???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 1008

Тема: Grey Wolves Expansion (GWX) 2.0 (2.1)

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Grey Wolves Expansion (GWX) 2.0

Цитата Сообщение от Andrey_K Посмотреть сообщение
    Но, ещё ведь зависит от высоты наблюдаемого обьекта... Ведь эта формула, насколько я понимаю, учитывает видимость обьекта, находящегося НА уровне моря, а не выше его. Не спорю, какой-нибудь торпедный катер или рубку подлодки в позиционном положении и в идеальную погоду можно с 8 км не разглядеть даже если знать куда смотреть. А линкор с высокими надстройками - намного раньше будет виден. И дымы - не надо забывать дымы. Именно по ним обнаруживали задолго до того, как появлялся силуэт самого корабля.
    А с дальностью 8 км даже самые крупные корабли отрисовываются практически "под носом". Как на мой взгляд - 16-км мод добавляет реалистичности в этом плане, так как дымы можно разглядеть раньше.
    Знаешь, в Элите 2-й я обнаруживал дымы далеко, но вот определить дистанцию до корабля удавалось лишь с его появлением на видимости. Да и мачты можно увидеть с куда большей дистанции чем 8 км, но вот определить параметры для стрельбы нельзя. А указанная видимость предназначается для определения дальности когда можно увидеть не дым. И моё самое дальнее попадание было по эсминцу при пуске с дистанции 7700 метров и попаданием на дистанции (судя по времени) 11500 метров (11,5 минут на 30 узловом ходу). К моменту попадания за горизонтом скрылись мачты эсминца, но был виден дым над горизонтом. После попадания над горизонтом возник столб воды густой столб дыма. Свет от взрыва отразился от облаков. А то, что в игре засекают корабли на дистанции менее 8 км, это зависит от обученности сигнальщиков. Когда я выхожу в игре на перехват чего-либо - предпочитаю сам смотреть в ту сторону. Так можно увидеть корабли раньше, чем доложат сигнальщики.
    Крайний раз редактировалось denis_469; 02.06.2008 в 23:07.

Ваши права