Нож у меня в куртке. Складной. Холодный. Нормально.
Бита у меня в машине. 26 номер. Дробящее. Нормально.
Ты когда-нибудь в человека на поражение стрелял?Сообщение от Afrikanda
Судя по всему, нет. Поверь, даже если противник прёт тебе прямо на ствол, не уклоняясь, далеко не факт, что выстрелив в него, ты его даже зацепишь. Чес слово, частенько промахиваются довольно подготовленные камрады, с мизерных дистанций...
Если же усложнить ситуацию и представить, что противник чуть шатнулся в сторону, или приближается не по прямой, и всё это осложнить сумерками или дождиком, плюс усугубить забытым впопыхах предохранителем...
И когда противник до тебя дойдёт и дотянется, ты будешь перед ним, по сути, с голыми руками.
Мало того, попасть ещё сложнее, когда противник стоит прямо перед тобой, и руку со стволом поднять к уровню глаз тебе - никак. А стрелять от бедра - попробуй.
Слону в задницу не попадёшь от бедра, не надо судить по фильмам о ковбоях...
1. Хочешь верь, а хочешь нет, но однажды в "ситуации перед подъездом" мне помогло только то, что я за весь "базар" не вынул руку из кармана.Сообщение от Afrikanda
"Ведущий" пацанов оказался не дурак, и сообразил, что раз рука постоянно в кармане - хрен его знает, за что я там держусь, и что вытащу для решения ситуации. Разошлись миром.
В кармане был... сжатый кулак, а в голове - матюки на забытый дома нож.
Окажись пацаны подурнее и попьянее, никто бы на руку в кармане не смотрел бы.
2. Даже без тренировок, нож в руке у мужчины придаст ему той уверенности, которой ему бы не хватило в случае, если бы ножа у него не было. Мало того, любой мужик (если он мужик) ножом всё же что-то сможет сделать, пусть неумело, да пырнёт.
Необходимый ресурс использования ножа: решимость.
Пистолет же даст ему подобную уверенность, но вот чтобы сделать что-то с помошью пистолета, надо действительно иметь опыт. Потому что стрельба без подготовки будет куда угодно, только не в цель, пуля-то дура... и шанса расстрелять всю обойму никто не даст, один-два выстрела, а дальше всё будет зависеть от того, попал или нет.
И если нет - ты "попал".
Необходимый ресурс для использования пистолета: решимость, навык, собранность.