???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: За или против ношения оружия?

Голосовавшие
342. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Считаю недопустимым, в России даже опасным;

116 33.92%
  • Вводить такое право пока преждевременно;

56 16.37%
  • бы и нет, только со строгим возрастным и/или имущественным цензом;

64 18.71%
  • Ввести обязательно, если государство не может защитить меня, пусть даст право защититься самому

106 30.99%
Показано с 1 по 25 из 1713

Тема: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Ответ: Как Вы относитесь к разрешению ношения огнестрельного нарезного оружия?

Влезу... и пожалуй пора заканчивать с этим спором (для себя).
    Читал доводы обоих сторон, сам выссказывался. Что бы кто не говорил - примерно поровну сторонников и противников короткоствола. Причем людей, занимающих не ярко выраженные позиции (п.2-3)- меньшинство (я за 2 п.)
    Т.е. большинство на крайних позициях (1-4). В чем причина? Вот уперлись вы в короткоствол - дать - не дать. И все приводимые примеры в стиле "Ночь, улица, фонарь"... семеро с ножами а я один с Кольтом...
    Теперь начали обсуждать характеристики КС - что уж вовсе дело десятое.
    но разве это главное?
    Давно назрела необходимость коренной переработки УК (в части самообороны) и Закона об оружии. И наличие КС - не главное
    С теми ограничениями, которые есть, с нынешней конструкцией законов (реплики тут - никакое имущество не стоит человеческой жизни!!!! Да с чего бы? Типа, общечеловеческие ценности?! вот тут надо подумать, хорошо подумать, и в законе это изменить!!!!!) - дайте разрешение хоть на пулеметы - не изменится ничего.
    Жертва всегда будет оборонятся на два фронта - против преступников и против закона. А закон всегда выступает на стороне преступника. Ну чего стоит принцип поглощения менее тяжкого преступления более тяжким! -Иванов незаконно носит пистолет - его посадят. Петров тоже незаконно носит пистолет, и он побил и ограбил Сидорова (без примения или угрозы применения оружия). За пистолет Петрова не посадят, а только за грабеж.
    А применение оружия? Нельзя, подчеркиваю, нельзя гражданину применять оружие для защиты имущества! Банда гопников ломает твою машину - и по закону, что бы применять оружие, ты должен подвергуться нападению! Ну какой нормальный человек будет спокойно смотреть на уничтожение своего имущества? Т.е. закон провоцирует жертву кражи или разбоя на необходимость подвергуться опасности!

О чем вы вобще спорите? Приведение законов в соответствие со здравым смыслом даст больше простого разрешения КС. И потом, только потом можно думать о легализации. Опять же, какие Глоки, Кольты? Вы вообще, о чем?!
    Если к этому и придут, то гражданское КС оружие не может иметь более высокие поражающие характеристики, чем служебное!
    Значит, ИЖ-71, Наган, что там еще... револьвер делают, забыл... - в таком вот духе.
    Возрастной ценз? 21 год? Извините, это нарушение конституции. Права должны быть равными.
    А правила хранения и ношения?
    это же очень важно, особенно ношения? Свободное ношение далеко не так распостронено в мире, как хранение! А зачем мне наган дома? Дома я помповое могу хранить. А вот по дороге из гаража допустим пригодится. А в общественные и гос. учреждения можно с ним заходить? Я вот приводил пример из личного опыта как неприятно видеть в очереди в кассу человека со стволом. Мне ответили - что бы служба медом не казалась. Но это не так, это потребует перестройки всей системы безопасности в стране. А больницы, школы? Сколько в америке тратят на охрану школ и какие бойни у них бывают! Только не надо говорить, что у нас такого быть не может. Фантазии на тему "Мальчик у папы стащил пистолет..." очень реальны!
    Каковы ограничения нахождения с КС допустим в ресторане?
    Опять же, не надо говорить, что количество пъяных разборок не увеличится, пьяный - не трезвый.
    А обучение, мед. обследование - делать по аналогии с водительскими правами? или более строго? Погашенная судимость является основанием дя запрета на КС или нет? По какой статье?
    А кто будет давать разрешение, участковый, который знает фигуранта? или разрешительная система по формальным признакам - сейф есть, обучение прошел, справка есть?
    Какая ответственость за утерю КС? Срок давности в случае убийства из украденного КС? С машиной понятно - подал заявление об угоне, и если кого задавят, ты ответственности не несешь, а со стволом? Украдут ствол, через год человека убъют, баллистическая экспертиза потвердит - из украденного ствола, несет ответственность хозяин или нет? Если нет, то и терять стволы будет не страшно, если да - тоже ничего хорошего...
    А возможности МВД по контролю (той же баллистической экспертизе) десятков миллионов (!)стволов! Дескать, не наша проблема, государство обязано? А оно не сможет так быстро перестроится! Штаты, оборудование, объем работ... а пока этого не будет, хрен кто определит из какого ствола пуля убили!
    А расходы на все вышеуказанные мероприятия? В масштабах страны!!!
    Нет, все это возможно конечно - только не сразу.
    И т.д. и т.п. Думаю, это 1/100 вопросов которые будут заданы. И пока господа короткостволисты не смогут на них ответить - а ответов на эти "мелочи" нет - ни о какой легализации КС не может идти и речи.
    Понимаете, "Дъявол кроется в деталях!" (С)
    Я остаюсь на п.2.
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

