Цитата Сообщение от -=RFF=- Hrisa Посмотреть сообщение
Брррррррр, погодите, но тема ведь про огнестрельное оружие...
Я почему-то не заметил, что Вы говорили в своем исследовании мачизма об огнестрельном оружии, извините.
...Если бы в данном случае у папы был бы пистолет и он в случае самообороны убил бы одного из нападавших, а другого бы ранил, но исход дела был бы совсем другим.
1. Папу бы арестовали, маме и сыну долго бы пришлось в суде объяснять, что это была самооборона. Нападающие ( вернее оставшийся в живых) по любому бы сказал, что они просто проходили мимо.
2. Знаю специфику нашего государства и принципы работы судопроизводства, я не уверена, что суд признал бы папу невиновным. Свидетельские показания так же фальсифицируются в зависимости от количества денег...
Видимо, я неясно объяснил? Папа нанес нападающим тяжкие телесные повреждения, защищая свое имущество и здоровье своей семьи, что подтвердили порядка десятка свидетелей. Проблемы с доказательством их невиновности не было, суд был только над нападавшими. История произошла с семьей, которые являются нашими друзьями, и благополучно завершилась с год назад.

И еще: мне очень жаль, что учительница считает, что все и каждый в судах, милиции и криминале связаны между собой финансовыми связями - а судят и сажают только честных нормальных граждан.
...Так я против свободной продажи того, чем можно убить с одной пули, может и случайно, может и в состоянии аффекта, а может и преднамерено.
Безусловно можно убить и ножом и монтировкой, и сковородой, но нанесение увечий и летальный исход это все таки разные вещи...
Летальный исход пальцем - проще простого.
...если у каждого желающего в доме будет пистолет, то количество смертей возрестет ( это мое, ничем не доказуемое и интуитивное мнение).
Покупаются права и регистрации.
Будут покупаться справки из диспансеров и количество психов с пистолетами тоже будет расти...
Угу, здесь уже разбирали, что отношение к оружию формируется только на личном отношении и страхах.
...Что касаемо самой темы, то есть книга Леонарда Берковица "Агрессия, причины, последствия и контроль".
Там автор использует понятие "Эффект оружия"

Цитата....... "результаты эксперимента свидетельстуют о повышающем агрессивность влиянии находящегося рядом с оружия. разозлившиеся испытуемые, которые видели на своем столе оружие, наказывали мучителей сильнее, чем те, кто оружия не видел"...
Сдается мне, что цитата неточна просто потому, что таких ошибок в книгу ни один редактор не пропустит. Ну да ладно.

Забавнее то, что Берковиц, мягко говоря, не первый заметил влияние предметов на поведенческую реакцию - так колокольчик на столе провоцирует позвонить в него. Так вот в обратную сторону это правило тоже действует - и тот, для кого оружие это инструмент убийства будет из него стрелять, а тот, для кого оружие инструмент последнего шанса будет сдержан в своем поведении.

Основы психологии, в общем-то.
...Я думаю, что отношение женщин и мужчин к оружию будет значительно отличаться.
Поведние мужчин и женщин в одинаковой ситуации будет различным.
Что доказывает...
...практически любая ситуация.