???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 208

Тема: Багдад захвачен

Старший Офицер Форума Аватар для KACATKA
    Paul и Михалыч, я не согласен с Вами, что тут происходит спор с дураком. Это, я надеюсь, вы сгоряча.. неподумавши...

Мудрость, конечно правильная.. но тут неуместная.

Дураков тут нет.. есть разные мнения.
    Давайте пить Guinness!

Рождённый в воскресенье Аватар для МихалычЪ
    2Касатка
    Насчёт дурака, признаю, погорячился, просто раздражают такие непрошеные освободители с рылом даже не в пушку, а уже в перьях.
    З.Ы. За рыло извиняться не буду - это поговорка. :=)
    Самолёт - не машина, рассчитать его как инженерное сооружение невозможно.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Крайний раз редактировалось naryv; 10.04.2003 в 13:27.
    Don't happy, be worry

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Да, вот ещё, на мой взгляд , весьма интересная статья
    http://212.188.13.195/nvk/forum/0/co/523439.htm
    Don't happy, be worry

Забанен Аватар для catfish
    Автор оригинала: МихалычЪ
    А это, уважаемый Bogun не истерия, а нормальное желание нормальных людей, что бы агрессор получил по соплям, безотносительно личности подвергнувшегося агрессии.

Вы, уважаемый, наверное стояли в антивоенной демонстрации в 1979г.?

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Автор оригинала: catfish
    Вы, уважаемый, наверное стояли в антивоенной демонстрации в 1979г.?
    Вот те и раз... Может быть еще войну с Финляндией вспомним? Мне, например, в 1979 году только 6 лет было. Ну, не стояло меня там, увы... Это что ж теперь, если меня там не было, я должен молчать в тряпочку и сопеть в две дырочки?
    Miguel Gonsalez

Рождённый в воскресенье Аватар для МихалычЪ
    2 catfish
    Пацифистом я никогда не был, более того, считаю "ударившему тебя воздай дважды, дабы неповадно было". А в 1979 году я уже отслужил срочную в войсках ПВО, единственных (проме пограничников) войсках которые в мирное время стоят на БОЕВОМ дежурстве, и когда ночью на весь городок орёт сирена, вскакиваешь, и не знаешь учебная она или боевая. А до границы с Китаем 200 км, несколько секунд лёта.
    Самолёт - не машина, рассчитать его как инженерное сооружение невозможно.

Bogun
    Гость
    2naryv
    Нет, "там" не был, был рядом с "там".
    Вчера насмотрелся хороших новостей (ну и времени очень мало было) поэтому написал очень коротко и смайликов навтыкал, что бы видели что шутка. Если заметили, я почти никогда раньше смайлики не употреблял.
    Если обидел с мухоморами - прошу прощения, неумышленно.

Теперь серьезно.
    В отличии от того идеализированного Востока который вам ваша память или воображение нарисовали, где "...на ночь не запирали двери лавок, торгующих золотом? Никто и не пытался посягнуть на чужое...", реальные Иракцы были очень хорошо подготовлены к предстоящим событиям.
    Перед началом войны все каналы новостей показывали как хозяева магазинов готовились к ожидаемым грабежам - вывозили товары из магазинов и лавок, закрывали, барикадировали свои магазины такими "декоративными решеточками" что нашим решеточкам в Южном Бронксе рядом нечего делать...
    Вы это передачи случайно или специально решили не смотреть или игнорировать?

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Ну Вы блин даёте......
    а что им перед войной надо на улицу всё выставить было , -держите, мол дорогие освободители кому что надо и побольше????? Я говорил про МИРНОЕ время, когда никто на их страну НЕ нападал. Так было тогда
    Don't happy, be worry

Bogun
    Гость
    Ну вы даете naryv, это оказывается они от "освободителей" все прятали...

A то я думал, что они в эти самые решеточки свои магазины каждый вечер украшали... Думал что они живя все время в окружении своих соотечественников очень даже знали что от них "соотечественников" можно ожидать когда давление спадет, старые силовые структуры развалятся а новых Коалиция еще не создала.

