???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

За дробовик дома- двумя руками за. А за ствол в кармане- против. Как девчонка или ее молодой человек смогли бы противостоять четырем наркам? Положить их при подходе (руки на голову, всем лежать)? Иначе просто запинают.

ПС Если Вас миллионы, вводите закон. Я уже говорил, Вам нужно меня, как противника, убедить. Поймите,
    а) большинству населения ствол пока не по карману, б) не факт, что человек, даже имея короткоствол выйдет помочь соседу,
    в) полагаете, все будут тренироваться во владении оружием?

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от F74 Посмотреть сообщение
    За дробовик дома- двумя руками за. А за ствол в кармане- против. Как девчонка или ее молодой человек смогли бы противостоять четырем наркам? Положить их при подходе (руки на голову, всем лежать)? Иначе просто запинают.
    Да, положить на подходе. Либо стрелять на поражение. Либо этот пистолет мог быть в руках у кого-то из соседей, которые все видели - но боялись выйти против четверых. Но пистолет мог бы ее спасти. А пистолета не было.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Мастер

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Да, положить на подходе. Либо стрелять на поражение. Либо этот пистолет мог быть в руках у кого-то из соседей, которые все видели - но боялись выйти против четверых. Но пистолет мог бы ее спасти. А пистолета не было.
    Я, может быть, идиот, но класть людей под пистолетом- это тоже уголовка. А если люди не вышли- их скорее всего было человек 20 в подъезде- так значит МУЖИКОВ там не было, им даже АК не поможет.

Я, может быть, идиот, но класть людей под пистолетом- это тоже уголовка.
    Так тебе и говорято том, что нужен новый закон об оружии

А если люди не вышли- их скорее всего было человек 20 в подъезде- так значит МУЖИКОВ там не было, им даже АК не поможет.
    Я вот без оружия на четырех наркоманов с ножами в подъезде скорее всего не полезу. Шансов почти нет, я не Чак Норрис. А со стволом если вижу угрозу жизни - попробую помочь.

Добавлено через 2 минуты
    По поводу отбившегося сотрудника МВД, могу только порадоваться- молодец, хорошо учили!

По поводу психоанализа "запретителей", надо бы проверить и "разрешителей". У опера на сайте хорошо сказано- баран со стволом останется бараном, а волк останется волком даже без ствола (вольная трактовка). Кстати, не факт, что владелец короткоствола переживет "первый раз"
    Не факт, но шансы у него нмного выше, чем без ствола. Более того - высоки шансы что первого раза не будет, причем именно из-за ствола.

P.S. Волк против безоружного и волк против вооруженного - это совершенно разные ситуации, не нходишь? Во втором случае даже самый страшный волк 10 раз подумает - связываться или нет. А если ствола нет - нападет уверенно и нагло.

Добавлено через 2 минуты
    Недавно в этой ветке была статистика, в которой было показано, ИМХО, что введение огнестрела не привело к существенному снижению убийств в Эстонии, по сравнению с остальной Прибалтикой.
    Зато была приведена статистика по Великобритании. Где короткоствол запретили - и преступность резко пошла вверх, хотя во всей Европе продолжала снижаться.

Еще привели ссылочки на интересные статьи со статистическими обобщениями. И на сттистику США.

Хоть что-нибудь аналогичное, но против разрешения короткоствола кто-нибудь приведет? Ты вообще уверен, что хоть какие-то статистические данные за запрет которкоствола существуют?
    Крайний раз редактировалось А-спид; 16.06.2008 в 00:12. Причина: Добавлено сообщение
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Пилот

Так тебе и говорято том, что нужен новый закон об оружии

?
    Ну тогда и серьезные изменения в УК.

Мастер

Волк против безоружного и волк против вооруженного - это совершенно разные ситуации, не нходишь? Во втором случае даже самый страшный волк 10 раз подумает - связываться или нет. А если ствола нет - нападет уверенно и нагло.
    Волк все равно нападет. Просто выберет овцу (пацана, женщину или старика) а не барана.

Да и баран может выйти против волка (или сбрендившего барана). Был случай, в общаге стучался то ли упитый, то ли обкуренный шкафчик 190см, 120 кг к моей сокурснице с однолетним ребенком. Пришлось выйти (коленки дрожали по самое не балуйся), потому что иначе было бы неправильно. Начал его убеждать. Потом подошла дежурная по общаге, попыталась его увести вниз (бабушка-божий одуванчик), он вроде пошел. Потом опять начал колошматить в ту же дверь. Ну тут уже студенты подошли (я в то время уже в аспере был, а 10 дня, почти все на занятиях), начали его успокаивать, потом ОМОН приехал.

ПС Если Вас миллионы, вводите закон. Я уже говорил, Вам нужно меня, как противника, убедить. Поймите,
    а) большинству населения ствол пока не по карману, б) не факт, что человек, даже имея короткоствол выйдет помочь соседу,
    а) Но есть те, кому пистолет по карману. И они могли бы его купить и защищать себя и остальных. Но не могут.
    б) Не факт что выйдет. Но ведь может и выйти и помочь. А без пистолета даже если выйдет - что толку?
    в) А это обязательно? Что, в США все владельцы тренируются? Щас... Именно в руках среднего нетренированного мещанина пистолет защищает его. Без пистолета ему вообще вилы.

Добавлено через 2 минуты
    А дробовик под курткой особо не спрячешь. Я не автовладелец, так что пробки мне пока по барабану. В бытовой ссоре, опять же его достать нужно, а пистолет выхватил и стреляй. Кроме того, друзей, убогих на голову, вроде нет. Для меня гораздо более опасен идиот с короткостволом, который его выхватывает с дистанции пары метров. Поймите, своя рубашка ближе к телу.
    Смотри статистику США. на 42000 погибших в автокатастрофах всего 800 погибшщих из-за несчастных случаев с оружием.

В 99% случаев преступника не приходится даже ранить, чтобы предотвратить правонарушение. Обходится демонстрацией оружия и выстрелом в воздух.

Вот как раз наличие стволов у законопослушных людей и защищает тебя, и всех окружающих.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 15.06.2008 в 23:09. Причина: Добавлено сообщение

Пилот

А закон не введут.Вверху боятся,а вдруг найдётся кто и вместо "на лапу" шлёпнет.

Добавлено через 5 минут
    Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение

Имхо, ничего не изменится. В местах сильных боев, у пацанов оружие было.

При охране жилища возможно поможет, но не только КС, а и что нибудь посолиднее.

С уважением.
    В принципе,при нужде за несколько дней можно раздобыть(откопать и привести в боевой вид)ствол,НО это будет ППШ или Мосинка в однозарядном исполнении.С патронами для трёхи тоже проблемм нет-меняешь капсуль,он там как у охотничьих патрнов.
    Крайний раз редактировалось ЧК(Б); 16.06.2008 в 20:15. Причина: Добавлено сообщение

Ваши права