По сообщению телеканала Альджазира в Багдад со всех сторон вошли танки ,не встретив сопротивления.На улицах
толпы скандируют -Хуссейн враг Аллаха.
P.S. Багдад не Сталинград
По сообщению телеканала Альджазира в Багдад со всех сторон вошли танки ,не встретив сопротивления.На улицах
Ну и что?
Думаете анти-Американская истерия среди Русских учатсников форума пройдет?
Ведь для них не важно было что думают освобожденные Иракцы, они просто хотели что бы Америка кровью умылась...
А это, уважаемый Bogun не истерия, а нормальное желание нормальных людей, что бы агрессор получил по соплям, безотносительно личности подвергнувшегося агрессии.
Самолёт - не машина, рассчитать его как инженерное сооружение невозможно.
Не ясно другое:боев то серьезных не было.Где армия Ирака
по ТВ сообщили о 5 тыс. военнопленных под Басрой,может предали Хусейна?
Агрессоры? А может освободители?Автор оригинала: МихалычЪ
А это, уважаемый Bogun не истерия, а нормальное желание нормальных людей, что бы агрессор получил по соплям, безотносительно личности подвергнувшегося агрессии.
Плевать вам на иракцев, здесь плачут по свергнутому тирану!
Ненависть к США вам глаза застилает...
Проснитесь...
"Железной рукой загоним человечество в счастье"... Копирайт я надеюсь прилагать не надо? Книжки я думаю читают все.Автор оригинала: Bogun
Агрессоры? А может освободители?
конечно освободители,
доосвободят Ирак от Иракцев затем Сирию от Сирийцев, Корею от Корейцев и.т.д. пока кто-нибудь не освободит Америку от Американцев........... грусно все это.......
Да нет дорогой, на Иракцев плевать вам лично. Впрочем, все здесь это давно уже поняли.Автор оригинала: Bogun
Агрессоры? А может освободители?
Плевать вам на иракцев, здесь плачут по свергнутому тирану!
Ненависть к США вам глаза застилает...
Проснитесь...
Освободители? Знаете, фашистов тоже в европе цветами встречали. А кое-где в прибалтике, в стране-союзнике США по антиракской коалиции и сейчас устраивают шествие членов гитлеровского СС и сажают в тюрьму боровшихся с фашизмом.
То, что вы видите на экране людей "радующихся союзникам", нормальная реакция людей на конец бомбёжек, людей досадующих на то, что им при их слабости пришлось воевать с сильным врагом, людей брошеных всем остальным миром на растерзание англо-американской нечисти.
Но они всё-же воевали.
Да и сегодня ещё воюют. Багдад вовсе ещё не взят. Как всегда профашистские СМИ торопятся делить шкуру неубитого медведя.
Пройдёт какое-то время, багдадцы насмотрятся на зачистки и массовые расстрелы членов партии Баас и начнут швырять камни в своих "освободителей" как это уже делается в других городах.
Кое-кого, правда новый режим приманит на свою сторону, освободив их от здравого смысла, как освободили Вас, но рано или поздно оккупантам придёт позорный конец.
Крайний раз редактировалось BALU; 09.04.2003 в 20:51.
Ну, ещё посмотрим. Багдад ещё не взят.Автор оригинала: SOVA
Конечно, морально, защищать Багдад труднее - Саддам не отдавал приказ 227 и не формировал заградотряды. Да и надежды у Иракцев выстоять нет. Нет у них далёкой сибири и урала с новым пополнением, нет союзников. В конечном итоге все понимают, что чисто в военном смысле америка всё что захотела сделает, если не передумает.
Кроме того, народ Ирака ещё мало представляет с какой мерзостью они столкнулись в лице оккупационного режима. А пока многие надеются на отмену санкций.
Но уже поступают видеокадры из городов, которые были взяты раньше. По началу в них тоже некоторые радостно встречают союзничков. А сегодня в них там швыряют камни.
В любом случае, с падением Багдада всё только начнётся.
Это будет хороший экзамен на зрелость и США и Ираку да и всем нам.
Анекдот, - Буш в шоке. Он узнал настоящее имя Саддама: Дункан Маклауд.
