???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 35 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Мастер Аватар для Rocket man

Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Цитата Сообщение от FW_Solo Посмотреть сообщение
    Т.е. если ты вдруг в ИГРЕ оценил достоинства яков, то Покрышкин плохой? Покрышкин, в отличие от тебя, выполнял реальные боевые задачи. И у него были основания считать як непригодным самолетом, для выполнения, стоящих перед ним задач.

Какая-то странная тут у большинства тяга - видеть заговор против Покрышкина.

P.S. Насчет тех же Як-1, на которых часть 16 гиап воевала с весны 1942 года практически все пилоты, в том числе и АИП весьма неплохо отзывались. Это уже потом, когда они Кобру поюзали, им Яковлевы были не по душе.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

потому что до этого был Миг с его чудо двигателем
    Pegas-G1

вирпил Аватар для VALES

Цитата Сообщение от sp7777 Посмотреть сообщение
    потому что до этого был Миг с его чудо двигателем
    А двигатель то хороший был, ненадо клеветать, а то я ща буду АМ защищать всеми правдами и неправдами
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Хороший, только недоработанный, недоработанный настолько что мог отказать в любой момент. Но даже без учета двигателя крылья, обтянутые перкалью, непротектированные баки, минимум бронирования , сложность управления плюс вооружение из 2 шкасов 1 убс не делали из мига мечту летчика-исребителя.
    Pegas-G1

В книге "Познать себя в бою" 2006г.А. И. Покрышкин

Один момент не понятен. Кому-то он советовал подкручивать триммер РВ на Кобре, вроде на вираже. На Кобре с легким РУСом, которая сваливалась при малейшем перетягивании.

У С. А. Микояна про Як-9. На вираже, на 250км/ч самолет начинал раскачиваться перед сваливанием. Выполнил тренировочный полет на 300км/ч. Ему послышалось 250км/ч, вместо 350км/ч.

У Д. Джонсона. Мог оторваться от мессера на Спите-5 только дав перегрузку на вираже до потери сознания. Да и с Фокой плотно крутился, чудом ушел.

Р.S. Не играю в автосимуляторы после покупки машины. Вот как куплю самолет.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 10.06.2008 в 01:37.

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение

Р.S. Не играю в автосимуляторы после покупки машины. Вот как куплю самолет.

А я играю и нахожу сходство. И даже ловлю себя на мысли, что когда еду на машине в стиле: -у педали газа 2 положения: тапка в пол и выкл, то управляю как будто не в реальности а в игре. И чувства страха никакого - управляет машиной подсознание. Думаю у пилотов тоже такое было - летали на автомате. Кстати об этом многие пишут, что страх проходил после запуска двигателя и дальше лётчик делал отработанные движения.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Цитата Сообщение от Rocket man Посмотреть сообщение

P.S. Насчет тех же Як-1, на которых часть 16 гиап воевала с весны 1942 года практически все пилоты, в том числе и АИП весьма неплохо отзывались. Это уже потом, когда они Кобру поюзали, им Яковлевы были не по душе.
    Да причем тут заговор против А. Покрышкина. Это выдающийся советсткий ас и все тут. Какая разница какой характер, какие амбиции. Не было бы амбиций, не стал бы асом. Ну конфликтный был, ну с Речкаловым непонятки у них были, как в одном журнале прописывают, якобы Речкалов обвинял Покрышкина в том, что он у него несколько самолетов себе приписал. Может было, а может и не было.
    Мне одно непонятно, что все прописаное, как настоящим доктором с международным "сертификатом", можно применить на немецких самолетах, но никак не на советских.
    Извините, что повторяюсь.

вирпил Аватар для VALES

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    Да причем тут заговор против А. Покрышкина. Это выдающийся советсткий ас и все тут. Какая разница какой характер, какие амбиции. Не было бы амбиций, не стал бы асом. Ну конфликтный был, ну с Речкаловым непонятки у них были, как в одном журнале прописывают, якобы Речкалов обвинял Покрышкина в том, что он у него несколько самолетов себе приписал. Может было, а может и не было.
    Мне одно непонятно, что все прописаное, как настоящим доктором с международным "сертификатом", можно применить на немецких самолетах, но никак не на советских.
    Извините, что повторяюсь.
    Эти вопросы к ОМу

Добавлено через 7 минут
    Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    А я играю и нахожу сходство. И даже ловлю себя на мысли, что когда еду на машине в стиле: -у педали газа 2 положения: тапка в пол и выкл, то управляю как будто не в реальности а в игре. И чувства страха никакого - управляет машиной подсознание. Думаю у пилотов тоже такое было - летали на автомате. Кстати об этом многие пишут, что страх проходил после запуска двигателя и дальше лётчик делал отработанные движения.

