Цитата Сообщение от Razum Посмотреть сообщение
Давненько я тут у вас не был.
Вот, значит такой вопрос:
Есть акула моя, и неподалеку плавает хан. У меня на полную выпущен буксируемый сонар(300 метров с лишним). Я запеленговал хана буксируемым и сферическим сонаром. Нашел на ТМА пересечение пеленгов от обоих сонаров, рассчитал контакт. Стрельнул торпедой. Торпеда черте-куда уплыла. Я, удивленный такой наглостью, включаю правду, и вижу, что реально противник находится чуть более чем в два раза дальше, чем я там на ТМА набубенил. То-есть он находился не в пересечениях пеленгов с сонаров, причем далеко не там. А теперь сам вопрос: Че за ботва? Это я что-то не правильно сделал или не учел, или же это косяк игры? Почему пересечение пеленгов с разных точек (в одно и то же время они появляются) даже близко не попало в цель. Кто, короче, виноват, и что делать.
Версия игры 1.04 плюс RA аддон. Думаю, дело не в аддоне, поэтому запостил сюда.
Сколько времени ты потратил на вычистление положения Хана??
Хан не неподвижная цель, по нескольким пеленгам получить его координаты точно нельзя. Видимо слишком быстро принял решение, вот и промазал.... В среднем точное решение получается в игре минут 6-10, иногда быстрее иногда медление в зависимоти от маневров цели. В жизни около 12, согласно литературе. Для получения точного решения полезно еще поманеврировать. Пройти буквой Z и т.д.