Кстати, если уж начали линки тачать, тогда и я:
    http://www1.iraqwar.ru/forums/index....=ST&f=1&t=219&

Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Автор оригинала: Bogun

A то я думал, что они в эти самые решеточки свои магазины каждый вечер украшали... Думал что они живя все время в окружении своих соотечественников очень даже знали что от них "соотечественников" можно ожидать когда давление спадет, старые силовые структуры развалятся а новых Коалиция еще не создала.

Кстати, если уж начали линки тачать, тогда и я:
    http://www1.iraqwar.ru/forums/index....=ST&f=1&t=219&
    Ну, Богун, ты даешь. Теперь еще будем ссылаться на таких новоамериканских "патриётов", как эта ничего не понявшая Американка. В-общем... что тебе понравилось в ее бреду никак в толк не возьму.
    Вот точка зрения, озвученная 31.03.2003, и совпадающая с моей. С тех пор она так и не изменилась.
    Miguel Gonsalez

Мастер
    Вот уж нет, как бы вам меня с собой вам уравнять не хотелось.
    Упаси Боже от "равняния" с Вами.

Видите ли, Богун...не далее как 8-го числа мой коллега погиб а Ираке. Он вёз медикаменты людям, которые пострадали в результате агрессии США. А ещё он снабжал запчастями водонасосные станции. На моей памяти это уже примерно 15-й погибший наш сотрудник. Вместе с ним погибли ещё примерно 13 человек. К истекающему кровью человеку не могли подобраться почти двое суток. Благодаря Вашим соотечественникам.
    В отличие от Вас, мои коллеги реально имеют дело с последствиями дел идиотов, которых вы здесь поддерживаете.
    Так что я, по крайней мере, знаю о чём пишу. Я каждый день кручусь в последствиях деяний подобных вам людей.
    И поэтому я таких как вы презираю. Впрочем, Вы лично даже на презрение не тянете. Скорее на сочуствие. Как морально дефективному.
    Крайний раз редактировалось BALU; 10.04.2003 в 20:35.

Bogun
    Гость
    Автор оригинала: Miguel Gonsalez
    Ну, Богун, ты даешь. Теперь еще будем ссылаться на таких новоамериканских "патриётов", как эта ничего не понявшая Американка. В-общем... что тебе понравилось в ее бреду никак в толк не возьму.
    Ну кто "дает" уважаемый Miguel Gonsalez об этом мы поспорим...

Эта ваша статья - просто маленький кусочек анти-Американской истерии которая всколыхнулась в России - вы перестали воспринимать информацию критически. Вы с жаждой верите всему что поддерживает вашу вновь найденную уверенось в правоте вашей позиции и отбрасываете все что ей противоречит.

Пожалуйста перечитайте статью в вашем линке еще раз - это ничего больше чем набор (чванливого) хамства и ругани адрасованной Америке. Там столько глупости нагородили про Америку и Буша, что только emotionally disturbed их может не заметить.

Единственную вещь которую можно и нужно из нее цитировать - "Люди мыслят стадом, - написал полтора века назад англичанин Чарльз Маккей, - стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и поодиночке". Но это относится к вам, к Русским.

В отличии от Америки, где поддержка войны с Ираком (в отличии от поддержки наших солдат) всегда была conditional - вы в России просто были оболванены шквалом анти-Американской пропагандой со стороны ваших СМИ, вы "пошли на поводу". В то время когда ваш президент уже во всю выгребает обратно, "массы" оболваненных русских все еще продалжают двигатсь, по инерции, все в том же направлении - к конфронтации...

Россия сделала ошибку положившись на союз с преследующей свои корыстные интересы Францией, на уверенность в силу режима Саддама Хуссейна, неверие в решимость Америки достичь своей цели и уверенность в неспособности Америки вести войну и нести потери.

