Это полтора триллиона долларов, которые не получит американская _мирная_ экономика, социалка итд. Нет ничего более разорительного, чем перманентно тлеющий конфликт, а у Америки их аж два. У техники, если вы не забыли, есть такое понятие, как ресурс, если даже ее враг не сломает, при интенсивной эксплуатации сломает время. А тут еще и оружейное лобби, у которого лапки развязаны. Добром это не кончится, прежде всего для США.
А теперь объясните, зачем Сухому полтора триллиона зеленых. Мы с марсианами воевать собрались? Деньги нужны, безусловно, но в разумных пределах.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
'nj все общие слова. что, разве пресловутый "соцпакет" в штатах хуже, чем российский?
в штатах он, быть может, и тлеющий, но они с успехом его поддерживают в таком "спящем состоянии". жилые дома у них никто не взрывает и роддома и школы никто не захватывает.Нет ничего более разорительного, чем перманентно тлеющий конфликт, а у Америки их аж два.
а причем тут ресурс техники? насколько я понимаю, эти триллионы вложены не столько в железо само по себе сколько в технологии. Другое дело - и тут мне в самом деле не понятна их политика - почему они вкладывают столько денег в подготовку к большой войне, а не в разработку, скажем, новых источников энергии?У техники, если вы не забыли, есть такое понятие, как ресурс, если даже ее враг не сломает, при интенсивной эксплуатации сломает время.
к сожалению, пока это аукается только на других странах, объявленных штатами входящими в "зону интересов США".А тут еще и оружейное лобби, у которого лапки развязаны. Добром это не кончится, прежде всего для США.
объясняю: что касается военной техники "Сухому" пока еще удается продавать задел, оставшийся после СССР, который потратил на создание этого задела если не ту же, то сравнимую сумму. Сейчас, быть может, воевать особо и не с кем, но готовить задел - ПМСМ, необходимо. В связи с этим я еще как-то мог бы понять, что наши предприятия торгующие вооружением и сопутствующей техникой, как в составе рособоронэкспорта так и самостоятельно, дают себе выкручивать руки разным богатым папаусам, идут на продажу не готовых изделий а уже технологий, только если бы на эти деньги наши технологии двигались на шаг вперед. однако, если я не ошибаюсь, эти доходы идут не столько в развитие, сколько в стабфонд, работающий как раз в тех же самых штатах...А теперь объясните, зачем Сухому полтора триллиона зеленых. Мы с марсианами воевать собрались? Деньги нужны, безусловно, но в разумных пределах.
Добавлено через 3 минуты
гм...
не знаю, как там "болтики", я читал, что какой-то из двух нынешних "процессорных гигантов" удалось впарить пентагону процессоры по завышенной цене - так это капитализьм.
но - опять-таки - я не о воровстве речь завел, а об общих суммах.
Крайний раз редактировалось Archer; 05.06.2008 в 17:50. Причина: Добавлено сообщение
Помнится, тут кто-то года два назад приводил инфу, что у них МО покупало у какой-то фирмы болтики себестоимостью 5 центов по 500 баксов. И не только болтики и не только этой фирмы - куча разных комплектующих по завышенным в сотни раз ценам. Там попил бабла на военке покруче нашего будет. Другой вопрос, что они сами пилят сук, на котором сидят. Это ихнее оружейное лобби доведет страну до коллапса.