???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 35 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 874

Тема: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Забанен Аватар для Valabuev

Ответ: ИЛ-2 и мемуары А. Покрышкина.

Цитата Сообщение от =FPS=Cutlass Посмотреть сообщение
    Прикинь какой налёт у этих виртуальных лётчиков...
    Покрышкин с Хартманном нервно курят в стороне....
    Для интереса попробуй пострелять не "по прицелу"..то есть не внося поправки а просто вписывая самолёт оппонента в центр прицела....
    какой будет результат...?
    НИКАКОЙ...!!!
    Тот же Ворожейкин в мемуарах пишет как учился стрелять с дистанций 300-400м правльно используя сетку прицела.
    да я ЗА!!! =) просто этот пост практически один в один повторяет посты из другой темы =)))).

"... не могу понять почему в мемуарах стрелять рекомендовали со 100 метров, а я (и куча других пилотов) влёхкую попадают с 300 метров???!!! и , кстате ни одного (!!!) понимаете?! НИОДНОГО!!! обрыва с ноября прошлого года...".

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    При чём здесь табу на Покрышкина?
    Как всегда любимая тема - уличить других в совковости и поклонению кломмунистическим идолам
    Просто человек дёргающий джойстик перед монитором, на основе опыта полученного в игре "Ил-2" пытается уличить во лжи реального лётчика -истребителя времён второй мировой - и это действительно смешно
    Он задаёт вопрос что неправильно - мемуары? или симулятор? По крайней мере я понял его пост именно так.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Да как раз этого, поскольку пол темы - посты про то, как пилоты боялись и дрожали. Ан нет, не все и не всегда. В порядке вещей было управление на уровне подсознания и оценка ситуации как в компьютере (БЕЗ ЭМОЦИЙ).
    Отсюда и сходство с игрой, которое многими недооценивается, а порой и намеренно занижается, чтобы у таких как Коровьев ещё меньше было оснований в создании таких тем.
    вашим постом вы, лично, пытаетесь меня унизить, бог вам судья, но то что вы пишете, абсольюная и нелогичная фигня. Уровень подсознания всегда решается от психологиской подготовленности, физчесекой формы, и куче других факторов, от воспитания даже.... И от того, как вас воспитывали до 5-7 лет.
    Не надо ля-ля всем гнать, мне - тем более.

Цитата Сообщение от Коровьев Посмотреть сообщение
    вашим постом вы, лично, пытаетесь меня унизить ...
    упаси бог, своими постами я защищаю тебя от нападок, а ты этого даже понять неможешь.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Курсант Аватар для Eug23

Про бой с превосходящими значительно немцами у АИП был эпизод, где он летел на биплане). Он никого не сбил, но и его не смогли, пилотажил он в этот момент очень резко. Биплан позволял.. И люфтваффа покрутилась да и свалила ни с чем. Типично иловский эпизод ничего не напоминает??) Тока добавьте сюда, что расход горючего в реале имел, мягко говоря, важнейшее значение)..

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Sexton Посмотреть сообщение
    Не кормите тролля!!!
    Кстати да...
    http://history-afr.fatal.ru/

Цитата Сообщение от Eug23 Посмотреть сообщение
    Про бой с превосходящими значительно немцами у АИП был эпизод, где он летел на биплане). Он никого не сбил, но и его не смогли, пилотажил он в этот момент очень резко. Биплан позволял.. И люфтваффа покрутилась да и свалила ни с чем. Типично иловский эпизод ничего не напоминает??) Тока добавьте сюда, что расход горючего в реале имел, мягко говоря, важнейшее значение)..
    А биплан случайно не И-153 был??
    Так вот про него в книге Маслова написано например такое... (см. рис.).
    Ничего не напоминает игровую "чайку"? И правильно - ничего общего...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_43.jpg 
Просмотров:	226 
Размер:	387.0 Кб 
ID:	86292   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_44.jpg 
Просмотров:	237 
Размер:	237.4 Кб 
ID:	86293  

Курсант Аватар для Eug23

Не помню какой был биплан, но если предположить что чайкоподобный, то эпизод очень похож на довольно частые ситуации в онлайне! а что с чайкой не так в ил2?

