей и даже F117.»
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
А также (не)хорошо известен факт что только один из подбитых упал.
А были поврежденные, которые не упали? Я никогда не слышал об этом. Где-нибудь хоть какая-то инфа по этому поподу есть?А также (не)хорошо известен факт что только один из подбитых упал.
Подлодка с красной звездой на боку
Скажет китайцам "Ку-Ку!"
В каком именно, я и так знаю.в данном случае он не прав
В цитате интересно и другое...
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
Подбиты два или три Ф-117. Однако хорошо известно что тот который упал был сбит ЗРК. По моем мнении если все таки сербский МиГ-29 сумел бы тогда вступить в БВБ с Ф-117, то он не только сумел бы 'подбить' его, но просто именно сбил бы. Хотя как именно при таких условиях протек бы бой и каких именно боевых повреждении которые все еще позволяют Ф-117 лететь получить смог, прогнозировать невозможно.
Я лично читал только о случае поражения МиГом одного Ф-16.
А где можно "забрать" книгу Меницкого?
Помимо сбитого Ф-117 еще один самолет такого типа получил боевые повреждения и совершил посадку на авиабазе Авиано.
Факт повреждения командование НАТО не отрицало , тем более что многочисленные журналисты "осаждавшие" базу засняли самолет.
Повреждена была хвостовая часть - повидимому осколками зенитных снарядов или поражающими элементами ракеты.
Данные о других сбитых/поврежденных Ф-117 ничем не подтверждены.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
А что, Ф-117 может работать по истребителям? "не долетел бы" МиГ до БВБ, видимо, по причине нахождения истребителей НАТО.
А что у F-117 есть мега возможности вести ДВБ? На операции они вроде летают без прикрытия, а с аэродрома подскока (импровизированного) МИг-29 мог бы с легкостью и оперативно сделать перехват Эфки.
А вот ссылка о учебных победах в БВБ Немецких Мигарей, причем так сказать из первых рук286 пост http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=28207&page=29
Крайний раз редактировалось AlexHunter; 30.05.2008 в 10:07.
Я про это и не писал
Ну, если предположить что F-117 смогут заблоговременно обнаружить (он все-таки малозаметный...) и поблизости окажется аэродром подскока для МиГа, который успеет осуществить перехват до того как будет обнаружен противником - тогда конечно. Правда в данном случае речь шла о Югославиии и все средства ПВО и аэродромы заблаговременно подавлялись и "обрабатывались" силами НАТО. Да и не осталось бы потом ничего ни от МиГа, ни от "аэродрома подскока" в таком случае, ИМХО.
ОК, спасибо за ссылку!
F-117 прекрасно наблюдается старыми ламповыми РЛС которые были у ВВС Югославии с момента взлёта. Именно потому и сбили и Ф-117 и Б-2 (упал за пределами Югославии). И именно по этой причине и сняли с вооружения Ф-117 сейчас, потому как при модернизациях современных РЛС у них появились те-же ламповые модули, что прекрасно видят "невидимки" ВВС США.
А про аэродромы - во время последней войны с Ираком ВПП восстанавливались по ночам за 1 час путём замены аэродромных плит на новые и засыпки воронок. После чего на места наносились краской изображения воронок и аэродромы использовались для полётов. Таким образом удалось отправить в Иран всю авиацию Ирака кроме примерно 30 самолётов осуществлявших ПВО Ирака. Так что удары по аэродромам с ВПП из жб плит совершенно неэффективны, т.к. эти аэродромы ремонтируются в течении 1 часа после того, как в них попало от 20 до 30 авиабомб разногокалибра.
Научнуюамериканскую
которая издаётся в США и не только (и в других странах НАТО). А про снятие с вооружения Ф-117 - можете погуглить и узнать много нового о том когда сняли и почему
И читайте поменьше американских народных сказок
Если интересно - то список самолётов Ирака отражавших удары сил антииракской коалиции по типам и количеству у меня есть и могу выложить вечером как буду дома.
А вот данные США по войне крайне недостоверны ( в частности по действиям флота и применению морского оружия)