Ну вот видите ! Да есть литература ! Хватает! Поискать только нужно. А то устроили.... Нет Бога кроме Ту-154 и Ершов пророк его....
Вспомните 10 заповедей. "Не сотвори себе кумира". Не сотвори ! Собственно меня к созданию этой темы подтолкнула истерия вокруг книг Ершова.
Добавлено через 9 минут
Вот чем хороша литература-так єто тем, что всегда можно отгородится фразой- "я так вижу".Имеет право ? Конечно, имеет ! Мне просто самому интересно, он себя "капитаном" всегда именовал ? Я понимаю, если бы он летал на "боинге" или "арбузе" (о которых, кстати, так уничижительно отозвался). Там да, во всех процедурных документах значится "captain" и "first officer" ( к слову: на 747-м нет понятия "cockpit", там - "flightdeck" - ни больше, не меньше
) Но Ершов то на "иномарках" не летал ! Во всех документах, значится "командир воздушного судна". К слову говоря - откройте ВК РФ и покажите мне там слово "капитан", а также покажите мне его в РЛЭ Ту-154, НПП ГА -85 (которое пока никто не отменял). Интересно, что у него в пилотском и трудовой книжке записано ? Покажите мне это слово в бюллетенях МАК.
Уж если он претендует на достоверность, то какого простите себя в "капитаны" переименовывать ? Что ж он своего правака "старпомом" не называет ? Уж если коверкать-то по полному буфету...