Интерессы России были бы гораздо лучше served будь Россия участником Коалиции, хотя бы "прохладным", а еще лучше - полноценным.

И пожалуйста не бросайтесь клеймами как "пособник агрессора" потому что "покрыватель преступника" ничуть не лучше.

Bogun
    Гость
    Автор оригинала: BALU
    ...И поэтому я таких как вы презираю. Впрочем, Вы лично даже на презрение не тянете. Скорее на сочуствие. Как морально дефективному.
    Послушайе BALU, у моей жены много друзей и знакомых погибло в WTC. Следующий раз когда по нас ударят - погибнет больше. Хотя Вас это только порадует...

Я тоже таких как вы или презираю или сочувствую или пытаюсь совесть разбудить (у морально дефективных). Ну а если не совесть, то хоть критическое мышление - показать что на то что происходит есть другая точка зрения, которую многое считают оправданной. Поэтому и говорю еще, что еще надежду не потерял...

Вы никогда не думали почему Вы так хотите меня оскорбить, рот заткнуть?
    Нужно объязательно собеседника унизить, что бы на его "низком моральном уровне" ваш "высокий моральный уровень" казался чуть выше?
    Или просто неудобно думать, что не все в ногу шагают?

Забанен Аватар для catfish
    2 МихалычЪ
    я не про пацифизм, а про "нормальное желание нормальных людей, что бы агрессор получил по соплям, безотносительно личности подвергнувшегося агрессии" (Михалыч вернулся, но не въехал).

А вааще: imho в корне нынешнего антиамериканизма лежит простое человеческое чувство, описанное в нетленке:

Мой сосед объездил весь союз,
    Что-то ищет, а чего - не видно
    Я в дела чужие не суюсь,
    Но мне досадно и обидно.

У него на стенах плюш и шелк,
    Баба его шастает в халате.
    Я б в Москве с киркой уран нашел
    При такой повышенной зарплате....

:pЗ.Ы. Тому кто назовет Автора - + 10 очков и порожок с полки.
    Крайний раз редактировалось catfish; 10.04.2003 в 22:19.

Мастер

Вы никогда не думали почему Вы так хотите меня оскорбить, рот заткнуть?
    Оскорбить можно только неуверенного в себе человека. На слова "сукин сын" обидится только человек неуверенный в своей матери.
    Я бы хотел заткнуть Вам рот потому, что вы не разобравшись в причнах происходящего, приняв на веру лживые объяснения политиканов поддерживаете уничтожение целого народа. Вообще привыкайте к тому, что вам в будущем будут пытаться заткнуть рот и называть фашистом, дураком или ещё как-либо. Такова будет цена быть американцем.
    Но ваш рот, похоже не имеет стопорящего механизма. Что наводит на определённые размышления.
    Ваши друзья в ВТЦ погибли по той же причине, что и пострадавшие при налёте на немецкую радиостанцию переодетых в польскую форму немецких диверсантов перед вторжением Гитлера в Польшу. Ваши лидеры прекрасно знакомы с вашим сентиментальным быдлом и знают как им управлять.

Я понимаю, что мои слова не вызывают у вас восторга. Я вовсе не пытаюсь вас оскорбить. Я просто пробую применить к вам шоковую терапию. Знаете, есть такой метод, электрошок. Глядишь и выздоровеете со временем, вырвете из своего мозга вставленные юсашистами электроды.

Bogun
    Гость
    Ох как вам бы хотелось BALU, увидеть крематории где Американцы Иракцев Зарином травят...
    Это же додуматся надо было - "уничтожение целого народа"... даже когда представители этого самого народа по улицам Багдада с Иракскими и Американскими флагами бегают, кричат "Thank You Bush!". Они в своей стране скоро настящими хозяевами станут, когда от палача и его бражки избавятся, как бы вам не хотелось его, этого палача, у руля подольше подержать...

Вы кстати одного Иракца, который не из Саддамовой шайки, слышали кричащего "Спасибо Путин" или "Спасибо Ширак"? Еще ждете? Пробовали электроды на своем затылке искать?