Это я уже не понимаю....
    Крайний раз редактировалось VALES; 10.06.2008 в 10:05. Причина: Добавлено сообщение
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Пилот

ЕМНИП, "неплохо" они отзывались только в свете того, что прежде им пришлось полетать на "мигарях" со снятыми крыльевымим БСми. а у "яка" - все-таки пушка была...

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    Да причем тут заговор против А. Покрышкина.
    Ну так и я про тоже.

Добавлено через 2 минуты
    Цитата Сообщение от Archer Посмотреть сообщение
    ЕМНИП, "неплохо" они отзывались только в свете того, что прежде им пришлось полетать на "мигарях" со снятыми крыльевымим БСми. а у "яка" - все-таки пушка была...
    Ну уж только пушка.
    И ЛТХ не такие, как у МиГа. Все-таки Як-1 был более удобной машиной для борьбы с истребителями. Пилотажные характеристики намного универсальней, не надо было столько усилий в полете и бою прилагать, как на МиГе.
    Крайний раз редактировалось Rocket man; 10.06.2008 в 10:14. Причина: Добавлено сообщение

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

...Ну уж только пушка.
    И ЛТХ не такие, как у МиГа. Все-таки Як-1 был более удобной машиной для борьбы с истребителями. Пилотажные характеристики намного универсальней, не надо было столько усилий в полете и бою прилагать, как на МиГе.
    Возникает вопрос - с какими истребителями Если ВНИМАТЕЛЬНО читать, то по тексту примерно до середины мемуаров Покрышкин воюет против...ЭМИЛЕЙ! Ибо только пересев на як у него есть описание боя в котором он не может на вертикали достать мессеры...и предполагает что столкнулся с фридрихами...
    А против эмиля и на мигаре неплохо можно управлятся, даже несмотря на слабоватое вооружение...
    http://history-afr.fatal.ru/

Пилот

Аналогично. Только играть надо в нормальные симы, а не в нфс, после него хороший навык прохождения поворотов "об столб" появляется.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    А против эмиля и на мигаре неплохо можно управлятся, даже несмотря на слабоватое вооружение...

Это в Ил-2?

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Это в Ил-2?
    Да в ил-2...а что не так? Только обычно на догах(не знаю как на войнах) почему-то против мигарей фридриха ставят... там конечно всё не так красиво...
    Хотя тут есть Тартилла( http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=7782) - можешь попросить, он тебе покажет КАК и на мигаре можно фридрихов колбасить
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    Да в ил-2...а что не так? Только обычно на догах(не знаю как на войнах) почему-то против мигарей фридриха ставят... там конечно всё не так красиво...
    Хотя тут есть Тартилла( http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=7782) - можешь попросить, он тебе покажет КАК и на мигаре можно фридрихов колбасить
    Насколько я слышал, Тартила реальный ас. прошедший Школу Кошек и СЛИ. Таких единицы. Он не показатель в сети пилотов даже серьезного налета, он на порядок и класс выше.

Пилот Аватар для Tartilla

о как.. ....не стареют душой ветераны...не дадут спокойно кеды на гвоздь повесить..

ЗЫ Ребяты-ну плз..какой нафинг ас.....я давно отошел от дел....прошу...давайте осторожней в эпитетах...

ЗЫЗЫ а лично мое имхо шо Мигарь не 40г . посильнее Эимля будет... с Ф 4 тяжело-но если повезет то...
    Intel Core i7 3400 МГц , Gigabyte S1155 GA-P67A-UD5-B3 RTL, 2х 8Gb DDR-III 1600MHz Corsair Vengeance (CMZ8GX3M2A1600C9) (2x4Gb KIT),БП - 800W FSP Epsilon 85Plus, GeForce GTX580 Gigabyte PCI-E 1536Mb (GV-N580UD-15I) RTL, 2х2Tb SATA-III Seagate Barracuda Green (ST2000DL003), массив RAID0 4Тб, SSD - 64GB, 2.5" A-Data SSD S596 Turbo (AS596TB-64GM-C)
    Microsoft Windows 7 Ultimate 64-bit Rus DVD OEM

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

а можно мне еще возмутиться, что и боты не ведут себя как немцы в Великой Отечественной Войне. Ботам неведомо "два оставшихся истребителя противника вышли из боя", пока БК не кончится, грызть будут, на любые зенитки полезут.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от VALES Посмотреть сообщение
    Это я уже не понимаю....
    Очень плохо. Потому что управлять автомобилем нужно на автомате - это признак опыта и отточености движений. Будешь обдумывать каждое действие - будешь совершать больше ошибок. Я иногда при езде по знакомому маршруту просто отключаюсь от дороги и думаю о своих делах и очухиваюсь только когда уже приехал в намеченный пункт.

