Ну вот, например.
Mortui vivos docent
И что тут такого?
Ну, если бы кто-то ВОВ назвал "унтерменьшерезкой" - это как - было бы нормально с твоей точки зрения?Блин, а почему все-таки голод, а не голодомор? Походу неурожай был только в союзе, остальные государства его чудесным образом избежали. Причем и в союзе он был зональным, да? По крайней мере ни моя бабушка, ни прабабушка (жили в Донбассе в это время) про голод и слыхом не слыхивали.
По первому каналу в этом году на годовщину голодомора показывали док. фильм. Там говорилось про экспорт зерна, про закрытые кордоны вокруг деревень, свидетельства очевидцев (замечательные истории - тетенька детей своих засолила и кушала потихонечку). И называть все это свиножором... ну, в общем, не знаю, как такого человека можно охарактеризовать. Попробуйте представить себе, что такое голодная смерть, а потом представьте, что этой смертью умирали миллионы, и еще представьте, что эта ситуация была создана искусственно...
Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!
Всё равно как-то не понял связь данного поста и:
"... никто! - из ребят с Украины не сказал: "Да, это была наша общая трагедия, из которой сейчас лепят в политических целях некий жупел"?
Тем более он в посте написал "Причем и в союзе он был зональным, да? ". Т.е. не только у нас был.
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство,но и там они не работали...
И, кстати, мне непонятно в каких именно "политических целях". Ну разве что горячо любящие коммуняк, вроде укажаемого Нихта обидятся - но то такое... Еще раз говорю - я НИ РАЗУ не слышал, чтобы в голодоморе обвиняли Россию. И поэтому та завзятость, с которой россияне отрицают факт голодомора, и стебутся над всем, что касается его памяти вызывает откровенное удивление и возмущение.
Добавлено через 5 минут
Российскую власть эта проблема не интересует. А нашу - интересует. И что с того? Если не интересуют жертвы своего народа - это ваше личное дело. А наше личное дело - считать по-другому. И совершенно непонятна истерия по этому поводу, идущая со стороны России. Что вам не нравится в увековечивании памяти погибших? Где тут замысел против вашей страны?3. Украинкая власть чтит память жертв голода. Действия российской влаласти в этом направлении - "гораздо скромнее".
Polar, ты говорил о фактах. Факты - в студию, плиз.
Крайний раз редактировалось fon-Skokoff; 09.06.2008 в 18:04. Причина: Добавлено сообщение
Нам хоть горы ворочать - лишь бы лежа!
А это знаешь ли учителя очень хорошие попадались с аналогичными закидонами.
Поляки, трое прибалтов. Сначала, вы, кляты москали все наше сало сожрали. Ну не вы, а СССР, но вы ведь его наследники, значит всетаки вы. А коль не сильно против этого выступаете, то значиться кайтесь. Мы же быстренко калькуляцию смастырим, выж выновны, оплатить треба.
Вобщем как-то так. Оно конечно может быть что я и не прав, тады звиняйте, но узнаем мы это лет через 10. Когда нынешние школяры, взрощенные на этом мифе, вырастут и сменят хотяб вас![]()