Сравнивание игры и мемуаров конечно дело не обьективное. Правда стоит и признать обьективности ради книга "познать себя в бою", тоже весьма и весьма противоречива.
Сравнивание игры и мемуаров конечно дело не обьективное. Правда стоит и признать обьективности ради книга "познать себя в бою", тоже весьма и весьма противоречива.
В виртуальный футбол играть не пробовал. да и пробовать не буду, проще во дворе погонять, и поинтереснее будет.
Я просекаю ваш сарказм, но зря смотрите на возраст.
Дело в том, А. Покрышкин описывает приемы воздушного боя, как правильно отметил тут выше выступавший товарищ, но в иле все с точностью наоборот. приемы Покрышкина можно выполнить на мессершмите, против кобры и большинства советских самолетов. но ни как ненаоборот. Супер ас он несомненно, но драться с четверкой или восьмеркой, ну не знаю, бегать от них можно несомненно, но вот драться на равных высотах... В своих мемуарах Хартман, например, пишет, что маневрировал с кучей мустангов, а дрался с ними, если только удавалось их стащить на высоту менее 5000, где его мессершмит имел серьезное преимущество против упомянутых, не к ночи, мустангов.
И вот со стрельбой несоответствие..полное.
Ну а то. что все вокруг Покрышкина дураки- начальники, что Речкалов гад и трус, и лишь о собственных достижениях заботиться, ну и куча другого, но это можно пропустить.
Уважаемый опонент, не надо меня опускать. Я имею полное право судить по летописи.
Как вы оцените высказывание Покрышкина, когда он забыл парашют . Фашист промахнулся с атакой. прошел мимо него на горку, он пошел за ним и вспомнив о парашюте вспотел, устал и умер?(стр от 325-340 точно не помню) За каким-то одним фашистом, дравшись ранее с десятком? Почему он ушел от одного, сев излюбленнно на хвосм.
Уважаемый, судить мне по написаному, а вам бы молчать ввиду непрочитанного или неосмысленного. Я только оперирую фактами страниц.
уважаемый...вы об этом эпизоде? и что тут такого? вы, по ходу, слабо представляете в силу своей молодости и глупости что есть жизнь( и смерть соответственно) и что есть игра(с бесконечно возможнымии попытками)...извините, думаю что после ваших подобных заяв ни одному нормальному человеку с вами вступать в дальнейшую полемику интересно не будет...До свидания...Немцы! – крикнул я. – Датский, поднимай самолеты! – Сам же бросился к своей «кобре» и как был, обнаженный по пояс, не надев парашюта, взлетел.
За мной пошли в небо еще несколько самолетов. У Черниговки мы нагнали «юнкерсов», энергично атаковали их и сорвали прицельное бомбометание по стоянке «илов».
Во время преследования передо мною проскочил «мессершмитт». Атака его оказалась неудачной, он промазал. И тут я вспомнил, что на мне нет парашюта – даже жарко стало, хотя я был без рубашки и мокрый. Выругал себя за горячность, а вскоре наша маленькая группа вышла из боя.
http://history-afr.fatal.ru/
Коровьев,я тебе "по-русски" расскажу в чем противоречие.
Летая в реальном самолете,выполнять те маневры, которые ты выполняешь в ИЛе страшно,тяжело,больно и опасно. В реале упасть боятся,поэтому летают осторожно. Тебе правильно посоветовали - прокатись на Як52 и исполни что-нибудь из программы игры ИЛ-2. Потом отпишешься )))
Из твоего первого поста:
Тема корткой дистанции:
взято отсюдаСообщение от ;
Продолжая тему "один против всех"
Коровьев - почитай Ворожейкина:не нашёл точное место описания воздушного боя Ворожейкина с 4 самолётами противника...
Но есть точно:
Почитай тут
А по поводу темы Покрышкина vs Речкалова и т.д. - ИМХО, не лезь в это, на этой теме не одна сотня копий историко-вирпильско-форумских сломано...
И не только на этом форуме..
Удачи и чистого неба!
VALES
приемы Покрышкина можно выполнить на мессершмите, против кобры и большинства советских самолетов. но ни как ненаоборот.
Дело в том, друг мой, что Ил-2 писался далеко не Покрышкиным. Реалии к реалиям, игру к игре!