В Москве масса хороших дорог. Но у меня на Северо-Западе бывает и то о чем выше написал. А у "Водного Стадиона" такой переулок знаю!
Ну а что за МКАД-ом? Я тут скатался на родной Север в мае. Поразили две вещи:
1. В Питере гаишники не взяли "штраф на месте". Даже не так: в Питере два офицера ГИБДД не взяли "штраф на месте".
Я был в реальном шоке. Предлагал им баллотироваться в Госдуму, просил оштрафовать еще по паре статьей КОАПП и порывался вместе сфотографироватся.
2. Трасса М-18 в Северной Карелии. Кто ездил - тот знает.
Там вам постоянно врут с больших синих плакатов "этот участок дороги содержит ГУП...".
Врут. Никто там ничего не содержит, и дороги я там не видел (но на джипе проехать можно).
Это не трасса, не дорога. Это мемориал войны. Как ее в 1941 разбомбили, так они и дошла до наших дней. А "секрет ее постройки дорожные рабочие унесли с собой в ад"(с)
Ну это вопрос такой субъективный конечно. Может быть и так.2.что большие машинки ездют вежливо, мой опыт каждодневной езды по городу показывает что это не так мягко говоря. Большие внедорожники (чаше других. и газелий и т.д) просто проламываются при перестановках, врубают дальний чтоб кавонить согнать с полосы и т.д , вобщем хамят они чаще.
Я тут недавно ехал из Питера, ехать надо было медленно на одном участке, и я шел 120 на круизе. Догоняют - сваливаю вправо. Так вот.
Из нескольких десятков машин одна меня поблагодарила аварийкой.
Я сам был изумлен, но это был синий Порш Кайен с московскими номерами. Уж от кого от кого...
Ну разные есть люди. Могу рассказать про одного своего знакомого джипера. Сам я свидетелем не был, но общие знакомые рассказывали.Тут видимо вопрос психологии: а.больших машин боятся, они привыкли что их должны боятся.
б.чувствуют себя большими дятьками, кореспандируя себя с размером тачки.
Парень по имени Вова, из нефтянки, большой поклонник офф-роада и ковырянии руками в своем немелком автопарке. Для души - Жып, для понта и офиса - гитлерваген. Ларек. G-klasse 55AMG.
И вот картина маслом. Стоит на МКАД-е в правом ряду с аварийкой "Ока". Обычная такая Ока, стоит, рядом водитель с ключом и отчаяньем тонущего в ванне кота во взоре. Ну умерла машина. Накрапывает противный дождь. В общем, все как в известной картине "Опять двойка".
И тут летит по левому ряду этот самый ларек. Как полагается - черный, ксенон включен, тонирован вглухую.
И видя катастрофу на обочине скоренько подлетает к Оке и тормозит до срабатывания АБС-а.
Окавод начинает прощатся не только с машиной. Из ларька вылезает молчаливый Вовка в строгом костюме, подходит, молча снимает пиджак, закатывает рукава, берет ключи и лезет в нутро этой сумки на колесиках.
Через 10 минут движок Оки ожил. Вова забирает у превратившегося в соляной столб водителя Оки пиджак, прыгает в свой Гелик и растворяется в дождливой дали...
К чему это я? А- разные есть люди, в общем. А достоверной статистики каких сколько - нету