компенсирует ли целесообразность захода с фланга целесообразность лобового удара?
они другдруга дополнят, блин.
странно не понимать такие вещи.
компенсирует ли целесообразность захода с фланга целесообразность лобового удара?
они другдруга дополнят, блин.
странно не понимать такие вещи.
.
А как ее(пользу) определить?Да еще и потому,что ситуации бывают именно разные?
В чем ее мерить-в гавайских попугаях или коровеских пингвинах?
Одно ясно точно-польза несомненно есть;в поддерку этого играют и повсеместные работы в этих направлениях и преусловутые результаты учений.
Во первых я не считаю,что Ф-22 проигрывает в маневренности-вполне себе отличный истребитель.(а Ф-117 или В-2 для ВБ как-то и непредназначены).
Ты знаешь маломаневренный истребитель (стелс или с пониженной заментностью)? Я-нет.![]()
Блин... неужтонельзя почитать то что я писал создавая тему? При чем тут Ф22?
Исходные простые - есть 2 абстрактных истребителя!!! АБСТРАКТНЫХ!
Один из них - стелс. Другой точно такой же, с таким же оборудованием - нестелс. при создании стелса приходится идти на компромиссы ради достижения малозаметности, поэтому стелс в маневренности слабее. (никто не говорит что у стелса плохая маневренность! Но у нестелса она лучше - он затачивался под нее, а не под малозаметность) Ну и нестелс дешевле примерно в 3 раза, соотетсвенно нестелсов в 3 раза больше. ЭПР 0,05 кв.м. у стелса и 0,5-1 кв.м у нестелса.
НЕТ НИКАКИХ Ф22. Не существует. Есть абстрактные самолеты стелс и нестелс. Винд устроил очередную провокацию, расскзывая про квадратные микроны ЭПР, а все остальные, включая старшего офицера форума, на нее поддались!
Поэтому прощу почистить тему от всего флейма и оставить только те посты, что имеют отношение к условиям задачи. Посты дяди Миши, напрмер, можно стирать все - ни в одном из них нет ничего общего с условием задачи.
Добавлено через 5 минут
Так о чем я и говорю. Вопрос в том где и как целесообразно использовать стелсы, а где лучше обычные машины.
Я задал только начальные условия. Теперь пожем перехзодить к конкретным ситуациям, выполнению различных задач. Вот тут:
http://sukhoi.ru/forum/showpost.php?...3&postcount=70
Михаель начал предлагать разные варианты. Можем начать с них. итк, копирую сюда.
1) Группировка ваших абстрактных "стелсов" прикрывает ударные самолёты во время внезапного первого удара по аэродромам "не стелсов".
2) Группировка ваших абстрактных "не стелсов" прикрывает ударные самолёты во время внезапного первого удара по аэродромам "стелсов".
3) Группировка ваших абстрактных "стелсов", прикрывая ударные самолёты во время затяжного конфликта, встречает группировку "не стелсов"-перехватчиков.
4) Группировка ваших абстрактных "не стелсов", прикрывая ударные самолёты во время затяжного конфликта, встречает группировку "стелсов"-перехватчиков.
Для всех вариантов можно ввести наличие/отсутствие внешнего ЦУ, противодействия РЭБ и ПВО, численное превосходство и т.п...
Крайний раз редактировалось А-спид; 12.06.2008 в 14:54. Причина: Добавлено сообщение
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Все твои друзья фальшивые,все твои враги настоящие.
они куда более информативны обычно, чем какиелибо абстрактные скакуны.Посты дяди Миши, напрмер, можно стирать все - ни в одном из них нет ничего общего с условием задачи.
перестал понимать идею топика вообще.
.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Объясняю в -надцатый раз
Из ральности берем соотношение цен на современные стелс-нестелс и возможности самого сверхпродвинутого оборудования. Все остальное - абстрактно, причем ИМЕННО ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НЕ НАЧАЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ФЛЕЙМ насчет того сколько микрон ЭПР у Ф22 и что реально может радар Су-35.
Специально для того чтобы уйти от этого бессмысленного флейма, которого полно в любой другой теме, и задается АБСТРАКТНАЯ ЗАДАЧА с придуманным мной соотношением сил. Мне оно кажется уравновешенным и недалеким отреальности.
Баста. Все остальное обсуждайте в сотнях других тем про Ф22, Су-35, Рафаль, замыслы коварных империалистов и прочую лабуду. Здесь говорим только по приведенной задаче.
В чем смысл такого сравнения? Если эти абстрактные пепелацы отличаются исключительно малозаметностью и маневренностью, то если у стелсов хватит ракет (их количество в условии неоговорено), нестелсы не доживут до БВБ, если ракет нехватит (они закончатся у стелсов), то стелсы погибнут в БВБ (ракет то, уже нет). Смысл было всю эту бодягу на столько страниц разводить. Или тогда уже сравнивать нечто более конкретное, если ЭРП 22-го тут всем кажется фантастикой, то почему-бы не сравнить просто две модели с уже известной ЭРП?
Уважаемый Аспид, а насколько Ваш нестелс маневреннее стелса? Ну хотя бы в процентах? На 5, на 10, на 15? а может быть в 1,5 или в 2 раза? Так что ждем параметров маневренности. Скороподъемность, время виража, предельный угол атаки, тяга двигателей, параметры ОВТ, и т.д.
Иначе не просто сфероконь получается, а сферомамонт. И не надо истеричных воплей о флуде и флейме... как яхту назвал, так она и плывет.
Георгиевская ленточка на "прицеле" мерседеса смотрится как красная звезда на фюзеляже трофейного мессершмита.
Существенно. Можете взять примерно соотношение Су-35 против Ф-22. Думаю, это не самый принципиальный момент.
P.S С нзванием яхты все нормально. О том и речь, что после явной провокации все почему-то ушли в сторону от сути темы и радостно бросились обсуждать ЭПР Ф22.
ЗАчем? Чтобы начать очередную серию флейма? Сначала спорили из-за ЭПР в микронах, теперь будем из-за сотых долей секунды в вираже? Может хватит?
Крайний раз редактировалось dark_wing; 13.06.2008 в 11:01. Причина: Добавлено сообщение
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
Материал для сравнения предоставлен - смотрите уусловия задачи.
Я не сравнивал Ф22 и Су-35. Вот именно чтобы этих разговоров не было. Именно поэтому я и взял два абстрактных самолета.
P.S. Здесь вообще модераторы есть?
Зачем?