Купил вчера Cyborg Evo. Хочу поделиться впечатлениями.

Играю в Ил. До этого 3 года использовал Thrustmaster AB2. За 3 года джой расшумелся, прицеливаться стало невозможно, самолеты вели себя очень нервно.

Вчера на Эве вновь открыл для себя игру. Оказывается, бомберу можно реально запульнуть в мотор, а не куда-то там, лишь бы попасть. Самолетом стало управлять значительно проще, возможно, за счет большого хода рукоятки. По предварительным впечатлениям, даже обзор стал получаться лучше, и ориентация в пространстве не теряется (использую NewView). Точность джойстика на высоте, надеюсь, прослужит хотя бы год в таком виде.

Теперь по эргономике. Верх рукоятки с кнопками однозначно лучше у Эвы, чем у АБ2. Кнопок больше, нажимаются приятнее, хатка тоже лучше. Более тонкая рукоятка не напрягает.
Низ Эвы значительно хуже, чем у АБ2. Раньше я ложил левую рук на 3 кнопки, там у меня были выведены закрылки. Большой палец лежал на ползунке газа. Положение руки было очень удобным. Большое круглое основание придавала устойчивость джою. У Эвы кнопки на основании расположены неудобно, газом управлять тяжелее. Возможно, выработаю новую привычку. Основание легкое, джой отрывается от стола.
Ход рукоятки на Эве не очень пока нравится. Центрирующая пружина имеет не очень удобные характеристики, при начале сдвига приходится прикладывать большее усилие. Попробую смазать шар в основании ручки.

В целом джой намного лучше, чем старый АБ2. Буду переучиваться, вчера целый вечер путал кнопки.