А почему не подумать про Иракцев освобожденных от Саддама, Сирийцев от Ассада, Корейцев от "Ясного Солнышка" Ким Чен Ира? Плевать вам на них.Автор оригинала: T.I.P.
конечно освободители,
доосвободят Ирак от Иракцев затем Сирию от Сирийцев, Корею от Корейцев и.т.д. пока кто-нибудь не освободит Америку от Американцев........... грусно все это.......
Вам ведь все равно кто враг Америки, вы их все равно будете поддерживать, лишь бы против Америки...
Сколько ненависти, истерики... Опомнитесь...
Вот и началось..
читайте...
США призвали Иран, Сирию и КНДР «поучиться на примере Ирака»
США в среду призвали Сирию, Иран и Северную Корею поучиться на примере Ирака.
Как сказал агентству Reuters заместитель государственного секретаря США Джон Болтон, выступая в среду на пресс-конференции в Риме, «что касается распространения оружия массового уничтожения, я надеюсь, что многие режимы смогут поучиться на примере Ирака тому, что желание заполучить оружие массового уничтожения не в их национальных интересах».
Отвечая на вопрос о том, чего ожидать от послевоенного периода, Болтон особо упомянул Сирию, Северную Корею и Иран.
Иран не отрицает, что имеет ядерную программу, однако заверяет, что она преследует исключительно мирные цели.
Сирия отрицает какую-либо причастность к распространению оружия массового поражения, в том числе и помощь в снабжении им Ирака, как обвиняют ее США.
Давайте пить Guinness!
Вот уж нет, как бы вам меня с собой вам уравнять не хотелось. Я очень даже хочу что бы Ирак стал первой демократической арабской страной.Автор оригинала: BALU
Да нет дорогой, на Иракцев плевать вам лично. Впрочем, все здесь это давно уже поняли.
Вы - нет! Все что вы хотите - то же в чем вы США обвиняете - Саддамовы деньги и нефть, ну и плюс убитых Американцев попинать... А все остальное нагородили что бы оправдать, хоть для таких как сами, вашу ненависть к Америке.
Не старайтесь так, с вами и так все здесь согласны (хоть я конечно все еще надеюсь - не все)!
арабский менталитет и демократия не совместимы.. ИМХО
Давайте пить Guinness!
KASATKA, очень даже может быть что вы правы, но очень хочется надеятся что люди наевшиеся тридцатилетним правлением Саддама захотят мира и спокойствия for a change.
И в Афганистане и в Северной Ирландии есть ублюдки которые еще не устали убивать, но люди там уже наелись безконечной войной, люди хотят начать жить наконец...
Палестинцы с Израильтянами давно бы жили в мире, если бы их извне к убийствам не подталкивали, терроризм не поощаряли...
Ну а кто арабов извне подталкивает к убийствам и насилию??? Хинт - а потом когда эти убийства и насилие идут не по плану "подталкивающих", объявляет всех террористами и через пол-планеты летит бомбить?
2 КАСАТКАИнтересно, сколько ещё осталось ждать когда такое предупреждение они вынесут России?Вот и началось..
читайте...
- Это точно абсолютно - только монархия с абсолютно жёсткими законами и неукоснительным их выполнением.арабский менталитет и демократия не совместимы.. ИМХО
Кстати, Bogun, Вы писалиа знаете Вы, что в Ираке во время правления Хуссейна (да и до него) на ночь не запирали двери лавок, торгующих золотом? Никто и не пытался посягнуть на чужое - многотысячелетняя история научила этих людей как жить в мире и спокойствии.... пока не пришли "освободители"но очень хочется надеятся что люди наевшиеся тридцатилетним правлением Саддама захотят мира и спокойствия for a change.которые поощрают мародёрство и грабежи.... и больше не будет на земле той самой загадочной восточной страны , где "в Багдаде всё спокойно..." И уничтожили эту страну - американцы....
ТЕСТ НА АМЕРИКАНИЗМ
-------------------
Вам предлагается составить список американских претезий к Сирии выбирая в каждом пункте один из предложенных вариантов.
