???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 208

Тема: Багдад захвачен

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для Ацеола
    Bogun, вот вы говорите, что ненависть к Америке застилает нам глаза, но вы ведь знаете что у нас не всегда не любили США?
    В те времена, когда мы друг друга стоили, у нас очень распространено было такое романтическое представление о Штатах, как об оазисе счастья или что-то вроде этого. Несмотря даже на то, что нам рассказывали в школе, что за это богатство платит пол-мира и именно зависимое от США положение многих "свободных/суверенных" государств является наиболее важной причиной этого богатства. Эта истина не особенно была важна для нас, поскольку "половина истины, которую ты открыл сам ценнее целой истины, воспринятой от других" и Америку мы все равно любили. Я думаю, что это прошло именно потому что мы получили возможность самостоятельно убедиться в том, что представление о США как об идеале свободы и демократии - миф. Вернее, этот миф верен лишь отчасти и только в отношении граждан США (хотя вроде понемножку начинают ограничивать вам и внутреннюю свободу). В области же отношений внешних Штаты проводят исключительно циничную политику подчинения под любым предлогом и в целях последующей эксплуатации экономического, культурного и политического потенциала этих стран. При этом, вас совершенно не заботит желают ли этого те народы, которых вам захотелось. Если не желают, убиваете до тех пор пока не смирятся.
    На этом форуме, как и везде в мире, дураки не все и мы понимаем, что и в Ирак вас привело не ваше благородство освободителей, а ваша чудовищная жадность. ("Кто контролирует всю нефть - контролирует весь мир.") И желание насаждать "американские ценности", поскольку, у народа живущего в вашей системе ценностей не может возникнуть "законных" и "цивилизованных" оснований для непокорности.
    Причиной растущей ненависти к вам стало то, что все это уже видно невооруженным глазом даже самому поверхностному наблюдателю. К тому же, ваше руководство и не особо пытается это скрывать, демонстрируя полное неуважение даже к своим ближайшим союзникам.
    Идея того что США имеют целью освободить иракский народ и готовы безвозмездно потратить на это сотни миллиардов долларов и пожертвовать жизнями представителей единственной на планете расы с "голубой кровью", совершенно не имеет никаких шансов "пролезть" в этой аудитории. Во-первых, иракский народ не просил вас освобождать его, а напртив сражался против окупационных войск. Во-вторых, если бы вас действительно волновала судьба какого-либо страдающего народа вы могли бы, скажем, остановить резню тутси в Руанде, в середине 90х, когда погибло полтора миллиона человек. Но ведь вам не было дела до этой нищей страны? И это ведь не единственный пример такой избирательной заботы о судьбах человечества.

Не сильно, в-общем, меня раздражает позиция молчаливого согласия простых американцев (тех, которые молчаливо согласны) с такой "безупречной" системой ценностей. Противно, когда находятся такие, которые пытаются оправдать как-то это свое счастье на крови. Да еще со страстью. Я думаю, это начало конца Соединенных Штатов. Двуполярный мир с, до некоторой степени, противоположными системами ценностей, каким он был до 80х годов, был вам необходим.
    Крайний раз редактировалось Ацеола; 10.04.2003 в 04:29.
    "Слова истины похожи на свою противоположность."

Ваши права