Бортовой компьютер подключается в разрыв датчика уровня топлива, к датчику скорости, к цепи зажигания, к колодке диагностики, к датчику расхода топлива и другим штатным системам. То есть вся информация, которой оперирует бортовой компьютер, была в автомобиле и до появления оного. Но увидеть мы могли лишь ее малую часть. Таким образом, ''маршрутник'' является универсальным переводчиком с языка вашего автомобиля. Более того, модели нового поколения ''Штат Х3'' способны сами определять тип контроллера установленного в вашем авто.
http://www.shtat-msk.com/shtat7.php
Спасибо всем за развёрнутые ответы![]()
Как "считать-заливать" понял, нус-с... потестЮ на досугеСобственно, эта компутирина мне на трассе "пенку" выдала. Не смог заправиться на любимой заправке (топливо заливали с бензовоза) и решил что доеду на том что в баке есть, судя по показаниям компутера. Наивный, всё-то у нас на пальцах считать нужно
ps у меня комп вообще "экспериментальный-распальцованный Штат 07Х5 ", прошивку с и-нета брать можно, ага... зато даже мануала на него на официальном сайте нету))

Собственно, эта компутирина мне на трассе "пенку" выдала. Не смог заправиться на любимой заправке (топливо заливали с бензовоза) и решил что доеду на том что в баке есть, судя по показаниям компутера. Наивный, всё-то у нас на пальцах считать нужно