Г-н Богун! это Ваши слова?
    http://www.redrodgers.com/cgi-bin/ya...5537;start=585
    "Для меня очень важно что-бы в Ираке Хим/Bio оружие нашли - иначе нет оправдания тому что мы делаем."
    Не слышим слов раскаяния
    Или я чего пропустил, или вы до сих ничего не нашли?

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Нда....
    2 Bogun

Ёлки палки - ну неужели Вы сами бы зная, что на Вас , Вашу семью, Ваш город, Вашу страну нападёт сила которой Вы не сможете противостоять, стали бы оставлять открытым то что нажито всей жизнью? А по поводу второй части - Вы неправильно думали - люди живя в окружении СВОИХ соотечественников - не запирали лавки, лиди ожидающие агрессора - не зная чего ожидать - пытались уберечь нажитое. Неужели Вы не понимаете, что если страна жила с такими силовыми структурами, и жила очень неплохо, то ей не надо их развала? И уж совсем не нужны новые, созданные коалицией агрессоров, которые к тому-же поощрают мародёрство и грабежи? Если не понимаете - мне Вас очень жаль - значит у Вас такое окружение что Вы не можете понять этих людей. Но это уже Ваша проблема.

Ну и по поводу
    Это же додуматся надо было - "уничтожение целого народа"... даже когда представители этого самого народа по улицам Багдада с Иракскими и Американскими флагами бегают, кричат "Thank You Bush!". Они в своей стране скоро настящими хозяевами станут, когда от палача и его бражки избавятся, как бы вам не хотелось его, этого палача, у руля подольше подержать...
    Представители этого народа - это те 200-300 шакалов, которые везде найдуться радующиеся свергнутому строю?(Хинт в Багдаде проживало 5-6 миллионов человек) Вспомните демонстрации в Вашей новой стране - там были тысячи человек против войны, однако Вас это не смущало? Ну а хозяевами в своей стране они уже никогда не станут - нет больше той страны есть пятьдесят второй(или сколько их там у вас уже +1) штат с марионеточным правительством Не думаю, кстати что Вам бы понравилось, чтоб Вас таким образом освободили.
    Вы кстати одного Иракца, который не из Саддамовой шайки, слышали кричащего "Спасибо Путин" или "Спасибо Ширак"? Еще ждете? Пробовали электроды на своем затылке искать?
    Нет не видели. К сожалению сейчас мировая обстановка такова, что ни Путин ни Ширак рально на ситуацию повлиять не смогли. Поэтом и неза что их благодарить. Зато несколько тысяч иракцев у которых погибли родственники и которые говорят совсем не "Thank You Bush!" видел. Но Вы к сожалению не хотите внимать голосу разума - Бог Вам судья, когда нибудь мы узнаем кто был прав.

Да кстати, действительно , что там с ОМУ? Или это уже не важно?

2 BALU Сочувствую Вам, и родным Вашего коллеги, жаль, очень жаль что такие люди гибнут из-за недоумков возомнивших себя "мировыми жандармами", надеюсь им воздасться за это.
    Ну и ещё хочу сказать, что целиком поддерживаю Вашу позицию, побольше бы в мире таких людей как Вы. Спасибо.
    Крайний раз редактировалось naryv; 11.04.2003 в 00:30.
    Don't happy, be worry

Bogun
    Гость
    Мои слова и еще раз повторю - Для меня очень важно что-бы в Ираке Хим/Bio оружие нашли - иначе нет оправдания тому что мы делаем.
    Потому что если бы он был обычным ближневосточным тиранчиком - его можно было бы пытатся выкурить другими методами. Я эту войну поддержал только из за опасения ОМП в руках у непредсказуемого диктатора (или очень даже предсказуемого).
    А то что не нашли еще - вы что незаметили, что война еще далеко не закончилась? Что дыхлка короткая?