1) Сирийцы поддреживают
a) Террористов (1 балл)
б) Преступный Иракский режим (2 балла)
в) Чудовищный Сталинский режим (3 балла)
г) Силы Зла (4 балла)
д) Свое правительство (5 баллов)
2) Сирия отказалась выдать
a) Террористов (1 балл)
б) Бен-Ладена (2 балла)
в) Гитлера (3 балла)
г) Хусейна (4 балла)
д) Кадаффи (5 баллов)
3) Сирия прячет
a) Свое ОМП (1 балл)
б) Американских военнопленных захваченных в Ираке (3 балла)
в) Американских военнопленных захваченных во Вьетнаме (4 балла)
г) Иракское ОМП(2 балла)
д) А вдруг она действительно что-нибудь прячет (5 баллов) ?
4) У Сирии есть
a) Политзаключенные (1 балл)
б) Камеры пыток (2 балла)
в) Комнаты для изнасилований (3 балла)
г) Белый порошок и много конвертов (4 балла)
д) Нефть (5 баллов)
5) У Сирии нет
a) Независиммой прессы (1 балл)
б) Демократии(2 балла)
в) Свободы (3 балла)
г) Американских идеалов (4 балла)
д) Возможности дать сдачи (5 баллов)
Результаты теста
Просуммируйте баллы соответствующие выбраным вариантам претензий (баллы указанны после каждого варианта варианта в скобках).
----------------
Если вы набрали
от 5 до 8 баллов - Вы американский дипломат
от 9 до 13 баллов - Вы коментатор CNN
от 14 до 18 баллов - Вы Простой Американец
от 18 до 23 баллов - Вы президент Буш
Более 23 баллов - Вы советник президента Буша
----------------------
отсюда http://212.188.13.195/nvk/forum/2/co/522273.htm
Don't happy, be worry
Это в Ираке то двери в лавки не закрывали на ночь что-ли? Вы что там совсем мухоморами объелись? Или действительно сами поверили после того что сами написали?
А кто терористам помогал, тут вы бы лучше вобще сидели тихо-тихо, что бы вокруг смеятся не начали...
Спасибо за линк, а то я испугался что это вы сами этот бредовый опрос придумали...
Все же полегче с мухоморами, а то можно и brain damage так заработать...![]()
Вы, Bogun , там были? Может быть хотя-бы где-то на ближнем востоке были?
Я - был, более того у меня даже есть родственники арабы и могу об этом говорить - я видел своими глазами как там жили люди. Также вижу сейчас что там твориться...
Ну а насчёт сидеть тихо-тихо - видимо всё же не Вам мне советовать что и как делать.
А по поводу мухоморов, можно у RB спросить - он Вам по-английски может рассказать про необоснованные предположения, и утверждения о действиях других людей. (прошу RB ни в коем случае не считать это наездом или оскорблением)
Don't happy, be worry
Кадры напоминают фильм "Убить дракона", когда дракона таки завалили.. Швабода! Сколько народу прибарахлится.. интересно, что думают Ахмед с Халидом, что у нас в аспирантуре..
Bogun, вот вы говорите, что ненависть к Америке застилает нам глаза, но вы ведь знаете что у нас не всегда не любили США?
В те времена, когда мы друг друга стоили, у нас очень распространено было такое романтическое представление о Штатах, как об оазисе счастья или что-то вроде этого. Несмотря даже на то, что нам рассказывали в школе, что за это богатство платит пол-мира и именно зависимое от США положение многих "свободных/суверенных" государств является наиболее важной причиной этого богатства. Эта истина не особенно была важна для нас, поскольку "половина истины, которую ты открыл сам ценнее целой истины, воспринятой от других" и Америку мы все равно любили. Я думаю, что это прошло именно потому что мы получили возможность самостоятельно убедиться в том, что представление о США как об идеале свободы и демократии - миф. Вернее, этот миф верен лишь отчасти и только в отношении граждан США (хотя вроде понемножку начинают ограничивать вам и внутреннюю свободу). В области же отношений внешних Штаты проводят исключительно циничную политику подчинения под любым предлогом и в целях последующей эксплуатации экономического, культурного и политического потенциала этих стран. При этом, вас совершенно не заботит желают ли этого те народы, которых вам захотелось. Если не желают, убиваете до тех пор пока не смирятся.
