Хых. Я не против запрета на питейные заведения, на комендантский час для детей, но вопрос как это и кем будет выполняться.
Ой что-то слабо верится про правовую защиту детей и подросков. Все свалят на милицию, скорее всего на участковых и ППС, которые будут определять на месте время и возраст ребенка или подростка. При этом вряд ли увеличат штаты и зарплаты. Угадайте, как они это будут делать. Да так же как сейчас с незаконными мигрантами или не очень трезвыми гражданами.Как рассказала вице-губернатор по социальным вопросам Галина Золина, краевой закон впервые в России прописывает систему взаимодействия всех служб и структур, ответственных за работу с детьми, дает определение термина "безнадзорный", определяет меры ответственности и штрафные санкции, которые могут применяться к родителям, а также физическим и юридическим лицам. Целью документа является создание комплекса правовой защиты детей и подростков, а также координация действий всех служб
Согласен. Нормальные родители и так своих детей без присмотра стараются не оставлять. Но вот этодетям до 7 лет запрещено находиться в общественных местах без сопровождения родителей или уполномоченных ими лиц в любое время суток
Получается моя мама, когда соберется погулять во дворе дома с тремя своими внучками, по каким-то причинам оставшись с ними одна, должна иметь при себе паспорт, три заверенных у нотариуса разрешения (около 1800 р.) и три свидетельства о рождении. Так как жизнь штука мало предсказуемая, то чтобы не нарушать закон, я должен заранее заверить у нотариуса разрешения на всех родственников, с которыми я теоретически могу оставить своего ребенка. Рожайте граждане РФ, вы озолотите нотариальные конторы.По закону родители, осуществляющие надзор за детьми в общественных местах, должны иметь паспорт как доказательство родства, а уполномоченные ими лица (няни, гувернантки, родственники и другие) – заверенное у нотариуса разрешение.
В законе существуют вообще мало контролируемые положения, например такие
Вот поди определи есть ли визуальный контакт, и сколько минут он отсутствует, 57 минут или 63 минуты.В дневное время дети до 14 лет не могу находиться более часа в общественных местах без надзора родителей или уполномоченных лиц. Во всех перечисленных случаях под надзором подразумевается визуальный контакт.
А также в законе существуют кривые определения и понятия
Так школы, ясли, дет.сады, спортзалы и стадионы, «детские комнаты» в торгово-разлекательных цетрах это общественные места?Под общественными местами в законе понимаются улицы, парки, скверы, стройки, детские площадки и спортивные сооружения, подвалы, чердаки, лестницы и лестничные площадки, лифты, вокзалы, остановки транспорта, развлекательные заведения и т.д.
Если да, то придется водить ребенка за руку до 14 лет, чтоб уж точно не пришили отсутствие «визуального контакта» длительностью более 1 часа.
Теперь еще раз об исполнителях. В настоящее время у нас в стране мало кого интересует дело, главное хорошая отчетность. Наверняка появятся планы и отчетность и по исполнению нового закона. Так вот интересно, что исполнителям будет проще, гоняться за цыганятами по трамваю, а потом сутки искать их родителей, или наловить в парке или сквере бабушек и дедушек без необходимого пакета документов?
А если закон трудно выполнять и еще труднее контролировать его выполнение, то зачем такой закон нужен? Вроде бы у нас сейчас в стране месячник по борьбе с коррупцией и не время для таких законов.
Ps. Салсеро, если в Англии действительно существует такой закон, то зачем нам перенимать плохое.![]()