В другом состоянии не обратил бы внимания и на ДЖИП. Ехал бы в своем ряду, не меняя скорость и плевать мне, хоть роллс-ройс. Ей богу, для меня все железки обезличены(тем более в таких водителя никогда не видно, бо затонированы глухо ). Я никого не боюсь на дороге. Все разборки-монтировки- это другая плоскость бытия. Это остановиться надо, из машины выйти, тогда мож испугаюсь. А на дороге я не боюсь, я остерегаюсь недекватного поведения и радуюсь адекватному. Я знаю, что маршрутка, с включенным поворотником, может нахально перестроиться, не глядя в зеркала. Я знаю, что девятка-десятка-фокус-еще кто может опасно обогнать впритирку безо всякой необходимости. А хе пятых у нас немного, с хамством с их стороны пока не сталкивался. И в этот раз, он не лез никуда, стоял и ждал просвета-кто пропустит. Не играла для меня роли марка.
У меня вообще, по нашим локальным но жестоким местами пробкам, выработалась политика. Скажем хочу я перестроиться, а меня не пускают. Это бесит. С другой стороны, сам еду прямо, другой норовит перестроиться- выехать с боковой улочки, а я ж его пускать не обязан. Но это нехорошо. Так я как для себя решил. На одно такое неудобное в городе место- одного пропускаю, сам пропускаю, фарами моргаю, останавливаюсь. Ну когда двух даже. Но дальше еду никого не пускаю, уже с чистой совестью. До следующего узкого места.![]()