Старший инструктор Аватар для prohojii

Цитата Сообщение от МИХАЛЫЧ Посмотреть сообщение
    И т.д. и т.п. Думаю, это 1/100 вопросов которые будут заданы. И пока господа короткостволисты не смогут на них ответить - а ответов на эти "мелочи" нет - ни о какой легализации КС не может идти и речи.
    Понимаете, "Дъявол кроется в деталях!" (С)
    Я остаюсь на п.2.
    Этих реальных и убедительных причин хватит еще лет на пятьсот.
    .Так отчего плохо жить на Руси..?
    .. По моему глубокому убеждению, виноваты три вещи: глупость, бедность и лень. (с)

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

...гражданское КС оружие не может иметь более высокие поражающие характеристики, чем служебное!...
    В понятие "поражающие характеристики" входит множество других понятий. Если по "проникающей способности" и "убойному действию" я соглашусь полностью - то с "останавливающим действием" я не могу согласится.
    ...А в общественные и гос. учреждения можно с ним заходить? Я вот приводил пример из личного опыта как неприятно видеть в очереди в кассу человека со стволом...
    ...Каковы ограничения нахождения с КС допустим в ресторане?...
    Я могу лишь говорить за Москву, в которой это нормальная практика: пришел в общественное место, где запрещено носить оружие - сдаешь охране, которая тебе его возвращает на выходе. Нет рамки на входе - есть портативный металлоискатель на поясе у охранника. И никаких вопросов ни у одной из сторон - все уже привыкли. И свой нож я сдаю и получаю без проблем.

В общем, по классической поговорке: кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причину.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ламер со стажем Аватар для NewLander

В целом мысли здравые, но пару моментов откомментирую:

Значит, ИЖ-71, Наган, что там еще... револьвер делают, забыл... - в таком вот духе.
    Для самообороны - вполне достаточно.

А возможности МВД по контролю (той же баллистической экспертизе) десятков миллионов (!)стволов!
    Десятков миллионов не будет. А если и будут - то очень далеко не сразу. В той же Литве 8000 частных короткостволовладельцев на 3,5 млн. населения (т.е. ~0,25% ) - а там продажа разрешена не первый год.

Добавлено через 4 минуты
    Цитата Сообщение от Dmut Посмотреть сообщение
    а вот если кто спросит меня по теме топика, то я скажу, что против разрешения на _ношение_ огнестрела, допускаю разрешение на КС только для _обороны жилища_.
    Для этого куда лучше подходит давно разрешенный длинноствол. Раз таскать с собой не надо - габариты непринципиальны. А мощность ружья несравнимо выше, чем у пистолета.
    Крайний раз редактировалось NewLander; 18.06.2008 в 14:00. Причина: Добавлено сообщение
    "Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
    ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64

Ваши права