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Re: Багдад захвачен

Автор оригинала: BALU
    ...надежды у Иракцев выстоять нет. Нет у них далёкой сибири и урала с новым пополнением, нет союзников. В конечном итоге все понимают, что чисто в военном смысле америка всё что захотела сделает, если не передумает...
    "Когда не работает военный способ - работает гражданский."

Я имею в виду, что террор-группы никто еще не отменял... как первой линии ("сопротивление"), так и третьей ("возмездие")...

С учетом применения американцами ОМП (кассетные бомбы) против мирных жителей, и соответствующего сдвига в сознании людей всего мира, воочию узревших это преступление и естественным образом выведших, что "раз им это можно, то почему нам нельзя" - мы еще увидим много интересного в США... гораздо более интересного, чем "911"!
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    34
    Автор оригинала: Любитель
    ...Это ж надо так лицемерить по отношению не только к Садаму, но и к самим себе к своей стране.
    Хваленые защитники оказались толпой мародеров.
    Дайте мне 50 тысяч долларов - и меньше, чем через сутки я выведу на улицы Москвы до 20 тысяч людей на любую акцию...

Или того проще: погром "футбольными фанатами" Москвы во время проигрыша российской команды на чемпионате в Японии...

Вот только ни "спланированная" акция из первого примера, ни "спонтанная" из второго не дадут картины истинного положения дел. И даже если не думать об искусственно созданном и направляемом напряжении, но добавить прерваное американцами снабжение продовольствием и водой - то картина получается очень даже непростая...

Images
    34
    ...Я очень даже хочу что бы Ирак стал первой демократической арабской страной...
    ...Они в своей стране скоро настящими хозяевами станут, когда от палача и его бражки избавятся, как бы вам не хотелось его, этого палача, у руля подольше подержать...
    ...Потому что если бы он был обычным ближневосточным тиранчиком - его можно было бы пытатся выкурить другими методами. Я эту войну поддержал только из за опасения ОМП в руках у непредсказуемого диктатора (или очень даже предсказуемого)...
    По какому праву, позвольте спросить?...

Просто потому, что "хочу"?...

Но тогда, если я - приверженец конституционной монархии, и хочу, чтобы в США был монарх, то это дает мне право на использование террора (неважно - государственного или нет) против США?...

P.S. Только не ссылайтесь на СБ ООН: военные действия против Ирака так и не были утверждены. Иначе получится, что любой преступник имеет право поскорее убить Вас и/или изнасиловать Вашу жену и украсть деньги у Ваших детей просто потому, что если он промедлит - ему помешает полиция...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 11.04.2003 в 06:54.

Bogun
    Гость
    Уважаемый CoValent,

Хотите показать договор о запрещении касетных бомб как ОМП? Или хоть что-то по умышленному "...применению американцами кассетных бомб против мирных жителей"? А то как-то голословно получаетя, как вся остальная чушь что здась на Америку пытаются повесить. Это ведь после всех усилий педпринятых Коалицией во избежание жертв среди гражданского населения... После "бетонных" бомб против Саддамовых танков что он в жилых кварталах прятал! Или предпочитаете про это не думать, потому что не стыкуется с вашей позицией?

На Red Rodgers форуме я попытался объяснить законность действий США исходя из резолюций СБ ООН #678 и #1441.
    Re-post с Red Rogers если вы пропустили:
    ------------------------------------
    Текст предложеной резолюции СБ ООН который я привел был принят и здесь вы можете посмотреть на принятый текст резолюции на Русском Языке:
    http://www.un.org/russian/documen/sc...02/res1441.htm

Список стран ее подписавших:
    permanent m embers China, France, Russia, the United Kingdom, and the United States; and non-permanent members Bulgaria, Cameroon, Colombia, Guinea, Ireland, Mauritius, Mexico, Norway, Singapore, and Syria.

В самом начале резолюция СБ ООН 1441 ссылается на резолюцию СБ ООН 678.