А иногда, когда машин не так много вдаришь по газам и летишь как на слаломе. Сидишь за рулём и не страшно, а на пассажирское кресло сядешь с таким же гонщиком и просишь потише (страшно).
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Цитата Сообщение от Tartilla Посмотреть сообщение
    о как.. ....не стареют душой ветераны...не дадут спокойно кеды на гвоздь повесить..

ЗЫ Ребяты-ну плз..какой нафинг ас.....я давно отошел от дел....прошу...давайте осторожней в эпитетах...

ЗЫЗЫ а лично мое имхо шо Мигарь не 40г . посильнее Эимля будет... с Ф 4 тяжело-но если повезет то...
    А как же достижения Клавы Шльман, или скомороха или...
    это мастер, не забывается...

Пилот

Очень плохо. Потому что управлять автомобилем нужно на автомате - это признак опыта и отточености движений.
    Да и все истребители всегда говорили "Нельзя отвлекаться на управление!" Выбор передачи, включение ее, изменение шага, удержание без скольжения - нельзя на эти пустяки расходовать внимание. Особенно в бою и в потоке.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Black Ravens Аватар для Sexton

Не кормите тролля!!!

вирпил Аватар для VALES

Очень плохо. Потому что управлять автомобилем нужно на автомате - это признак опыта и отточености движений. Будешь обдумывать каждое действие - будешь совершать больше ошибок. Я иногда при езде по знакомому маршруту просто отключаюсь от дороги и думаю о своих делах и очухиваюсь только когда уже приехал в намеченный пункт.

А иногда, когда машин не так много вдаришь по газам и летишь как на слаломе. Сидишь за рулём и не страшно, а на пассажирское кресло сядешь с таким же гонщиком и просишь потише (страшно).
    ...
    КАЖДОМУ СВОЁ
    Это тема не этого топика
    Удачи и чистого неба!
    VALES

Цитата Сообщение от VALES Посмотреть сообщение
    ...
    КАЖДОМУ СВОЁ
    Это тема не этого топика
    Да как раз этого, поскольку пол темы - посты про то, как пилоты боялись и дрожали. Ан нет, не все и не всегда. В порядке вещей было управление на уровне подсознания и оценка ситуации как в компьютере (БЕЗ ЭМОЦИЙ).
    Отсюда и сходство с игрой, которое многими недооценивается, а порой и намеренно занижается, чтобы у таких как Коровьев ещё меньше было оснований в создании таких тем.

Мастер Аватар для Fruckt

А кому же ещё судить? Потомкам. Ибо потомки рассудят и расставят всё на свои места. Так было есть и будет.
    ТО, что Покрышкин был неединожды ГСМ не делает его святым. Мастер? Да, безусловно. Но к мастеру тем паче больше требований по правдивости передачи хода событий. Так что несоглашусь в корне.

По поводу сравнения реальности и симулятора. Оборжался. только не над автором поста. А над ответами. Посмотри любую тему - практически везде идёт сравнение реала и симулятора. Это самый больной вопрос вирпилов!!!!!!!!
    А тут видители нельзя, табу, ПОКРЫШКИН ведь. Вот уж где ржач то, так ржач.

Представил как где-то на немецком сервере такое же табу на мемуары Руделя.
    При чём здесь табу на Покрышкина?
    Как всегда любимая тема - уличить других в совковости и поклонению коммунистическим идолам
    Просто человек дёргающий джойстик перед монитором, на основе опыта полученного в игре "Ил-2" пытается уличить во лжи реального лётчика -истребителя времён второй мировой - и это действительно смешно
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 10.06.2008 в 18:14.

Член стаи

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    MUTbKAЯ про живых людей говорил в он лайне
    Так то онлайн! Там чертовски опытные асы летают, а не зеленые выпускники летных школ.
    JGr124 "Katze"

Страница 3 из 35 ПерваяПервая 123456713 ... КрайняяКрайняя

Ваши права