Я, кады у меня совсем крыша съедет, думаю купить Х52 Про для тестирования (может и не только для тестирования; бо один фиг никто на халяву не даст
), тогда про него что-то точно смогу сказать. Хотя при этом адекватно сравнить с Х52 обычным все равно не получится. Но просто на уровне отваливается-не отваливается, удобные ли такие крутилки или у Х45 они лучше несравненно, мягкий ли у него центр или все равно жестковат как у всех Сайтеков, есть ли глюки мышеэмулятора или нет, в общем на этом уровне скажу, ну и качество материалов по субъективной оценке. Хотя это вряд ли в ближайшие месяцы будет... да и вряд ли кому особо мои тесты нужны
Так, чисто умозрительно, основываясь ну каком-никаком опыте, ИМХО Про версия, хоть ее при выходе все и обгадили в стиле "да оно ничем от Х52 кроме экрана для МСФС не отличается, такой же нелинейный и вообще Сайтек - фуфло китайское", похоже, лучший девайс на рынке по совокупным показателям. Может я в чем и неправ, но пока хотя бы с ФФ2 не сравню лично, действительно толком ничего все равно не скажу
В идеале еще бы с Комбат/Файтерстиком сравнить.