???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Цитата Сообщение от Karaya Посмотреть сообщение
    Филипок, ты же не будешь ходить по улице с битой, или ножом что бы себя защищать? ношение холодного оружия раз статья,а биту неудобно таскать.
    Нож у меня в куртке. Складной. Холодный. Нормально.
    Бита у меня в машине. 26 номер. Дробящее. Нормально.
    Цитата Сообщение от Afrikanda
    Странные вещи тут иногда говорят... тип, что на тебя нападать будет, станет "по-македонски" уклоняться? Или таки попрёт прямо на твой ствол?
    Ты когда-нибудь в человека на поражение стрелял?
    Судя по всему, нет. Поверь, даже если противник прёт тебе прямо на ствол, не уклоняясь, далеко не факт, что выстрелив в него, ты его даже зацепишь. Чес слово, частенько промахиваются довольно подготовленные камрады, с мизерных дистанций...
    Если же усложнить ситуацию и представить, что противник чуть шатнулся в сторону, или приближается не по прямой, и всё это осложнить сумерками или дождиком, плюс усугубить забытым впопыхах предохранителем...
    И когда противник до тебя дойдёт и дотянется, ты будешь перед ним, по сути, с голыми руками.

Мало того, попасть ещё сложнее, когда противник стоит прямо перед тобой, и руку со стволом поднять к уровню глаз тебе - никак. А стрелять от бедра - попробуй.
    Слону в задницу не попадёшь от бедра, не надо судить по фильмам о ковбоях...
    Цитата Сообщение от Afrikanda
    Или ножом и битой достаточно помахать перед потенциальными атакующими, чтоб они от своей затеи отказались?
    Без должных тренировок холодное оружие ещё менее эффективно будет...
    1. Хочешь верь, а хочешь нет, но однажды в "ситуации перед подъездом" мне помогло только то, что я за весь "базар" не вынул руку из кармана.
    "Ведущий" пацанов оказался не дурак, и сообразил, что раз рука постоянно в кармане - хрен его знает, за что я там держусь, и что вытащу для решения ситуации. Разошлись миром.
    В кармане был... сжатый кулак, а в голове - матюки на забытый дома нож.
    Окажись пацаны подурнее и попьянее, никто бы на руку в кармане не смотрел бы.
    2. Даже без тренировок, нож в руке у мужчины придаст ему той уверенности, которой ему бы не хватило в случае, если бы ножа у него не было. Мало того, любой мужик (если он мужик) ножом всё же что-то сможет сделать, пусть неумело, да пырнёт.
    Необходимый ресурс использования ножа: решимость.
    Пистолет же даст ему подобную уверенность, но вот чтобы сделать что-то с помошью пистолета, надо действительно иметь опыт. Потому что стрельба без подготовки будет куда угодно, только не в цель, пуля-то дура... и шанса расстрелять всю обойму никто не даст, один-два выстрела, а дальше всё будет зависеть от того, попал или нет.
    И если нет - ты "попал".
    Необходимый ресурс для использования пистолета: решимость, навык, собранность.
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 17.06.2008 в 13:28.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ваши права