Не помню какой был биплан, но если предположить что чайкоподобный, то эпизод очень похож на довольно частые ситуации в онлайне! а что с чайкой не так в ил2?
    Да как-то не похоже что она "вяло" входит в вираж, да и штопорит крайне редко... Про ДМ даже и не вспоминаю, но "горючестью" она тоже не отличается.

Космонавт Аватар для =SPb=BuckBuckz

Просто люди редко ей в фюзеляж попадают, всё чаще крылья рвут

Курсант Аватар для Eug23

Не знаю, у меня вообще в штопор ничего не сваливается))..ДМ как ДМ, ну простреливаются тряпки, иногда взрывается, иногда пк и двиг коптит, горит опять же)..При отрицательных глохнет..У меня лично к чайке нет вопросов. Но и кривые у меня со сглаживанием заметным, не все по 100. Но главное, что эпизод с игрой прекрасно перекликается. Или опять неправильно? Не должен был резкими виражами ас АИП уходить от противника или что? По поводу вялости виража, ишак быстрее входит или фока, к примеру. С чем сравнивать то?

Не знаю, у меня вообще в штопор ничего не сваливается))..ДМ как ДМ, ну простреливаются тряпки, иногда взрывается, иногда пк и двиг коптит, горит опять же)..При отрицательных глохнет..У меня лично к чайке нет вопросов. Но и кривые у меня со сглаживанием заметным, не все по 100. Но главное, что эпизод с игрой прекрасно перекликается. Или опять неправильно? Не должен был резкими виражами ас АИП уходить от противника или что? По поводу вялости виража, ишак быстрее входит или фока, к примеру. С чем сравнивать то?
    Естественно ишак должен быстрее входить в вираж, а фока быстрее ишака... Чем меньше плошадь крыла тем больше скорость крена. А у чайки 4 крыла (почти).

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от NightFox Посмотреть сообщение
    Чем меньше плошадь крыла тем больше скорость крена. А у чайки 4 крыла (почти).
    А самая большая скорость крена, тогда будет у крыла нулевой площади. А у чайки почти 6 крыльев! Ты забыл еще 2 маленьких крылышка сзади на хвосте подсчитать.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Космонавт Аватар для =SPb=BuckBuckz

7 вообще-то! вы киль забыли

Зашедший Аватар для vasmann

Цитата Сообщение от BuckBuckz Посмотреть сообщение
    7 вообще-то! вы киль забыли
    А фюзеляж? ))

5ГвИАП Аватар для Stork
    Записей в дневнике
    8

А у чайки 4 крыла (почти).
    Два
    Core i5-750 (2.67Ghz), 2*4gb DDR3, GeForce GTX 560Ti , Motherboard-Asrock P55Delux, Win7 64bit, DirectX 11, Iiyama 22'' 1280*1024 (32bit) (100Гц), SideWinder FF 2 Joystick

Зашедший

Цитата Сообщение от vasmann Посмотреть сообщение
    А фюзеляж? ))
    Ага! И руки пилота, высунутые из кабины!

Автосим F1GP2 от Microprose остается для меня автосимом "всех времен и народов".
    Реальные трассы, команды, пилоты Формулы1 1994 года.
    На полных настройках проехать круг с приличным временем нереально. На трассе Спа Франкошарм в "Красной воде" на подъеме кажется, что сейчас размажет по асфальту. И Д.М. ,чуть не так, и привет.

Но в реале, зимой на льду, когда все на кончиках нервов. Кайфу все равно намного больше. Да и после общения с авто 6 дней в неделю на автосимы уже не тянет.

Преклоняюсь перед реальными пилотами, которые тратят на нереальных время и нервы, выкорчевывая безграмотность своей суровой рукой.

С уважением.

P.S. А по мемуарам. Чем больше их читаешь (перечитываешь), тем больше возникает вопросов.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 10.06.2008 в 21:44.

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    А самая большая скорость крена, тогда будет у крыла нулевой площади. А у чайки почти 6 крыльев! Ты забыл еще 2 маленьких крылышка сзади на хвосте подсчитать.
    Еще лучше совсем без крыльев. Вот только нужно как-нибудь придать вращение и тогда скорость крена будет "офигительная". Правда тогда это уже будет не самолет, а например обычный арт.снаряд (~10 000 об/мин).
    Да, а сколько же крыльев у полутораплана??

