а я это выше уже сказал. он сидит за рейдерство в отношении ОАО РФ.
но ФОРМАЛЬНО он сидит не за это. и это формальная пирчина не выдуманна и за нее надо сидеть.
а это его дело, скольких адвокатов он себе нанял. в чужой кошелек смотреть не приучен.никак не сравнить с горстью прокуроров.
а неуплаты типа мало? это нарушение уголовно наказуемо, доказать удалось? вперед и с песней по тундре, по железной дороге ...вот вы все уверены во множестве его злодеяний.
а можете убедительно показать хотя бы на одно из?
будь хоть одна серьезная зацепка помимо неуплаты - в нее бы "вцепились как кобель в падлу" и использовали на 200%.
Да я и не сравниваю (не уравниваю). Это всё к тому, что "уравнять условия" - это фантастика. Власть - это такие же люди, со своими страхами, слабостями, "благодарностью" "друзьям" и "верностью" подельникам. Если их начать загонять в угол криками "Вы убивали и грабили!" или "Твоя крыша не канает", то ничего, кроме очередной драки с новыми убийствами и насилием не получишь.
А разве хоть кто-то из плачущих утверждает, что осудили его не за содеяное (что улонения от уплаты налогов небыло) или не справедливо (дали больше, чем в УК прописано или не доказали факты)? Просто СТРАШНО, что завтра по тем же основаниям также светит этап. Поэтому нужно мутить воду и кричать "сам дурак" - измажь другого и типа сам чище станешь.
Эти вопли и есть
отстаивание права быть безнаказанным
Мне лично - не светит. Моим друзьям и родственникам - тоже.
Мне - НЕ СТРАШНО!
Mortui vivos docent
Получал, но не выдавал? Сколько я отсидеть должен?
Нет.
Поскольку не имею доходов помимо основного места работы - налоговую декларацию не заполнял.
По-честному.
Превышал. Но не попадался. И что, какой мне срок за это полагается?
Ездил, в студенческие годы, несколько раз попадался и платил штраф.
В школе - было дело. Но расчитываю, что не сяду за это по истечению срока давности.
В армии не был, значит, перечисленного выше не делал. (Сразу скажу - не косил и все законно)
Вроде живой!![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
А сколько по Вашему УК положено? Вот по-максимуму и бери.
А подарки? А "в конверте"?
Ты ещё и декларацию не заполняешь ?!
А полагается не за "попадался", а за "превышал"
Чего именно - это смотри КоАП. И что там за систематическую неуплату штрафов у Вас предусмотрено?
У нас - 15 суток административного ареста - запросто
А это уж как повернуть - зависит от последствий
Не косил, без закомых, без "благодарностей", не абсолютный инвалид?
Просто повезло?
Это не Ваша заслуга, а "наша" недоработка![]()
и получается?
Насколько я вижу по "критическим выступлениям" по ТВЦзапрещенные г. Лужковым точечные застройки в Москве с успехом продолжаются небезызвестной компанией "Дон-строй"
причем от лица данной компании регулярно появляются группы "сочуствующих" неизвестных молодых людей - угрожающих разными карами а-ля начала 90-х местным жителям... Милиция их в упор не находит...
З.Ы. Кому-нить надо рассказывать чья компания Дон-строй?
Не знаю о какой статье речь. И сомневаюсь, что должен сидеть я а не тогдашний работадатель.
А что подарки? И "в конверте" я ничего не получаю.
А декларацию, как не имеющий дохода кроме основного места работы я заполнять не обязан!
Полагается тому - кто попался.
И неуплата штрафа, это когда мне вручили документ с подписью и печатью, в котором сказано, что я должен оплатить штраф, а я его не оплатил.
Да как-то ни кто не поварачивает...
Просто военная кафедра. И все просто законно.
Недождетесь!![]()
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Ну удачи в сем нелегком деле!
Mortui vivos docent
как насчет того, что срок практически отбыт, а поезд из тундры назад ехать не спешит?а неуплаты типа мало? это нарушение уголовно наказуемо, доказать удалось? вперед и с песней по тундре, по железной дороге ...
Добавлено через 4 минуты
ну за намерения сажать - это нам не привыкать, дело обычное.Как говорил Бисмарк - в политике оценивают не намерения, а возможности. У МБХ были как и намерения , так и возможности - захотел поиграть в такие игры - будь готов к тому что можешь и попасть...А челу несколько раз делали предложение решить все миром - не захотел - на ка получи и не кричи
наверное, все телепаты, как на плюке.
насчет предложения и вообще обсуждаемого вопроса - ты вообще в курсе как дело было?
кто там и что покупал/продавал и по чем, кто возмущался, и кому что было выгодно?
Крайний раз редактировалось ulmar; 30.05.2008 в 16:43. Причина: Добавлено сообщение
.
Крайний раз редактировалось Anstep; 30.05.2008 в 17:05.
не пойму, чего вы за адвокатов-то зацепились?а на это горсть адвокатов наняты. это их высокооплачиваемая работа.
еслиб мбх разгуливал щас на свободе - был бы повод говорить про адвокатов.
а пока адвокаты курят в сторонке.
.
адвокаты сопровождают человека в юр. процессе. отсидка - часть этого процесса. если заключенному что-то положено (обязаны) - дело адвокатов эого добиться. а вот если заключенный всего лишь имеет право (на усмотрение суда/администрации) , то извини подвинься. Хотя грамотный адвокат всеж кой чего и добьется.
так понятнее?![]()
Как раз этот вопрос я и пднима.
Любого из этой кампашки есть за что посадить. Так же как и Володю с Медведом, и на сроки ничуть не меньшие. Но сидит Ходорковский. Потому что он мог стать реальной оппозицией власти. И если бы он не сел - то Медвед не был бы президентом. Ежику понятно, что посадили Ходорковского не за художества, а именно за это - за то что он в принципе мог реально оппонировать власти.
Добавлено через 1 минуту
Да ну? Так бы уж и дали? Ходорковскому? Что-то я не видел, чтобы Биллу Гейтсу что-то сделали - хотя нрушения антимонопольного законодательства налицо
Олигархи такого уровня как правило безнаказаны, что бы они не делали им ничего ен грозит. А если их вдруг сажают, как Ходорковского - то истинная причина этого совсем не та, что озвучивается на суде.
Крайний раз редактировалось А-спид; 30.05.2008 в 21:13. Причина: Добавлено сообщение
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь