Цитата Сообщение от AirSerg Посмотреть сообщение
Ну так вот о чем речь - я не считаю офф ила "сухим " и "убогим" только потому, что там нет вещей которые запомнились игрокам в пору их первый полетов. Мне это сильно напоминает "раньше и и елки были зеленее, и..." многое другое тоже было зеленее.
Про "елки" я так не думаю. Согласен, что есть такое явление вообще, но про конкретно здесь не соглашусь. Когда играл в Призовое Право, там, кстати, хорошо видно, что его разработчики не смогли развернуться. Так-то оно не суть, что там в Иле было, все равно уже проехали в том плане, что это переделывать уже не будут Больше актуально, что в БоБе будет... Хотя в любом случае будет то что будет...

Но и далеко не факт, что все это так уж важно на самом деле и именно этого не хватает вам для того чтоб настало счатье в оффлайне. Привлекательность и геймплей состоит из множества различных составляющих и рецепта приготовления 100% хорошего нет.
Рецепта нет, Тетрис своей простотой берет, Герои - сложностью (ну более или менее). Есть просто определенный критерии - простой игре вроде сапера большая комплексность ни к чему, сложной - актуальна. Если я скажу: зачем Илу такая сложная ДМ, ты со мной согласишься? Даже если я приведу в пример те же EAW, WWIIFighters, BoB:Wings of Victory, мол, в них ДМ была вполне даже простая и ничего, вполне себе игры жили и сейчас живут. Точно также я не соглашусь, что комплексный движок миссий со скриптами, динамической сменой сторон, вступления или разделения формаций и много чего еще, для Ила/БоБа не больно-то и нужен. Это вещи, может быть, и разного калибра (в сравнении с ДМ), но не настолько разного, что "ДМ и ФМ форева, а остальное по остаточному принципу"... Я, естественно, имею ввиду то, что наблюдаю у весомого процента населения форума