На этом форуме, как и везде в мире, дураки не все и мы понимаем, что и в Ирак вас привело не ваше благородство освободителей, а ваша чудовищная жадность. ("Кто контролирует всю нефть - контролирует весь мир.") И желание насаждать "американские ценности", поскольку, у народа живущего в вашей системе ценностей не может возникнуть "законных" и "цивилизованных" оснований для непокорности.
Причиной растущей ненависти к вам стало то, что все это уже видно невооруженным глазом даже самому поверхностному наблюдателю. К тому же, ваше руководство и не особо пытается это скрывать, демонстрируя полное неуважение даже к своим ближайшим союзникам.
Идея того что США имеют целью освободить иракский народ и готовы безвозмездно потратить на это сотни миллиардов долларов и пожертвовать жизнями представителей единственной на планете расы с "голубой кровью", совершенно не имеет никаких шансов "пролезть" в этой аудитории. Во-первых, иракский народ не просил вас освобождать его, а напртив сражался против окупационных войск. Во-вторых, если бы вас действительно волновала судьба какого-либо страдающего народа вы могли бы, скажем, остановить резню тутси в Руанде, в середине 90х, когда погибло полтора миллиона человек. Но ведь вам не было дела до этой нищей страны? И это ведь не единственный пример такой избирательной заботы о судьбах человечества.
Не сильно, в-общем, меня раздражает позиция молчаливого согласия простых американцев (тех, которые молчаливо согласны) с такой "безупречной" системой ценностей. Противно, когда находятся такие, которые пытаются оправдать как-то это свое счастье на крови. Да еще со страстью. Я думаю, это начало конца Соединенных Штатов. Двуполярный мир с, до некоторой степени, противоположными системами ценностей, каким он был до 80х годов, был вам необходим.
Крайний раз редактировалось Ацеола; 10.04.2003 в 04:29.
"Слова истины похожи на свою противоположность."
KASATKA, очень даже может быть что вы правы, но очень хочется надеятся что люди наевшиеся тридцатилетним правлением Саддама захотят мира и спокойствия for a change.
Честно говоря, наблюдая реакцию иракцев в Багдаде, что в мире и спокойствии они жить не способны.
Это ж надо так лицемерить по отношению не только к Садаму, но и к самим себе к своей стране.
Хваленые защитники оказались толпой мародеров.
Любитель
Спросил одного. Он, судя по всему, доволен, что Саддам больше не првитель. Говорит, ужасный человек.. И все такое. Что немного не сходится с тем, что он говорил по телевизору до всего.. Правда, он не говорил, что Саддам хороший человек, он говорил, что иракский народ будет его защищать.
Ну, впринципе понять можно, ведь еще не ясно было, что и как, хотя и сейчас не очень, а ему еще домой возвращатся..
И Саддам не белый и пушистый, однако.
Не позавидуешь. Родной город -Мосул.
2 Bogun:
Саддам - мразь, конечно же.
Только я не сильно понимаю к чему лицемерие и пафос: "мы их освободили!" Вы многих там и от несчастья жить на этой земле освободили попутно. Спааасибо!
И про Палестину не надо, ладно? Если включить мозг и читать не только телевизор, то будет понятно от куда и зачем это противостояние, да и вообще все, что сейчас в мире происходит и почему. Только я не буду, это же ТАБУ. Низзззя. Полит-супер-корректность и вообще этот вопрос можно только в положительную сторону думать. Иначе фашист.
Нафик.
Господа,
Есть одна мудрость, которой захотелось поделиться, прочитав топик: "никогда не спорьте с дураком, люди могут не заметить между вами разницы".
Я сказал все.
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
Россия тоже обладает оружием массового уничтожения. Ну что ж, сидим ждёмс предупреждения от кокосов за это.
Будем так сказать учится на примере Ирака, может нам сразу тоже разооружиться и отдать всю нефть кокосам что бы у нас не было проблем.
А ВОТ Х.Й ВАМ ГРАЖДАНЕ КОКОСЫ И СОЧУСТВУЮЩИЕ!!!
Wer zwei Hasen zugleich jagt, faengt keinen
Ну вот собственно и всё, добовить больше к вышесказанному нечего, совершенно согласен с Paul_II, по этой причине выхожу из дискуссии. Bogun, я надеюсь Вы всё поняли. Я всё сказал.