Здесь вы можете посмотреть Русский текст резолюции 678
    http://www.un.org/russian/documen/sc...990/res678.pdf
    Где СБ ООН заявил:
    "(СБ ООН) уполномачивает государства-члены .... использовать все необходимые средства, с тем чтобы поддержать и выполнить резолюцию 660 (1990) и все последующие соотвецтвующие резолюции и восстановить международный мир и безопасность в этом районе."

В моей трактовке (и многих стран - соседей Ирака) режим Саддама Хусейна - "угроза миру и безопасности в этом районе". Я уверен что Саддам Хусейн со мной не согласен.

Заявления российского посла Сергея Лаврова уточнившего прямо на заседании, что эта резолюция "does not contain any provisions about automatic use of force." ("не содержит каких-либо условий автоматического применения силы"*) - было принято во внимание и военные действия не начались после предписанных 30 дней. Саддаму Хусейну дали еще три с половиной месяца. Вы что, хотели продлить его "неподчинение решениям СБ ООН" еще на двенадцать лет? Или просить об еще одной резолюции (может о еще семнадцать резолюции), которые Россия и Франция, по известным им причинам о которых я бы хотел поговорить, обещали Veto?

На том же заседании посол США в ООН Джон Негропонте заявил:
    "this resolution does not constrain any Member State from acting to defend itself against the threat posed by Iraq, or to enforce relevant UN resolutions and protect world peace and security." Council Members, he added, "can rely on the United States to live up to its responsibilities if the Iraqi regime persists with its refusal to disarm."
    Перевод:
    Это решение не ограничивает любого Государство-Члена от действия, чтобы защитить себя против угрозы, в лице Ирака, или приведения в исполнение уместных решений ООН в защите мира и безопасности во всем мире. " Члены Совета, он добавлял, "могут полагаться на Соединенные Штаты, что (Соединенные Штаты) свыполнят свои обязанности, если Иракский режим упорствует в его отказе разоружится."
    ------------------------------------

Обе резолюции (и остальные 15 резолюций по Ираку) были подписанной вашей и моей страной.
    В то время как Ваша страна (по тем или инным причинам) уклонилась от исполнения своих объязанностей в приведение в исполнение резолюций ООН, США и Великобритания (и другие страны входящие в Коалицию) приступили к их исполнению "в соотвецтвии с духом и буквой" устава ООН.

Вам может не нравится моя трактовка, но ваше утверждения что действия США беззаконны - по меньшей мере спорны.

Но хорошо, забудим за неспособный к действиям ООН, что же останется?

Испуганные перспективой всплеска ближневосточного исламского терроризма и возможностью попадания в руки убийц-фанатиков ОМУ, США (с помощю этих самых террористов наконец узревшие опасность) заявили всему Миру - эта чума должна быть остановленна, помогите.
    Кто-то посмотрел - действительно опасно, нужно помочь.
    Другие посмотрели - действительно опасно но не нам и не сейчас.
    Третьи посмотрели - действительно опасно, но уж больно хорошо платить обещают, ну а что США боится - так это их, империалистов проблеммы...

Хотите спорить чья позиция более нравственная?

Есть бьющие "Саддама" тапками, а есть и камикадзе. Хотя человека, взорвавшего военный объект оккупантов ценой свое жизни я бы террористом не назвал. Это не дети на празднике.. И не дикотека в Иерусалиме. Только плохо, что теперь блокпосты надо будет объезжать за километры, чтобы не подтрелили..
    Bogun, почитайте Марка Твена, точное название уже не помню, что-то там про Человека, ходящего во Тьме. Про то, как Америка вела себя на Филиппинах..

А пропаганда похожа на ту, что была когда наши войска были в Афганистане. И фотки "афганских" детей с пионерскими галстуками и автоматами калашникова в журнале "Юность".. Жаль, журнлал того больше нет, отсканил бы. Сравнили бы те статьи те, что сейчас пишут про освобождение иракского народа. Тот шишкан, что в Афганистане Альфа завалила, тоже бяка был, вообще-то.

Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права