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Да, а сколько же крыльев у полутораплана??
    Дык сам же и ответил... Полтора!
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Дык сам же и ответил... Полтора!
    Сорри... Все перепутал: консоли, крылья, плоскости, полуплоскости....
    Бес попутал...

Забанен

Цитата Сообщение от GREY_S Посмотреть сообщение
    Надо полагать выдающийся, лучший ас ВВС РККА не знал, что в Ил2 все УНВП.
    Лучший ас? Лучшим асом ВМВ был однозначно Кожедуб. У него самый высокий K\D рейтинг среди всех асов Второй мировой со всех сторон.
    Потому как тут уже описывалось ранее, практически ни один из его приемов, работавших в Великой Отечественной, в игре не катит
    Катит нормально... Хотяб то простое наставление: "Главное -высота, скорость, огонь... Скорость, высота, маневр, скорость, огонь... и т.д."
    Вообще же Покрышкин когда писал о 100 метрах - имел в виду маневренный бой "истребитель vs истребитель".
    А он несколько отличен от боя между штурмовиком и истребителем. Так что, если некоторые вирпилы возмущаются тем, что дескать Ил-2 рубит ихнее "фоки" с 300-400 метров, то..... "читайте эти факанные мемуары" внимательнее.
    К примеру по тем же мемуарам - настоящие немецкие джигиты -никогда не выходили из атаки на штурмовики по курсу штурмовой группы. А только в вертикаль...
    И никогда не шли на лобовую с "илами" и старались никогда не терять скорости и ВООБЩЕ не вступать в маневренный бой с истребителями прикрытия, да тем более на курсе "илов". Ибо отчетливо понимали -что если "ил" жахнет - прощай фатерлянд навеки. Так что УНВП в чистом виде....

Зашедший

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Лучший ас? Лучшим асом ВМВ был однозначно Кожедуб. У него самый высокий K\D рейтинг среди всех асов Второй мировой со всех сторон.
    Эээ... несочтите поклонником лювтваффе... но какже Хартман? Насколько я понимаю К/D - это соотношение сбитых к смертям. Кожедуб сбил "за жизнь"(войну тобишь) меньше чем записано у Хартмана. Соответственно K/D должно быть выше у немца...

P.S. Но Кожедуб - лучший (поскольку наш)

Забанен

Цитата Сообщение от Korzyniets Посмотреть сообщение
    Эээ... несочтите поклонником лювтваффе... но какже Хартман? Насколько я понимаю К/D - это соотношение сбитых к смертям. Кожедуб сбил "за жизнь"(войну тобишь) меньше чем записано у Хартмана. Соответственно K/D должно быть выше у немца...

P.S. Но Кожедуб - лучший (поскольку наш)
    Нет, не верно... Тут Хартман -лузер. Т.к. был сбит на Восточном фронте с дюжину раз, дважды побывал в плену, провел аж целых 825 воздушных боев а сбил всего 352 ЛА противника...
    Кожедуб -не был сбит никогда, провел всего-то как 120 в. боёв а заколотил нафиг - аж цельных 62 самолета противника(не считая союзников по ошибке и недоразумению... ). Вступил в Войну довольно поздно. С 1943 года...
    То есть - если бы К. провел столько же боев как и Хартман, то ( в теор.) должен был бы все Люфтваффе в одиночку порвать(462), упаковать и "Толстому" в посылке отправить.

Мастер Аватар для Rocket man

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Катит нормально... Хотяб то простое наставление: "Главное -высота, скорость, огонь... Скорость, высота, маневр, скорость, огонь... и т.д."
    Вообще же Покрышкин когда писал о 100 метрах - имел в виду маневренный бой "истребитель vs истребитель".

Согласен. Из реальной тактики истребителей времен ВОВ в онлайне катит практически все.
    Не только формулу "истребитель vs истребитель" он имел ввиду, но также и атаку бомберов на высокой скорости с последующим расстрелом в упор.
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Страница 4 из 35 ПерваяПервая 1234567814 ... КрайняяКрайняя

Ваши права